Врата Штейна / Steins;Gate

Врата Штейна / Steins;Gate

Худшее аниме студии WhiteFox. Худшая научная фантастика, которую мне доводилось когда-либо видеть. Самое переоцененное аниме в Рунете. А теперь обо всём по порядку.

Дисклеймер:

Всем болезным свидетелям святого оригинала (а в вн было лучше!) просьба пройти стороной. Повествование ведётся о аниме, а не манге/визуальной новелле.

Сюжет:

1. Димейл для смены пола Руки. В маня мирке авторов Штейна поедание овощей во время формирования плода гарантирует женский пол ребёнка.

2. Сериал 12 серий можно сказать стоял на месте. И только на 13-ой нам вывалили драму с необратимостью смерти Маюри. В тоже время коллега по жанру в лице Юно https://shikimori.one/animes/34620-kono-yo-no-hate-de-koi-wo-utau-shoujo-yu-no справляется с той же задачей за пять.

3. Папу Румихо снова убили. Писюн Руке «пришили». Моэку спасли. Про димейл с лотереей даже никто и не вспомнил. Сразу приступили кенселить Курицу.

4. По хорошему сериал должен был закончится на 22-ой серии. Так как физическое перемещение гг в прошлое создаёт временной парадокс.

5. Собственно и сам финал это хэппи-энд высосанный из пальца. И речь уже идёт не о конце сериала, а о конце полнометражного фильма, являющегося прямым продолжением оного. В котором первые полчаса кое как развивают отношения между Курицей и Окабэ, а потом начинается «стекло». К слову о отношениях…

Персонажи:

1. Окабэ - шизофреник.

2. Курица - может и казалась милой, ровно до того момента пока не пропала на год, а потом вернулась назад. Стоит ли говорить что таких вернувшихся мадам надо смело слать куда подальше, а не разводить страдания ещё на полтора часа https://shikimori.one/animes/z11577-steins-gate-movie-fuka-ryouiki-no-dej-vu

3. Маюри задолбала с отсылками на Финалку

Толстого даже имя не запомнил) «Интереснейшие» персонажи (нет)

Атмосфера:

О какой атмосфере может вообще идти речь если все действия сериала происходят в комнатушке два на два на втором этаже магазина ЭЛТ телевизоров. Вспомните Re:Zero от той же студии и попадание Субару в новый неизвестный мир, первым делом открывающий панораму на заполненную торговую площадь фентезийного городка

Так вот в Штейне вы такой красоты не увидите.

Визуал:

Заблумленное месиво с плохо поставленными ракурсами. Убогий чардиз и тусклая палитра. Хелсинг, Тетрадь, Алхимик, Бродяга Кенсин и целая куча отлично выглядящих работ, которые вышли намного раньше Врат Штейна, дают понять что художники свой хлеб ели зря. Хотя спасибо, что не в 3D. Передаю пламенный привет Берсерку 16-ого года)

Музыка:

Откровенно говоря одна композиция мне приглянулась по душе

Но это не отменяет того факта, что остальные 10 часов хронометража забиты ничем не выделяющимся эмбиентом.

Как итог - 3/10

Виабушники лгут. Дальше лучше не будет. Не понравилось в начале - бросай. Второй просмотр тебе тоже ничего не даст. На первом уже становится ясно, что это псевдонаучное стекло, которое не смогло ни в фантастику, ни в драму, ни в романтику.

Автор поста оценил этот комментарий

Я надеюсь ты будешь страдать после таких слов

раскрыть ветку (1)
DELETED
Твоё желание сбылось. Я уже страдаю от твоей тупости. Сразу видно фанат Штейна
показать ответы
1

Знаешь, опытный анимешник может определить характер другого аниме по любимым тайтлам. Так вот я тут глянул этот твой список и у меня из глаз кровь пошла. Хорошо хоть не г которым некоторые тайтлы являются.

раскрыть ветку (1)
DELETED
опытный анимешник может определить характер другого аниме по любимым тайтлам
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Нет, но очевидно тебе просто места не хватило т.к. там уже дерьма достаточно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

места не хватило
Как может не хватить места в безлимитном списке?
там уже дерьма достаточно
Хотелось бы поподробнее. Что именно дерьмо? Почему дерьмо? Полемики не будет. Просто интересно твоё мнение :3

показать ответы
2

А, ну да. И этот человек заливает про оверхайп. Сколько там у врат, девятка?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Врата на четвёртом месте на Шики -_-
И Салу я уже на восьмёрку исправил. Персонажи там всё-таки немного тухловаты
показать ответы
1

Да нет конечно, ты просто такой человек - тебе нравится смотреть уг, тухлить во время разговора и показательно придираться к хайповым аниме чтобы привлечь к себе внимание. В принципе если тебя все устраивает то мне даже как то пох. Всего доброго.

раскрыть ветку (1)
DELETED

показательно придираться к хайповым аниме
#comment_259476531
Во-вторых, я хоть слово на этой борде сказал про Spy x Family, Bleach. Я просто тихо ахуеваю)

Получи сначала диплом, а потом уже занимайся психоанализом))

0

Да, я вижу как тебе все безразлично. По твоему не сильно маленькому комментарию. ) Но на самом деле грустно тут то что до тебя даже не доходит насколько ты уныл на протяжении всей нашей беседы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

насколько ты уныл на протяжении всей нашей беседы
У меня разве в шапке профиля написано, что я готов поднять тебе настроение?

показать ответы
0

Написать очевидный вброс и ловить лулзы с ньюфагов не способных в понимание, нямс.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Лулзы ты бы ловил, если бы я срач устроил из-за того, что ты хуесосишь моих фавов. Но я уже в своём познаниии настолько преисполнился - мне за 30 и меня уже и так всё откровенно заебало. Так что как то реагировать на такое и тратить свои нервы - мне тупо лень. Вот и выходит что от «ньюфага» ты получил только хуёв))
показать ответы
1

Это юмор был так то. Ты даже этого не понял.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Написать хуйню, а потом всё спихнуть на юмор. Выросло поколения Мэдисона и Хованского -_-

показать ответы
2

Еще позорнее - посмотреть хорошие вещи и на фоне их боготворить шлак сделанный га отъебись, браво )

раскрыть ветку (1)
DELETED

боготворить
Разве Сало в моих фаворитах?)

показать ответы
0

Даже не интересно спрашивать тебя, какому аниме ты за сюжет и персонажей баллы не отнимал,

раскрыть ветку (1)
DELETED
3

Т.е. смотрите лютый шлак и ставите ему топы а годноте ставите двойки из принципа? Норм, чсв само собой не наработается ))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вообще не понимаю о чём ты
https://shikimori.one/ZhKPiton/list/anime/mylist/completed/o...
показать ответы
4

Потому говорить что аниме адаптация манги неверно, они обе адаптируют оригинальное произведение.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дополнил. Спасибо за совет :3

1

8 днищному анимцу слеланному на отъебись и тройка вратам в которые авторы хотя бы что то вложили. Понял. Ох уж эти современные анимешники.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сало одной только музыкой уже опустил твои Врата) Уж про остальное. Даже если мы выкинем из Сала сюжет и персонажей то 6/10 за атмосферу, визуал и музыку. твой Штейн так не наберёт))
Предпросмотр
YouTube3:18
показать ответы
1

Технически манга закончилась спустя 2 года после окончания трансляции аниме-адаптации.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Технически тут такая же ботва как с Алхимиком
показать ответы
3

Манга была после аниме. Приплетать её тут как первоисточник было лишним.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
3

Музыка - ок, понимаю, Юки Каджиура и все такое. Но давайте честно все её осты делятся на два типа - те что подходят аниме и органичны либо те что просто звучат рядом не имея никакого отношения к видеоряду и в данном случае это второе. Ну и вдобавок музыка сама по себе не может вытянуть то говнище которое из себя представляет сворд арт. По факту все претензии что вы применили к вратам можно на сворд фарт спроецировать, и рейтинг должен быть соответствующим. А раз это не так то сорян, иммунитета к оверхайпу у вас нет и вы из тех кто и вратам десятки ставит просто потому что все вокруг так делают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А раз это не так то сорян, иммунитета к оверхайпу у вас нет и вы из тех кто и вратам десятки ставит просто потому что все вокруг так делают.
В это время я, бросивший Алхимика))

показать ответы
6

Сюжет и персонажи отличные. Это Скай фай аниме а не документалка по прыжкам во времени, в момент выхода выстрелило очень круто, потому что был голод на норм аниме с хорошим сюжетом.

При чем ту ре:зеро?? И его фентизийно иссекайный мир?

Решил пересмотреть топ50 лучших аниме? Жду комментариев по GTO :)

П.с. ставить 3/10 вратам:штейна еба, чисто чтобы вызвать бугурт?

раскрыть ветку (1)
DELETED

При чем ту ре:зеро?? И его фентизийно иссекайный мир?
При том что говорится о атмосфере. Наполнение мира. Штейн сам по себе очень пустой. Действия происходят будто в вакууме, в отличие о РеЗеро. А с ним сравнил из-за того что делала одна студия

Я не собираюсь смотреть никакие топ 50 аниме -_- У меня свой вкус и своё мнение. И на топы мне эти как-то насрать

3/10 чисто объективная оценка. По баллу за музыку, визуал, атмосферу

показать ответы
4
Всем болезным свидетелям святого оригинала (а в манге было лучше!) просьба пройти стороной. Повествование ведётся о аниме, а не манге.

А почему не оригинальную визуальную новеллу, если манга была сильно позже?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Может мы ещё времена берестяных грамот с первыми набросками сценария Врат Штейна вспомним?)) Повествование ведётся о аниме
показать ответы
4

Теперь я тебя понял😁

Далеко не во всех аниме есть окружающий мир, потому что не все аниме про это.

Либо сюжет есть, и тогда не нужно делать 30 секундные панорамные виды...

И да ещё нужно уложиться в формат аниме, тв сезон, бюджет, поэтому чаще что-то опускают, это тебе не аркейн который 6 лет делали.

Не нужно искать во всех аниме проработанный мир и ставить за это 3/10 хорошей анимешке.

И да в вратах:штейна мир это - обычная Япония, можешь сама довображать за кадром.

раскрыть ветку (1)
DELETED
На оценку в основном повлияли сюжет и персонажи.
- 2 балла за сюжет. Он скучен, нуден, вторичен и туп.
- 2 балла за персонажей. Они не интересны и симпатии никакой к себе не вызывают.
- 1 балл за музыку. Одна нормальная композиция на 10 часов это плохой показатель
- 1 балл за рисовку. Спасибо что не в 3d, но всё равно всё отвратительно.
- 1 балл за атмосферу. Как раз за вакуум. Второй же балл решил оставить, так как вайб путешествий во времени всё таки какой никакой есть

3/10 всё верно. Ошибок быть не может. Объективно аниме очень плохое
показать ответы
1

С таким подходом вообще можно аниме не смотреть ибо на каждом можно пердаком сгорать. К слову врата штейна хотя бы не так переоценены по сравнению с каким нибкдь дерьмом типа сворд арт онлайна. По крайней мере во вратах хотя бы что то хорошее есть.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну ты это… держи в курсе))
показать ответы
1

Хе, так то правда по некоторым пунктам но все ж таки много придирок. Аниме - неплохой середнячок со своей атмосферой и первый сезон еще вполне неплох. Сюжет все ж таки нестандартный(не имею ввиду стандартные новелковские раскрытия персонажей а всякие финты с временными линиями) и определенный интерес вызывает. Но то что врата переоценены это факт. Вот во втором сезоне уже тяжеловато становится откровенно смотреть.

раскрыть ветку (1)
DELETED
все ж таки много придирок

Это ещё мало придирок) У меня на середине просмотра так пердак от происходящего на экране полыхал, что мне пришлось денёк погулять, своими делами позаниматься. Отвлечься, развеяться и только потом написать этот пост с холодной головой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги