-4

Врачи, болезни и отпуск

Вот мне интересно. Во всех больницах врачи прежде чем пойти в отпуск заболевают и идут за 2 недели на больничный отклоняя предварительные записи которых ждёшь с нетерпением по причине плохого самочувствия, или только мне так везёт?

Дубликаты не найдены

+3

Все. Все так делают. Абсолютно все. Специально наберут очередь побольше - и на больничный *вжжжжух!*. А еще и телефоны бывают отключают на больничном и в отпуске, личные.

Вот до чего страну Усатый довел!

раскрыть ветку 2
0

Усатый? Вы про Гитлера?

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+1

Напиши на врача жалобу, пусть его уволят. Таким нельзя работать в медицине.

раскрыть ветку 1
0

Ага. Я прям почуял всю силу сарказма в одной строке)))

0

Доктор тоже человек, он и заболеть может и на учебу поехать, и в отпуск уйти. Просто должны быть ещё специалисты, которые могут заменить, из- за этого не должны страдать больные. А это уже вопрос к руководству скорее.

раскрыть ветку 4
+1

Разбаловали народец, разбаловали, охуевать в край начинают.
У нас кардиолог, после своего первого инфаркта через три недели вышел, хотя по нормам больничный 120 дней. В итоге свалился просто с приступом ишемии и послал всех нахуй. Ну блять уже весь город знает, ну не доводи блять врача.

-1
Если у него учеба пусть не принимает записи, отпуск пусть закроет к себе запись. Речь идёт о мошенничестве из-за которого страдают люди
-1
Речь идёт не о том что врач заболел. А о том что за или после отпуска берет у своего коллеге больничный лист. В то время когда его ожидают люди которые записываются именно к этому врачу на приём. И ждут очень долго
раскрыть ветку 1
0

Да это неважно, просто заболел или левый больничный, я о том говорю, что на этот случай замещает другой доктор.Тем более запись велась, обязаны принять. А доктора, они ж тоже живые люди, работали бы без выходных и отпусков, все равно были бы очереди, поверьте.

0
У меня сеструха тоже перед отпуском на больничный слиняла, она медработник, говорит(дословно):"сил моих, блядь, больше нет, устала, как собака"
раскрыть ветку 3
-1
Я не спорю что это сложная работа как и любая другая. Но когда идут на больничный не по причине усталости а по причине не добросовестного отношения к своим обязанностям, тем самым заставляя людей терпеть и дальше боль ожидая новой записи по месяцу это по вашему нормально!? Если не хочешь помогать людям зачем выбираешь такую профессию давая на себя надежду!?
раскрыть ветку 2
0

Невозможно желать помогать тем, кто выжирает тебе мозг.
И ебать, вот никто в сезон ОРВИ не уходит на больничный. У меня гастрит обострился, температура 37 всегда, есть не могу. Работаю блять.
А народец как сучки, спину схватило и сразу блять как потерпевшие, причем даже работают не грузчиками.

-1

А сильная усталость не причина? Синдром усталости у каждого второго врача нынче. Потому что он один за троих , бывает. Двое уже ушли прочитав ваш совет. Щас, третий уйдет и все.

Вполне возможно, что главврач позволяет им это, именно из-за того, что больше никого нет,  и даёт им таким образом время ещё немного отдохнуть.

0

По вашему врачи имеют право болеть только во время своего отпуска, заранее распределяя, когда у них случится обострение гастрита или бронхит?

раскрыть ветку 10
-3
Болеть может каждый! Все люди. Но я говорю про болезни а про то что они уходят на больничный подстраивая его в аккурат перед или после отпуска! Если ты не хочешь помогать людям, не хочешь работать,! Не нужно давать людям надежду надежду и ждать помощи от тебя!
раскрыть ветку 9
+1

с чего вы взяли, что именно подстроено?

раскрыть ветку 1
-2
И такое происходит регулярно в этой больнице и практически с каждым врачем о котором упоминается среди знакомых
раскрыть ветку 6
-1

А врач у вас единственный или ты принципиально к этому хочешь попасть?

раскрыть ветку 3
0
Такое действительно бывает, когда один врач на всю поликлинику. У нас, например, единственный невролог. Больше месяца приходится ждать своей очереди.
0
Единственный. Вообще не принципиально. Ждал этого приёма недели 2. С врачами другой специальности этой больницы в точности такие же истории
раскрыть ветку 1
0

2 недели и на халяву. Разбаловали народец.

Похожие посты
71

Профессионализм врача

Не стал писать в волну про профессионализм, т.к. уже поднадоело самому читать и чтобы не злить.Надеюсь выждал нужное время.


В общем, было это лет 6 назад, сильно заболела голова. Я сходил на тренировку и вернулся уже с температурой 38+. Опускать голову и вообще двигать ей представлялось не возможным. Что-то тянуло в пазухах около носа и во лбу. Обычно я лечусь дома, но что-то подсказало сходить в поликлинику. В поликлинике я сидел уже с температурой 39, перед этим закинувшись найзом, но температура ен спадала. Ссора какая-то с бабушкой, которая забыла очередь и спустя час я в кабинете. Описал ситуацию и в итоге меня прямо с поликлиники повели в больничное крыло, где сделав ренген сделали вывод. Гайморит+фронтит. Проблема в том, что врач ушел на выходные и мне предложили начать колоть антибиотики и подождать понедельника, возможно без прокола обойдется.

Через 1 или 2 дня(воскресенье, я уже даже не мог соображать , так мне было хреново пошел просить сделать процедуру у дежурного врача. Итак, суть истории что было:


Я захожу примерно в такой страшный кабинет:

Профессионализм врача Врачи, Больница, Болезнь, Гайморит, Длиннопост

Только выглядело более ужасно. Она достает что-то типо штопора формой буквы "Т" и начинает делать прокол.

Профессионализм врача Врачи, Больница, Болезнь, Гайморит, Длиннопост

Обезболька была в виде капель, которая только слизистую может немного обезболила. ХВатает

меня за затылок и начинает давить. Не получилось... Кровь потекла. Жарко. ТЕмпература большая у меня. В кабинете под 40 градусов.

2 попытка...

3...

4...

я весь в крови

5... Услышал хруст, обрадовался, она сказала что прокол не удался...

я уже почти теряю сознание из-за духоты.

6 попытка, я хватаю её руки и предлагаю помочь надавить. Октазалась.

7 попытки не было я весь в крови и разодраной слизистой ушел ждать понедельника.

В Понедельник пришел основной врач. Положил меня на кушетку(до этого делала сидя).

Вставил штуковину и легким ударом по ней пробил(наверное) я не понял. Все заняло менее 30 секунд и еще как то успел трубку вставить, чего я даже не заметил)

Сразу откачали все из пазухи, температура спала и больше не поднималась. Через неделю выписали.

Но вот эти бесконечные попытки я запомню навсегда.

Спасибо за внимание!

Показать полностью 1
2553

33 несчастья

Дело было 3 года назад. Приезжаю домой с работы, устал как собака. Сажусь покушать, в процессе открываю полторашку пенного. Наливаю в кружку прохладный напиток, в предвкушении... Тут подходит старшая доча и говорит, её тревожит пальчик. Показывай, говорю. Оказывается, дочь натёрла новыми босоножками пальчик, появилась мозоль, затем загноилась. Бросив ужин, командую одеваться, едем в детскую больницу, круглосуточное отделение. На месте в регистратуре заполняем необходимые формы и документы, проходим в смотровой кабинет. Доктор - молодой парень, осмотрев палец, выносит вердикт - ничего смертельного нет, очаг поражения небольшой. Почистим, обработаем - до свадьбы заживёт. Проходим в операционную, дочь укладывают на кушетку. Всё делают быстро и профессионально. Через 8 минут отдают мне ребёнка и рецепт на заживляющую мазь. Вымолвив традиционно, но искренне "Спасибо, доктор!", хватаю чадо и мчусь по вечернему городу домой. И вот, я снова за столом, тарелка с остывшим ужином в микроволновке. Пенный напиток выдохся, отправляю его в раковину, наливаю свежую порцию... Жмурясь в предвкушении долгожданного глотка, подношу бокал к губам... Встревоженный голос супруги из гостинной : милый, срочно подойди! Младший сын засунул бусинку в нос! Одеваемся, завожу машину. Поздний вечер, дорога. Опять шлагбаум больницы. Регистратура, удивлённые глаза сотрудницы. И такие же глаза молодого доктора, оперировавшего дочь час назад.
- У вас сколько детей?
- Четверо
- Вы к нам всю ночь будете ездить?
- Доктор, мне не до шуток, как бы...
Сработали быстро и красиво. Врач, надавив пальцем на крыло носика, крючком поддел бусинку и достал. Спрашивает сына : точно одна была? Может ещё поискать? ))
Бусинка на память в кармане сына, шлагбаум, дорога. По телефону ору жене: укладывай всех спать! Мне хватит на сегодня!
Пенное в полторашке выдохлось и нагрелось. Кушать перехотел.
Пошёл спать.

101

Болит живот? Иди делай флюорографию

Приветствую всех!
Я работаю в славном городе N в одном из лучших государственных вузов нашей необъятной сотрудником отдела адаптации иностранных студентов. За время моей работы (более трёх лет) случалось много всякого интересного, но вот одно из последнего, когда и смешно и грустно

Обратился иностранный студент с болями в животе и резкой потерей веса( более 15кг за три месяца). Записываю его на приём к врачу, на кучу анализов( благо купил страховой полис) и жду назначенной даты, чтобы его сопроводить. За день до этой даты он сам решает, что ему нужна флюорография. Мотивов его решения понять мне не суждено, но да ладно, пусть сделает.

Через час звонок из больницы- у вашего студента пневмония, полиса нет, служба охотников за приведениями уже в пути. Бегу с его полисом в больницу, на месте встречаются добрые, облачённые в защитные костюмы сотрудники скорой помощи. Пакуют гражданина и увозят в неизвестном направлении на окраину города в ковидный центр. Там маринуют два дня, ковид отрицательный- увозят в тубдиспансер. На секундочку, у бедного парня нет туберкулёза ( результатов анализов ждали больше недели). За это время у него обнаружили в желудке паразитов, но заразен ли он - определить не смогли. Пока соображали как быть, решили сделать ещё один тест на ковид . Барабанная дробь- положительный анализ на ковид и отрицательный на туберкулёз. Теперь беднягу обратно везут ковидный центр. Администрация вуза в шоке, парень в ах**е, мы шутим(это не смешно)на тему того, что он успел подхватить туберкулёз и поехал дальше заражать людей. Занавес.

14076

Синдром нашей фамилии

Осенью 2011-го года мой отец собрался умирать. Причина – надоело мучиться. За восемь месяцев до этого один врач невнимательно посмотрел рентгеновский снимок, второй также невнимательно поставил диагноз. В итоге…


В итоге после пары операций в Барановичах и Бресте стало только хуже.

- До ноября умру, земля мягкая, могилу вырыть не сложно, - успокаивал отец.

- Охренеть, - согласился я, - завтра копателей найму.


И поставил на уши всех, кого знал и кого не знал.

В конечном итоге меня принял Бог торакальной хирургии, доктор медицинских наук, профессор 1-й кафедры хирургических болезней Белорусского государственного медицинского университета, Заслуженный врач Республики Беларусь Леонович Сергей Иванович.


Очень приветливый, доброжелательный и абсолютно простой в общении:

- Не волнуйся, Андрей, вези отца, вылечим. Методики лечения этой болезни нет, но мы справимся. Даю слово.

***

Прошел год.


Год (!) с недельными перерывами батя провалялся в больнице. Пять операций, сотни осмотров и перевязок.


За это время я перезнакомился со всеми врачами, медсестрами и санитарками. Даже охрана пропускала, не спрашивая. Они и так знали, что иду в торакальное отделение.


А в ноябре 2012-го лично выбросил тапочки в урну:

- Всё, отец, поехали домой. Сюда ты больше не вернёшься. Врачи обещали.


Так и вышло. Батя живет и здравствует, часто вспоминая тех, кто спас ему жизнь. Жалеем только об одном – не успели еще раз сказать спасибо Сергею Ивановичу. Он умер вскоре после выписки отца. Сдержал слово и ушёл. Светлая память.


А вот его преемнику, не единожды оперировавшему отца, тоже доктору наук и профессору, звоню минимум раз в год:

- Анатолий Антонович, здравствуйте, с днем рождения Вас!

- Здравствуй, дорогой, спасибо. Как отец?

- Живет и здравствует, Вам огромный привет.


- Кстати, скажи, что он на кафедре знаменитость. У нас появился термин «синдром Авдея» для случаев, когда нет методики лечения.

- Не хотелось бы такой славы, но раз вы так решили…, - хмыкнул я.

- Решили, решили, - рассмеялся профессор, - заезжай в гости, давно тебя не видел.


Обязательно заеду. Чтобы еще раз сказать спасибо.


Всем сотрудникам 1-й кафедры хирургических болезней Белорусского государственного медицинского университета, врачам, медсёстрам и санитаркам торакального и гнойного торакального отделений 10-й городской клинической больницы города Минска.

Спасибо Вам и низкий поклон.


Автор - Андрей Авдей

Источник

Синдром нашей фамилии Больница, Пациенты, Выздоровление, Врачи, Благодарность, Реальная история из жизни
Показать полностью 1
2556

Воспоминания

Недавно вспоминала преддипломную практику в больнице.
Был там один хирург, от которого отказывались почти все пациенты, только потому, что у него темная кожа. Пациенты считали, что это не врач, а "пустышка". А я его помню, как доброго и отзывчивого врача. Помню, как он лечил пациентов, помню, как он помогал мне описывать случаи для диплома. Помню, как делал копии пары интересных историй болезней, как брал с собой на операцию. Чего не скажешь о наших врачах, большая часть хамили мне, студентке, не очень стремились даже на простой вопрос ответить... Помню, как после защиты диплома в знак благодарности, подарила ему большую коробку конфет и помню наворачивающиеся слезы в глазах врача.
Люди, будьте добрее..

127

Ответ на пост «Талант к прохождению врачей» 

Совсем недавно мне нужно было пройти медкомиссию на оружие. Там всё проще - пройти психолога,нарколога, офтольмолога и терапевта. Прихожу я значит такой в поликлинику, прошёл всех быстро, кроме как терапевта. В тот момент, когда я начал орать "ХТО ПОСЛЕДНИЙ К ТЕРАПЕВТУ?", сбежались со всех углов земного шара какие-то женщины и что-то говорили, мол у них там видите ли какая-то медкомиссия, приходите позже или вообще никогда. Я значит иду в регистратуру, спрашиваю про это все дело, на что мне отвечают, что я смело могу занимать очередь с ними. Возвращаясь обратно к терапевту, я наблюдаю просто толпу этих женщин, и спрашиваю "кто последний?", ответов было масса, типо "я вот за той", "а я вот за этой", "а я вот вообще просто тут стою и болтаю с дверью" ну и в таком духе. Смотря на всё это я понимал, что мне живым от туда не выйти, во всяком случае не сегодня. И тут я решился на отчаянный шаг: как то давно я слышал такую фразу "что, последних нет? все первые? значит и я первый!", и решил ее произнести. В тот момент я понимал, что сейчас меня порвут просто, я был один, как тот самый воин в поле, а эти женщины смотрели на меня как босы в дарксолс на хардкоре. Воспользовавшись моментом, я быстро ныряю в кабинет терапевта и уже продумываю план, как я возьму в заложники доктора, что бы просто выжить. Но доктор видит мои обезбашеные глаза, быстро ставит подпись и отдаёт справку нужной формы и я убежал от туда. Занавес.
Это мой первый пост, ситуация моя, тег "моё".

680

Здоровья вам

Было мне 19 лет, когда нашли у меня одну болячку. Пришел я значит в первый раз к врачу онкологу. Увидев меня, она сразу собрала консилиум с другими врачами и они все вместе пообещали с быстрым оформлением документов на дообследование и при необходимости госпитализацию в Москву по причине того, что я молодой и с проблемой надо разбираться как можно скорее. От своего врача получил личное распоряжение заходить к ней без очереди, так как времени лучше не тянуть.
Как только я собрал весь пакет документов необходимых от меня, то тут же примчался обратно к врачу. Пройти в кабинет мне не давала одна женщина в возрасте, которая привела на прием своего отца. По классике жанра она начала кричать и привлекать внимание, упоминая, что её отцу 94 года.
Из кабинета вышел пациент, а за ним врач, чтобы посмотреть отчего шум. Заметив меня, она сразу поняла, в чем дело, и решила прервать женщину: «Вы только что кричали на все отделение, что вашему отцу 94 года. И, знаете, дай нам всем Бог такого здоровья и долголетия, чтобы дожить до таких лет. А у этого парня возможно мало времени».
Я бы уступил, но врач меня завела.
А на выходе эта женщина всё-таки пожелала здоровья.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: