ВПР близко. Идеальный шаблон описания картинки на английском языке

ВПР близко. Идеальный шаблон описания картинки на английском языке Английский язык, Урок, Впр, Экзамен, Школа, ЕГЭ, ОГЭ, Длиннопост

По данным Рособрнадзора новый учебный год встретит школьников весьма ранними Всероссийскими проверочными работами. Поэтому свежеиспеченных восьмиклассников будет ждать сюрприз в виде перенесенного с весны на осень ВПР по английскому языку.

Учитывая тот факт, что задание №3 (описание картинки на английском) стало традиционным в ВПР по английскому, я решил подготовить универсальный шаблон для выполнения этого задания.

ВПР близко. Идеальный шаблон описания картинки на английском языке Английский язык, Урок, Впр, Экзамен, Школа, ЕГЭ, ОГЭ, Длиннопост

Следует отметить, что в задании к упражнению на описание картинки обычно дается чёткий план выполнения этого задания, состоящий из 5 пунктов, поэтому будет целесообразно его соблюдать.

Ваше описание картинки должно состоять из 5 обязательных пунктов:

1. The place - описание места, где был сделан снимок

2. The action - описание действий, происходящих на снимке

3. The person's appearance - описание внешности людей, изображенных на снимке

4. Whether you like the picture or not - нравится ли вам фотография или нет

5. Why - обоснование вашего мнения (почему фотография вам нравится или не нравится).

Совет: при выборе картинки из трёх предложенных, вам следует оценить свои силы и выбрать именно ту картинку, которую вы сможете описать, придерживаясь вышеуказанного плана.

Начать описание следует с фразы:

"I’d like to describe picture (number) - Я бы хотел описать картинку (номер)"

1. The place - описание места, где был сделан снимок

Для начала укажите кто изображен на картинке:

"The picture shows us...(a girl/a boy/children/people) - На картинке изображена...(девочка/мальчик/дети/люди)"

Попробуйте предположить, где был сделан снимок:

"The photo was (probably) taken inside/outside - Фотография (возможно) была сделана внутри/на улице"

Плавно переходя ко второму пункту плана (действие), попробуйте предположить где происходит действие:

"In this picture the action is taking place in... (the classroom; the house; the living room; the kitchen; the park) - На этой картинке действие происходит в... (классе; гостиной; кухне; парке)"

2. The action - описание действий, происходящих на снимке

Помните, что предложение с описанием действия, происходящего на картинке, необходимо строить в Present Continuous (настоящее длительное время):

"Looking at this girl/this boy/these people/these children I get the impression that she is/he is/they are... (having dinner; drawing a picture, watching a film, playing the piano) - Глядя на эту девочку/мальчика/людей/детей у меня создается впечатление, что она/он/они... (обедают, рисуют, смотрят фильм, играют на пианино)"

3. The person's appearance - описание внешности людей, изображенных на снимке

Опишите возраст человека, изображенного на картинке:

"The girl/boy looks like she/he is about ... years old - Девочке/мальчику около ... лет"

Опишите внешность:

"She/he has (colour) eyes and dark/fair hair - У неё/него (цвет) глаза и темные/светлые волосы"

Опишите одежду:

"The girl/boy wearing (colour) blouse/jeans/sweater/trainers - Девочка/мальчик одет в (цвет) блузку/джинсы/свитер/кроссовки"

Опишите характер/темперамент:

"I guess she/he is quete and kind, because she/he has a lovely smile - Я полагаю, что она/он спокойная и добрая, потому что у неё/него милая улыбка"

4. Whether you like the picture or not - нравится ли вам фотография или нет

Советую в данном пункте говорить, что картинка вам нравится:

"I like the picture, because the atmosphere is peaceful - Мне нравится эта картинка, потому что атмосфера на ней умиротворяющая"

5. Why - обоснование вашего мнения (почему фотография вам нравится или не нравится)

Используйте следующее предложение, чтобы объяснить почему вам нравится эта картинка:

"I like this picture as it is bright and colorful, full of positive emotions and it makes me think of summer/winter/spring/autumn/my favourite movie/my hobby - Мне нравится эта картина, потому что она яркая и красочная, полна положительных эмоций и напоминает мне о лете/зиме/весне/осени/моем любимом фильме/моем хобби"

Материалы для скачивания:

Лига образования

5K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)