ВПР близко. Идеальный шаблон описания картинки на английском языке
По данным Рособрнадзора новый учебный год встретит школьников весьма ранними Всероссийскими проверочными работами. Поэтому свежеиспеченных восьмиклассников будет ждать сюрприз в виде перенесенного с весны на осень ВПР по английскому языку.
Учитывая тот факт, что задание №3 (описание картинки на английском) стало традиционным в ВПР по английскому, я решил подготовить универсальный шаблон для выполнения этого задания.
Следует отметить, что в задании к упражнению на описание картинки обычно дается чёткий план выполнения этого задания, состоящий из 5 пунктов, поэтому будет целесообразно его соблюдать.
Ваше описание картинки должно состоять из 5 обязательных пунктов:
1. The place - описание места, где был сделан снимок
2. The action - описание действий, происходящих на снимке
3. The person's appearance - описание внешности людей, изображенных на снимке
4. Whether you like the picture or not - нравится ли вам фотография или нет
5. Why - обоснование вашего мнения (почему фотография вам нравится или не нравится).
Совет: при выборе картинки из трёх предложенных, вам следует оценить свои силы и выбрать именно ту картинку, которую вы сможете описать, придерживаясь вышеуказанного плана.
Начать описание следует с фразы:
"I’d like to describe picture (number) - Я бы хотел описать картинку (номер)"
1. The place - описание места, где был сделан снимок
Для начала укажите кто изображен на картинке:
"The picture shows us...(a girl/a boy/children/people) - На картинке изображена...(девочка/мальчик/дети/люди)"
Попробуйте предположить, где был сделан снимок:
"The photo was (probably) taken inside/outside - Фотография (возможно) была сделана внутри/на улице"
Плавно переходя ко второму пункту плана (действие), попробуйте предположить где происходит действие:
"In this picture the action is taking place in... (the classroom; the house; the living room; the kitchen; the park) - На этой картинке действие происходит в... (классе; гостиной; кухне; парке)"
2. The action - описание действий, происходящих на снимке
Помните, что предложение с описанием действия, происходящего на картинке, необходимо строить в Present Continuous (настоящее длительное время):
"Looking at this girl/this boy/these people/these children I get the impression that she is/he is/they are... (having dinner; drawing a picture, watching a film, playing the piano) - Глядя на эту девочку/мальчика/людей/детей у меня создается впечатление, что она/он/они... (обедают, рисуют, смотрят фильм, играют на пианино)"
3. The person's appearance - описание внешности людей, изображенных на снимке
Опишите возраст человека, изображенного на картинке:
"The girl/boy looks like she/he is about ... years old - Девочке/мальчику около ... лет"
Опишите внешность:
"She/he has (colour) eyes and dark/fair hair - У неё/него (цвет) глаза и темные/светлые волосы"
Опишите одежду:
"The girl/boy wearing (colour) blouse/jeans/sweater/trainers - Девочка/мальчик одет в (цвет) блузку/джинсы/свитер/кроссовки"
Опишите характер/темперамент:
"I guess she/he is quete and kind, because she/he has a lovely smile - Я полагаю, что она/он спокойная и добрая, потому что у неё/него милая улыбка"
4. Whether you like the picture or not - нравится ли вам фотография или нет
Советую в данном пункте говорить, что картинка вам нравится:
"I like the picture, because the atmosphere is peaceful - Мне нравится эта картинка, потому что атмосфера на ней умиротворяющая"
5. Why - обоснование вашего мнения (почему фотография вам нравится или не нравится)
Используйте следующее предложение, чтобы объяснить почему вам нравится эта картинка:
"I like this picture as it is bright and colorful, full of positive emotions and it makes me think of summer/winter/spring/autumn/my favourite movie/my hobby - Мне нравится эта картина, потому что она яркая и красочная, полна положительных эмоций и напоминает мне о лете/зиме/весне/осени/моем любимом фильме/моем хобби"
Материалы для скачивания:
Лига образования
5K постов22.1K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)