Вперёд!

Может быть, кому-то поможет мой пост.

Всё, что ни делается, – к лучшему. Конечно, если в результате - вы и ваши близкие живы. А в остальном – что бы ни случилось, какое бы потрясение (опоздали на самолёт, потеряли крупную сумму денег, сократили на работе, предательство друга и т.д. и т.п.), – всё к лучшему! Знаю - что говорю. На своей шкуре испытано не раз. ПРОСТО НЕ НАДО ОПУСКАТЬ РУКИ НИКОГДА. Вот, например, одно из моих "что ни делается", далеко не самых неприятных.

Вот что мы с мужем увидели вместо нашего уютного и просторного двухэтажного терема, когда по ночному звонку примчались ранним осенним утром из Москвы на дачу.

Вперёд! Позитив, Мотиватор

А это наш дачный рай через полтора года.

Вперёд! Позитив, Мотиватор

Захлопнув одни двери, судьба даёт нам шанс открыть другие. Уж поверьте мне, не раз оказывавшейся у разбитого корыта. Сколько времени, сил и нервов убила я на латание дыр в этих ветхих корытах, пока наконец не поняла: чем бестолково ремонтировать худое, лучше выдолбить новое. Это не легко, но интересно и результативно.

И ещё закономерность: стоит перестать колотиться лбом в привычные, но вдруг наглухо захлопнувшиеся двери и сделать шаг в сторону – новые двери сами распахнутся перед вами, да не одни, а бесконечная анфилада.  Выбирай и... Вперёд!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Это хорошо, когда бабло есть. Вы попробуйте без денег новые ворота/двери попробовать открыть. Очень удивитесь.
раскрыть ветку (8)
3

Я в 50 лет  в чём была - в женской сумочке - паспорт, диплом, 18 тыс. руб (это я о "бабле") прыгнула в поезд и... куда глаза глядят. Уезжала подальше от нестерпимой боли и унижения... оказалось - навстречу своему СЧАСТЬЮ.

раскрыть ветку (6)
5
Дальше то что было? Встретили богатого мужичка?
раскрыть ветку (5)
3

Угу, я вот тоже не верю во все эти истории «у меня было только 5 тыщ», есть какая-то поддержка о которой умалчивают.

раскрыть ветку (3)
1

Поддержка - да! В том, что не опускаешь руки, не распускаешь нюни, а действуешь. Как та лягушка, что вспахтала масло.

раскрыть ветку (2)
3

По сути можно? Как жизнь сложилась после переезда, куда переехали, кем работаете, что мужик из себя представляет.

раскрыть ветку (1)
2

По сути? По сути - целый роман. Если коротко - так:
Куда обычно едет россиянин от безысходности? Конечно, в Москву. Думала, попытаюсь корректором устроиться - вдруг повезёт, а нет -  в Черкизон (тогда действовал) продавцом или подметальщицей точно возьмут. В первой же типографии (частной), куда пришла на собеседование,  взяли менеджером, через неделю - корректором, через месяц - редактором, потом создала там же и возглавила издательский отдел. Оттуда через пару лет позвали в серьёзное госучреждение - не отказалась.
Сейчас пенсионерю.
Мой Мужчина... Таких не бывает! Спасибо ему - я узнала, что значит любить и быть любимой...
Вот он, возвращается с работы, открывает дачную калитку - улыбается мне,  весело приветствует соседа через забор, стремительно влетает на веранду... Всё - как всегда.
Ничего не предвещало.
А через несколько часов вдруг - небо перевернулось и упало.
Я потеряла смысл жизни. Вернее, своего ежедневного, ежечасного существования.
Вот, выбираюсь потихоньку из-под обломков небесной тверди(древние были правы: небо - это твердь, нестерпимо тяжёлая твердь, железобетонная - когда свалится на тебя).
Выползаю... Потому я здесь. Простите, если что.

1

Счастье, по-вашему, - "встретить богатого мужичка"?

1

Открывала - получилось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку