11528

Впервые такое вижу... Kingston. Как?2

Жена нашла в складках резинки в бачке стиральной машины предмет: "Это не от джинсов твоих отвалилось?" - спрашивает она меня. Вручает вот этого франкенштейна:

Впервые такое вижу... Kingston. Как? Флешки, Надежность, Качество, Стиральная машина, Работает, Шок, Длиннопост, Kingston

Такой флэшки у меня никогда не было, да и не сразу понял, что это вообще флэшка. Корпус сожран коррозией и стиральным порошком, герметичность походу давно нарушена, разъем забит всякой говной. Помыл, протер, разъем почистил, просушил, втыкаю в комп, а она блин работает!!!

Впервые такое вижу... Kingston. Как? Флешки, Надежность, Качество, Стиральная машина, Работает, Шок, Длиннопост, Kingston

На флэшке оказались снимки чьей-то челюсти из стоматологии, датированные 2021 годом. И тут паззл сложился... Мы арендуем квартиру с ноября 2021 года, то есть флэшка уже была в стиралке и принадлежит предыдущему арендатору. Стираем мы в среднем 2 раза в неделю, то есть прошло около 200 циклов стирки и флэшка жива!!! В общем, kingston, я удивлен. Господин Кучкаров, если случайно читаешь это, заезжай за флэшкой:)))))

UPD:

Продолжение поста «Впервые такое вижу... Kingston. Как?»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

>> разъем почистил, просушил, втыкаю в комп,

Один мой коллега сделал флэшку-убийцу, даже на хабр идею постил.

Втыкаешь, а флэшка убивает компьютер, по крайней мере USB-хост.

раскрыть ветку (44)
143

Это ж насколько нужно быть отбитым, чтобы в стиральную машинку под уплотнительную резину бачка спрятать флэшку, чтобы ее кто-нибудь нашел и потом убил контроллер usb?)))))

раскрыть ветку (11)
31

Ну USB спалить она вполне могла, без всякого злого умысла, просто за компанию. Я бы не рискнул. Если только на стендовом компе, через хаб.

раскрыть ветку (9)
3

В нормальном компе усб легко выдерживает замыкание всех контактов. Говорю вам как самодельщик со стажем неудач. Один мой ноут - леново - вообще выдержал прилетевшие по усб 12 вольт от убитой железки (а должно быть 5В питание, 3.3В сигналы). Так что просто заржавевшая флешка - пфф, цветочки.

раскрыть ветку (3)
3
хехе, это как повезёт, так сказать ошибка выжившего. С тем же успехом у меня от статики сгорал usb контроллер, так что вам просто неимоверно везёт :)
раскрыть ветку (1)
2

Окиследнные контакты статику не создают. Флешка после купания не может сделать ничего более серьёзного, чем замыкание контактов. А замыкание любых контактов внутри усб порта не страшно нормальным компьютерам. Если углублятся в схемотехнику, то замыкание линий данных на землю ни к чему не приведёт - у них есть токоограницители. Замыкание данных на питание тоже не важно - там есть диоды, защищающие входы микросхем. Замыкание питания на землю не важно - в случае с USB-A просто выключится питание усб портов на материнке, в случае с USB-C всё ещё лучше - на этот порт вообще не подаётся питание, пока не будет подключен прибор.

3

Согласен, флэшки убийцы делают по другому, там какой то или конденсатор или что то типо того, накапливает заряд и вырубает комп к херам, usb killer, а то что юсб дала 5в так это не о чем

5

Естественно прямо в комп не пихал:) Через usb-удлинитель:)

раскрыть ветку (4)
15

пхех, можно подумать он бы помог

раскрыть ветку (2)
0

Хз, мб если питание даёт хаб сначала выгорел бы он.

раскрыть ветку (1)
3

хаб спас бы, но не удлинитель.

18

Не совсем то, но хоть так :)

7
У меня перестала отображаться micro cd карта, подключал её к компьютеру через картридер. Так она при включении палила картридер. Не сразу догнал, да и карт рабочих было штук пять. Короче минус три картридера.
21

ну и пидор твой коллега, можешь так и передать.

99,9% найденных флешек - не убийцы, а просто потеряшки.

а зная что есть и убийцы - многие не будут совать их в комп, и не найдут их владельца

11

Обычно флешки убийцы четь больше по размеру, чем обыкновенные, так как там необходимо впаять конденсатор довольной большой мощности, чтобы убить хост

раскрыть ветку (11)
3

А посмотрите ссылки на хабре, там этот вопрос затронут.

раскрыть ветку (10)
1

Хм, действительно, ссылки просто не заметил. Интересно придумано, возникает вопрос, а есть ли какое то спасение от таких флешек, помимо того, чтобы не пихать их в комп?

раскрыть ветку (9)
12

Проверить на рабочем компе ;)

раскрыть ветку (2)
6

Хотя только щас дошло, что попробовать через УСБ зарядку и УСБ тестер (который показывает напряжение) воткнуть, по логике зарядка даст напряжение на конденсатор, а тестер примет его на себя, либо сгорит сам блок, хотя в них должны быть предохранители

раскрыть ветку (1)
0

Coglasen

3

Как вариант, придуманный за 10 секунд на толчке - резистор или предохранитель. Он тупо сгорит, и флешка отключится от компа. Правда, вопрос что сгорит раньше.

раскрыть ветку (2)
4

На предохранителях не зря пишут напряжение, хотя он срабатывает по току. Малогабаритный предохранитель не сможет разорвать цепь достаточно высокого напряжения, т.к. в этом объеме будет ионизированная плазма. Во второй версии конструкции напряжение 220 В, это много. Должна быть длина 15-20 мм. Кроме того, за предохранителем должен стоять супрессор, чтобы ограничить напряжение за предохранителем. Его возможности по рассеиванию мощности и по скорости срабатывания тоже ограничены.

Так что не все так просто.

0

Ну по логике, киллер выдаёт высокое напряжение, одним импульсом, следовательно нужно либо погасить импульс, либо перенаправить его на землю.

1

У них цена немаленькая (если не сам кто-то паял, а покупал с того же али), раскидывать их будет разве что тот, кому деньги некуда девать.

На али есть тестер для них - выведено 2 проводка, при подключении этого usb киллера между ними будет искра

раскрыть ветку (1)
0

Нут самому дешевле спаять, чем готовый купить, как мне кажется. А за информацию спасибо

0

Всегда можно разобрать, найти присутствие или отсутствие кондера, собрать, профит хехе

2
2

Страшнее, если будет шпионская флэшка (косит под устройство ввода и сливает данные с компа). Обычно используется адресно

раскрыть ветку (6)
48
А эта сливает воду со стиралки
раскрыть ветку (5)
16
Прячет носки
раскрыть ветку (4)
6
Рвёт футболки
раскрыть ветку (2)
5

Отбирает катышки у пододеяльников

раскрыть ветку (1)
2
Не-не... Вешает новые!!
1

вот за это особенно обидно. А потом подменяет, чтоб всегда разные доставать))

1
Если она лаком не покрыта(скорее-всего не покрыта) то за несколько стирок смд компонентам киллера хана думаю
0

Не подскажите, почему у меня иногда комп, если к нему подключить флешку или внешний винт по юсб, зависает с черным экраном? Иногда тоже самое при включении света в комнате. Дело в компе или неправильной флешке и лампочке?

0

А твой коллега что,долбоёб?

0

У меня была микроСД такая, она не только компы убивала, но и другую технику… мою.

0

У меня был другой прикол, скачал я как-то линукс, отечественной сборки, вместе с евойной утилью под винду чтоб значицца сделать флэшку загрузочной. В общем после недолгой работы с этой утилью флэшка умирала, не появлялась даже в устройствах, три штуки убил, поверить не мог

раскрыть ветку (4)
7

Опять виндузятники винят во всем линукс... ой-вей...

раскрыть ветку (3)
0
Давно я слово "виндузятники" не слышал)) Что-то на сисадминском из прошлого тысячелетия.
раскрыть ветку (1)
1

а как нынче говорит молодежь? виндуксоиды? стекольщики? Я вроде еще в тренде, понимаю молодежный сленг, даже знаю, что молодежь слушает токио хотель, наутилус помпилиус.

0

нет, утиль под винду была же, запустил, указал какой образ и какую флэшку.. все

Да-да, мы тоже помнит эту цитату с баша.)
А вот пиздеть про выдуманного знакомого - не хорошо.))

раскрыть ветку (1)

Иди нах. Ты же понимаешь, что подтвердить я не могу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку