3081

Впервые начала жить одна в квартире1

Всем здравствуйте 👋. Сегодня переехала в квартиру, теперь буду жить одна. Мне 33 года. Всю жизнь жила с родителями. Сейчас мне очень непривычно находиться в квартире одной. Мама меня всю жизнь опекала и контролировала. Я хочу стать самостоятельным человеком. Теперь я сама себе хозяйка. Во сколько вы переехали от родителей и каково вам было жить одним в квартире? Хотелось бы узнать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
КЮ!
Автор поста оценил этот комментарий

@Kab14081408

Я в 30.

После переезда ничего особо не поменялось. Разве что еда стала попроще, просто потому что тупо лень готовить. Отварная картошка политая сметаной с чесноком оказалась ничуть не хуже картофельной запеканки. А жареный кусок мяса с салатом успешно заменяет плов)

Чего ожидать... ну, поначалу времени ни на что не будет хватать. Помыть, постирать, приготовить, в магаз сбегать, на работу-с работы, себя в порядок привести, повторить. Месяц-два будет немного кавардак и состояние будет как у этого кота на картинке ниже. Но потом ничего — входишь в темп. Меньше прокастинируешь, больше качаешь тайм-менеджмент. Одному, без помощи других, тоже можно всё успеть.

Храни всегда в доме вкусняшки, чтобы гости не пустой чай-кофе хлебали. Закупись лекарствами, чтобы потом больной по аптекам не носиться. Воздержись в первые полгода от домашних животных — это дополнительная бытовая нагрузка. Сделай дубликат ключа от квартиры и отдай друзьям или родне — если случайно захлопнешься, то хотя бы не с концами. Заранее узнай, где у тебя щиток, чтобы долго не возиться, когда выбьет пробки. В первые пару месяцев лучше посиди дома, не траться особо на бары-тусовки, ибо, надо сперва понять, сколько у тебя уходит денег на основное, а сколько можно позволить на "баловство". Запасись терпением — родители страдающие гиперопекой будут требовать отчёта: как покушала, куда сходила, не надо ли им вотпрямщас приехать и помочь. Вежливо отказывайся от всего и через некоторое время они смирятся с тем фактом, что ты способна сама жить эту жизнь.

Всё будет ок. Не переживай что "припозднилась" — нас таких много и мы, можно так выразиться, вторая форма нормы. И справляемся ничуть не хуже тех, кто съехал от родителей в 18. А с интернетом под рукой вообще лафа — там можно узнать всё: и как забившуюся раковину почистить, и как правильно холодильник помыть, и как цветное бельё стирать.

Всё супер, удачи тебе, ты справишься  ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5

Отдавать дубликат гиперопекающей матери как у ТС - так себе идея. Придет однажды с работы пораньше, а мамочка там трусы складывает, как ей нравится, а все фигурки/книги/цветы выкинула уже. При таком раскладе можно хранить дубликат ключей на работе например.

раскрыть ветку (3)
5
КЮ!

Ну, под "роднёй" я имела в виду сестёр-братьев, тётей-дядей, бабушек-дедушек.

Короче, где угодно, главное шоб безопасно и доступно)

4
Ко мне в квартиру по первой родители заходили со своими ключами как к себе. Даже без звонка. Я пару раз чуть не поседела от неожиданности, а потом чуток на них наехала, что так дело не пойдёт. С тех пор звонят каждый раз, если собираются заехать. Так что всё решается через рот
0
Моя бабушка со стороны отца так делала. Мамка пришла с работы... а там всё переложено, всё как надо, по её мнению(бабушки)
1
Главное забыл написать - не увлекайся бухлом. Я так однажды неделю бухал( Правда не от радости, а от тлена.
1

Спасибо большое за ваш комментарий. Мне было приятно. Я желаю вам удачи и всего самого наилучшего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы