20

Впечатления от игры «Остров кошек»

Котиков много не бывает!

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о настольной игре Остров кошек от издательства GagaGames.

Немного о правилах игры:

Партия в Остров кошек длится пять раундов, за это время игрокам необходимо спасти как можно больше волшебных котиков, заманив их с помощью рыбки на свой корабль.

Основные рабочие механики игры это драфт и заполнение полимино-тайлами своего игрового планшета. Главная игровая валюта-рыба. За нее вы приобретаете карты и приманиваете кошек.

Заполняя свою палубу котами и сокровищами, а так же выполняя индивидуальные и общие цели, которые указаны на специальных картах-уроках, игроки набирают победные очки. Тот у кого их больше становится победителем.

Об этой игре перед ее выходом было много информации и отзывов в интернете. В частности, обзоры и летсплей на канале OMGames. И после всех тех восторгов с которыми описывала Остров кошек Наташа, не задуматься о ее покупке было нельзя. Но тут возникает одна небольшая проблема, у ребят с канала кикстартерная версия, которую они уже получили, а предзаказ на русскую локализацию закончился довольно давно. И вот в игру вступает сама Гага: издательство получает первый сигнальный образец из типографии и на эмоциях они решают немного «приоткрыть» предзаказ, буквально на неделю, чтобы опоздавшие и сомневающиеся смогли запрыгнуть на последнюю ступеньку уходящего поезда, что мы в итоге и сделали.

И вот, спустя несколько месяцев ожидания мы получаем увесистую коробку, приносим ее домой, открываем и видим воздух! Серьезно, это самая тяжелая и одновременно самая пустая коробка из всех что я видела, но надо отдать должное ее качеству. Стенки коробки настолько плотные, что при всем желании будет проблематично ее как-то повредить. Плюс частично глянцевый принт-красота! Следующим разочарованием был запах. Мешок для полимино до сих пор, не смотря на многочисленные проветривания, отдает не то копченой рыбой не то еще чем-то(когда-нибудь я соберусь с силами и постираю его), а карандаш для подсчета результатов мы сразу выкинули, ибо не возможно было…

После разбора всех компонентов и изъятия из коробки сценариев для семейной и одиночной игры была сыграна первая ознакомительная партия. Естественно немного не по правилам. Уже не помню где мы там напортачили, но я проиграла, и впечатления от игры остались смешанные… Острое чувство разочарования, несоответствия ожиданиям пополам с радостью от того, что взяли только базу, без допа и набора предзаказа. Однако не смотря на расстроенные чувства присутствовало понимание, что игра объективно не плохая и надо дать ей шанс и после второй партии игра начала раскрываться.

Теперь, после почти десятка отыгранных партия я могу сказать, что в целом довольна покупкой и игра мне нравится, даже не смотря на то, что я почти в нее не выигрываю. Но при этом я практически уверена, что Остров кошек никогда не войдет в мой условный топ-10, это не игра месяца, не игра года и уж тем более не игра жизни, но звание добротной, красивой и необычной семейки в моих глазах у нее теперь не отнять.

Настольные игры

3.9K постов11.3K подписчик

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы