10

Впаривание лекарств в аптеке

Доброго дня, пикабутяне!

Я и раньше слышала, что в аптеках практикуют такую схему, как определенные лекарства продают только с довеском из других препаратов. А сегодня с такой системой столкнулся муж, необходимо было купить гормоны бабуле, в тырнетах глянули, оказывается осталось в двух аптеках города. В одной 144р, в другой 290р. Естественно муж поехал в ту где дешевле, а там условие оказывается. Во-первых не больше одной пачки в руке (мы 2 хотели купить) и во-вторых надо купить что то еще на выбор из предложенных препаратов, сумма у всех начинается от 300р и выше. Провизор объясняет это тем, что такие условия производителя и бла бла, по другому никак. Как по мне это чистой воды наедалово, цену поднять не смогли на это так давайте впарим другие лекарства, которые никто не берет или мало берет. И ладно бы тогда выбрать можно было бы все что угодно, неееет только определенный список лекарств.
По итогу муж решил, взять в этой аптеке пачку, а в довесок подобие энтеросгеля. Потом поехать в другую аптеку где цена в два раза выше и взять там пачку. Побоялся, что там тоже не больше одной продают. Планировали потратить 290р , а вышло 750р и довеском не очень то нужное лекарство.

Всем здоровьица крепкого!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Заказывайте через интернет с выкупом в аптеке.

А проблема, которую вы описали - системная. И проблема  - в эффективных менеджерах, которые требуют, у подчиненных им фармацевтов, определенный размер среднего чека. Их просто штрафуют, если они будут продавать только лекарства из разряда пара пачек по 15 рублей. В результате аптеки превращают в филиал продавцов симок.

раскрыть ветку (1)
2

Это и пугает, что когда обращаешься к провизору с советом подсказать какое лекарство взять, то тебе именно по дороже предлагают, а не поэффективнее

показать ответы
0

Муж недоразвитый, что не смог включить камеру и попросить продать?

раскрыть ветку (1)
1

Получается хождение везде с включенной камерой обозначает высокий интеллект?
На самом деле просто не захотел ругаться, а мне уже позвонил после, отчитался что да как.

показать ответы
0

Гениальна. Сначала мы терпим нарушения закона в аптеке, а потом жалуемся, что анальный зонд без смазки вставляют.

раскрыть ветку (1)
0

Как красиво сказано. В данной ситуации было чувство наедалова, но конкретно где не знаю, к сожалению ни разу не юрист.

1
DELETED

Ну так и вы как покупатель поддержали эту "схему" тем, что приобрели товар на таких условиях. Не нужно жаловаться на то, что вы поддерживаете. Ответственность за бардак в торговле лежит в первую очередь на покупателях

раскрыть ветку (1)
0

"Поддерживаем" это очень громко, просто не знали как действовать, а продаваны этим пользуются. На рынке два дурака — один продает, другой покупает.

показать ответы
1

Меня моя постоянно так отправляет и если хоть на рубль есть не совпадение, то сразу обо всём докладываю и получаю инструкции ))) Все акции и скидки бессильны против мужчины со списком )

раскрыть ветку (1)
0

Да всё так же и у нас, но сегодня видимо утро было не добрым

1

Странно, что вместе с лекарством вашему мужу не продали ещё чего, например, мопэд :)

раскрыть ветку (1)
0

Если за ту же цену, что и энтеросгель, то я не против )))

Русский учи, читать не стал

раскрыть ветку (1)
0

Обоснуйте

1

Надо было включить видеозапись и попросить повторить условия отпуска

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая мысля приходит опосля, ни разу же не видеоблогеры

показать ответы
7

Вас просто обманули.

Все перечисленные требования аптеки полностью противозаконны, можете кляузу на них написать.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я понимаю, что обманули, а мужу ругаться видимо не хотелось, позвонил мне уже после, отчитался так мол и так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы