Возврат видеокарты в ДНС

Здравствуйте. Хотелось бы получить какую либо информацию, почитать ваш опыт, получить пару советов, так как знаю что тут сидят адекватные люди а спросить больше некого.

В феврале 2022 была приобретена видеокарта в магазине днс.

Возврат видеокарты в ДНС

На данный момент на видеокарте начали трещать вентиляторы, ввиду этого есть опасения в том, что система охлаждения полностью откажет. До этого стояла 980я несколько лет и все было отлично. Использование 2060й было обычным, под видеоигры. Гарантия для 2025 года.

Естественно такое качество при такой цене не устраивает. На ремонт не согласна, на обмен тоже - если сломалась одна, не хочу проверять другую, а ремонт тем более вызывает большие опасения.

Возможно ли сделать возврат данного товара по стоимости на день покупки? Был ли опыт возврата видеокарт в днс? Стоит ли обращаться к юристу? Если да, то куда посоветуете? Большое спасибо всем за ответы.

P.s. прошу не осуждать про цену покупки (это грустненько и неприятно), но в тот момент выбора не было и сидеть без видеокарты было не вариант, а 980 уже не тянула то что нужно.
Обновила: добавила видос с приятными звуками видеокарты

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

С каждой минутой треск всё громче?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
Ну в этом плане ситуация неприятная, что такой скачок цен, однако возврат я бы делала в любом случае. Я понимаю как это выглядит, но не хочу иметь видеокарту со сдохшим охлаждением через пару месяцев. И именно из за скачка цен я боюсь что днс не захочет делать возврат и будет настаивать на возврате по нынешней цене. Но платила то я всё-таки по старой.
раскрыть ветку (11)
4

1) Без угрозы оружием пойти и купить 2060 почти за сотку - это ....

2) Конечно магазин будет упираться и у него на это есть два законных варианта:

а) отремонтировать в установленные законом сроки эту видеокарту путём замены вентиляторов (которые по сути расходные материалы и могут работать от 1 недели до 10 лет), на время ремонта предоставив какую-нибудь затычку;

б) произвести замену на идентичную видеокарту.

При этом ваше "не хочу" сильно запоздало, и должно было остановить от покупки видеокарты в начале года.

Есть вариант замены на более лучшую видеокарту, но по согласованию с покупателем и при невозможности выполнения предыдущих вариантов + категорическом нежелании просто взять и отдать сумму по чеку. Обмен на 3060Ti или 3070 вполне достойный апгрейд.

Предсказываю, что поскольку эти видеокарты есть в наличии https://www.dns-shop.ru/product/299c166d98953332/videokarta-...

то в лучшем случае светит замена на новую такую же, но с сохранением огромного чека, чтобы потом при молитве правильным богам новая видеокарта сдохла в рамках гарантийного срока, но замены уже не было в наличии.

раскрыть ветку (10)
3
Человек вправе заявить требование о расторжении договора купли продажи и возврате денег, так как видеокарты нет в 924 перечне.

На возврат денег у продавца 10 дней,после этого пени в размере 1 процента в день.
0
DELETED

Вы не знаете о чем говорите или нагло врёте.

0
В бесчисленный раз повторяю, что сидеть несколько месяцев без видеокарты было не вариант. И читать подобное о моей отсталости/глупости и далее по списку неприятно. Спасибо.
раскрыть ветку (7)
2

А нам приятно читать про жадность. Спасибо.

раскрыть ветку (6)
Желать возврата бракованной вещи жадность? Я еще тепловентилятор на возврат несу сломанный, тоже жадная? Ожидала более адекватных людей на данной платформе, шок. Может тебе отдать карту? Вентилятор неработающий? Телефон со сдохшим динамиком?
раскрыть ветку (5)
3
Ваш пост не о том, что хотите законного устранения неисправности, а в случае невозможности ремонта произвести замену товара. Ваш пост о том, что так нужная в начале года видеокарта уже не нужна и вы с удовольствием пострадаете без видеокарты, или немножко помучаетесь с видеокартой купленной потом в другом магазине, но с +50тыщами разницы в кармане.
раскрыть ветку (4)
2
Законно расторгнуть договор и вернуть деньги.
Кстати почему против ремонта в днс. В 2020 году покупался телефон, сяоми, цена 20 тысяч. За месяц до выхода гарантийного срока при звонке единственное что было слышно в трубке у звонящего и звонившего на этот телефон - скрипы и кряхтепердение. Телефон сдали в сц днс на ремонт. Получили телефон, однако он был все так же сломан, но ситуация стала получше. При звонке стало возможным слышать собеседника, но 50% времени телефон робовойсил и на другом конце провода было не разобрать. В днс развели руками - гарантийка кончилась ниче не знаем. У вас отпал вопрос почему не несу больше в ремонт к ним? Еще нет? До этого в 2019 году в сц носила самсунг с8 за 55 тысяч, у которого через один месяц использования пошли пятна по экрану. Сц заявил что это нормально и это от использования телефона. Классный телефончик за 55 к, каждый месяц новый покупать. А тут меня и жадной и тупой назвали)
Вот блин, тепловентилятор тоже сейчас дешевле стал( Не буду нести в магазин обратно, жадной назовут 😢
Буду знать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы