Возврат товара на Озон1

Приобрёл для пары пенсионеров ноутбук на Озоне. Они в отказ, нам не надо ноут без CD/DWD. Говорю не выпускают сейчас ноутбуки с сидюком. Нет верни обратно. А обратно не получается. Озон отвечает, раз вскрыта заводская упаковка, возврат не возможен. Сутки прошли с момента получения всего. Вот как так то?, не ожидал даже. То есть упаковку вскрыл, что бы убедится, что там не кирпич и всё... я ваша навеки.

Возврат товара на Озон

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Товар рабочий? Рабочий. Ненужно возвращать только потому, что проебался

раскрыть ветку (1)
0

Так это не я ))

2
Энтузиаст труда

Внешний двд-ром от 400руб на Авито. Но если прям вернуть, то досудебную пиши сразу озону и продавцы, отправляй платное письмо с вложениями им по почте и потом, ещё на электронный адрес скинь, для профилактики. Обычно заканчиваем когда на электронное приходит, но бывает упираются, тогда помогает то, что было заранее отправлено по почте. Идём в суд. Суд щас дорого стал, если раньше было 500р где то, то щас 5000руб, но расходы с них потом удержать можно будет. Если тут не успеют помочь или не решиться, то как из больницы выпишут, все составлю и скажу кому какое письмо, может и сам отправлю, они меня знают уже, за этот год я сдружился с маркетплейсами и рядом компаний, которые нагло шлют, бывало даже смеялись при телефонном разговоре или разговоре в офисе, за то потом ( ну что вы не как человек, все же решаемо!) ну да, когда досудебном или судебной тыкнешь со статьями.

раскрыть ветку (1)
0

Выздоравливай. Для меня это всё не критично. Просто на будущее, мало ли что )

1

Возвращенцы надоели

раскрыть ветку (1)
0

Есть два типа людей. Первый это я. Если увижу пост в заголовке которого написано, здесь описывается, как два негра трахают в жопу корейца. Ну мне лично это противно, я даже открывать не буду. Второй тип, прочитает от корки до корки и напишет, фу достали эти педерасты. Заголовок "Возврат товара на Озон". Не нравится, проходи мимо )

показать ответы
0

кто покупал им ноут? вы не видели комплектацию? что могло помешать это сделать до покупки?

пишите им досудебную, по другому ничего не получится

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1
То есть, чтобы обнаружить отсутствие привода - пришлось сначала ОС поставить?
раскрыть ветку (1)

Да уж 1000 раз отвечал. Вам наверное в последний. Больше не буду. Был у четы пенсионеров старый ноут. с Виндовс 7 и CD приводом. Захотели новый, закажи на своё усмотрение, мы не разбираемся. Заказал, получил, установил ОС 11ю. Кое какие программы, антивирус. Отдал. Нет нам не надо такой, у него нет сидюка, как мы смотреть свои диски будем. Сдай обратно. Щас не выпускают ноуты с приводом! Что сразу не сказали? Мы думали они у всех есть. Ну вот попытался сдать. Щас он у них, пользуются. Объяснил им, что мол закажите привод отдельно и разветвитель USB (два разъёма всего). Почему сюда написал, просто стало интересно, может ли покупатель сдать сложную технику сразу после покупки. Ситуации разные бывают. Он не заляпанный не исцарапанный. Условно 5го декабря получил, 6го написал в Озон на возврат. Отказали мне по какой причине..., вскрыта упаковка! вот в чём смысл то. То есть, что бы убедится, что там не два кирпича, упаковку я вскрыл прямо на ПВЗ. Там же и включил его, БИОС запустилась, ну и хорошо. Я ваще удивляюсь. Такие вопросы задают, типа ты тупой...

0

В принципе все так, про то, что нельзя вскрывать упаковку при дистанционной продаже, это бред.Только зачем ТС было накатывать винду, если причина отказа, отсутствие дисковода?Тут уже закон будет не на стороне потребителя

раскрыть ветку (1)

Ну винда так же легко и стирается ). Установил, отдал людям. А они уже мне предъявили почему нет CD. Ну вот и пытался вернуть. 50к для пенсионеров приличные деньги.

показать ответы
16

Тут какие-то очень продвинутые пенсионеры, которые разбираются в технике на уровне что им нужно, что не нужно, при этом сами не покупают, но и условия покупки не согласовывают.

раскрыть ветку (1)

Пенсионеры до этого пользовались старым ноутом с виндовс 7 и 2гига оперативной памяти. Они считали, что дисководы есть во всех ноутах по умолчанию.

показать ответы
1

Во первых надо было уточнять заказ у клиента, что там надо и не надо

Во вторых у тебя есть время в пвз проверить

раскрыть ветку (1)
4

Купи внешний сидюк и не лохмать бабушку

раскрыть ветку (1)

Я уже писал тут. Само собой куплю. Дело то в принципе. О невозможности вернуть товар.

показать ответы
4

Получается, что вы не потребитель, а перекуп. Очередное звено коммерческой цепочки. Ведь вы сами говорите о заказчиках...

Ваши взаимоотношения с маркетплейсом и не должны регулироваться законом о защите прав потребителей. :)

раскрыть ветку (1)

Юридически купил я, оплата товара произошла с моей карты. И да насчёт звена. Я на этом не зарабатываю. Просто помог людям, подобрал ноут.

1

Укажи другую причину, тысячу раз это обсуждалось

Нет, надо бежать сюда жаловаться

раскрыть ветку (1)

А кто жалуется то? Здесь филиал роспотребнадзора чтоль? Здесь обсуждают ситуации в которую может попасть каждый. Мне так ваще по барабану. Людям я показал переписку с Озоном, то что отказали. Посоветовал взять привод оптический (1200 цена вопроса). Мне интересно мнение людей по вопросу возврата товара, после вскрытия упаковки. Вот и всё.

6

Вот так всегда. Делаешь доброе дело, а потом уже условия выясняются. Попадос.

раскрыть ветку (1)

: )

10

Это другой случай. В Вашем первом случае продавец предоставил неверное описание технических характеристик, то есть ввел в заблуждение! Во втором заведомо известно, что там нет сд/ДВД драйва, сами же пишете, что говорили родителям, что теперь их нигде не ставят. Речь не о работоспособности, а о наличии/отсутствии какого-либо модуля. Если модуля нет, и покупатель об этом знал, то какие претензии? Если думал, что есть, а его нет, то покупатель был введен в заблуждение, должны одобрить возврат. Если что-либо именно неработоспособно (!) то сдавать нужно по браку! Но в данном случае речь ведь не шла о неработоспособности.

раскрыть ветку (1)

Всё верно. Одно дело обман покупателя. Тут даже вопросов нет. Дело то в другом, могу ли я вернуть товар после вскрытия упаковки, хотя он соответствует всем заявленным характеристикам, но не подошёл по другим причинам. Дело не в этом ноуте. Его они уж забрали и пользуются. Дисковод сами купят, если захотят воспроизвести свои старые диски.

13

Странная история. На той неделе заказал конвектор дорогущий с вай-фай. Он пришел, я его включил, настроил этот вайфай. Отстой оказался полнейший, только родное кривокосое приложение, больше ни к чему не цеплялся. Оставил заявку на возврат, без проблем она прошла и деньги вернули.

Вы точно только вскрыли коробку и все? Если активировали ОС то это уже другая история.

раскрыть ветку (1)

ОС там не было. Сам установил.

показать ответы
36

Главное написать что двум пенсионерам купил, так жалостнее будет. Если бы ты вскрыл , а там реально кирпич, тогда да. А так ты вскрыл, там реально ноут, какого хрена тебе его возвращать должны? Чтобы другому человеку приехал открытый и залапаный

раскрыть ветку (1)

Да я даже бодаться не буду. Они попросили купить на моё усмотрение. Требований о наличие CD не было. Я им сказал, я считаю, что Озон тут не прав, хотите нанимайте юриста. Пусть пишет в Роспотребнадзор, досудебную претензию и так далее. Я на это время терять не буду.

показать ответы
4

Сам установил ос не пойми откуда .. и это новый ноут?

раскрыть ветку (1)

Ещё один ясновидящий, который может определить работоспособность техники, не вскрывая упаковку ). Вот такой пример. Куплен смартфон якобы с NFC. Пока я не установил приложение банка, я знать не знал, что там его нет. Три раза был задан вопрос продавцу, есть ли NFC. И три раза был получен утвердительный ответ. Теперь по вашему - установил приложение, всё смартфон сильно юзаный, тока на помойку, кто его возьмёт.

показать ответы
18

ОС там не было. Сам установил.

То есть ты установил пиратскую винду и теперь хочешь вернуть б/у ноут?? У тебя с головой все в порядке?

раскрыть ветку (1)

а как мне проверить работоспособность, посмотреть какой там процессор, сколько памяти, какой диск установлен в качестве накопителя. Если вы можете это сделать, не вскрывая упаковки, пожалуйста поделитесь секретом

показать ответы
36

То есть ты купил ноутбук, начал устанавливать пиратскую ОС, и за всё это время тебе даже в голову не пришло, что не хватает CD-ROM? А теперь, после того как всё сделал, ты ещё и вернуть товар хочешь?

Я искренне рад, что Оzon всё расставил по местам.

раскрыть ветку (1)

Начнём с того, что у вас отлично развито ясновидение. Определить удалённо пиратская эта винда или скачаная с офф сайта Микрософт, не каждому дано. Во вторых, "заказчики" не выдвигали требований о наличии CD. Как уже писал тут, они думали, что сидюки стоят во всех ноутах, как и в их старом. И я вернуть не хочу, опять же захотели они. Да и 105ый раз повторяю!!! Дело не в этом ноуте, а в принципе. Может ли покупатель вернуть товар, после вскрытия упаковки. Странный вы товарищ. Издалека определили пиратскую ОСь, а простых вещей на поверхности не видите )

показать ответы
49
Купи и перестань нервничать по пустякам.
раскрыть ветку (1)

Да так и сделаю конечно ). Но всё таки. Допустим я купил телевизор, а он не убирается в нужное мне место. Или я купил чёрный, а в это время жена заказала белую мебель и они не сочетаются. Дисковод это ерунда. Дело то в принципе.

показать ответы
86

Купи внешний сдр

В чем проблема?

раскрыть ветку (1)

Да не, не в этом проблема то ). А в том, что я не могу вернуть товар после вскрытия упаковки.

показать ответы
37
то есть пытался вернуть уже бывший в использовании ноут.
правомерно озон отказал
раскрыть ветку (1)

Я упаковку вскрыл прямо на ПВЗ, на след день пытался вернуть. Это уже очень сильно Б\У. Прямо можно в утиль сразу ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги