Возврат прав после лишения

Всем, привет! Так получилась, что меня лишили прав за нетрезвое вождение. Без оправданий-было за что. Раскаяние имеется, больше данную ошибку не допускаю и не допущу.
Дали 18 месяцев, штраф, все как обычно. 31.05.2022 постановление вступило в законную силу, 5. 06 написала заявление об утере-срок потёк . Я ж хитрожопая, ездить то надо, ага)) Один раз меня останавливали дпс, я показывала права, которые якобы действительны, все отлично. Постоянно паслась в группах ватсап по типу "где дпс, подскажите", "стоп ГАИ" и прочее, так что встречи с экипажами были минимизированны.

Но в январе 2023 года я просмотрела, что экипаж работает на определённом участке и нарвалась на остановку. Предъявила права, которые сотрудник собрался пробить по базе... В общем, пришлось сказать, что лишена и права нашла, якобы вот-вот вчера-пи.здеть-то не мешки ворочать, и поехала по острой необходимости, повезла ребёнка с сильной зубной болью, что была правдой.
По итогу очередной штраф 30к....

Собственно вопрос для бывалых-если считать срок от вынесения первого постановления, то срок прошёл, если от второго, то права мне получать только в июле... В нашем ГАИ никакой информации не узнать, сотрудников почти нет, все ездят штрафуют)))
Как можно узнать, когда кончается срок, если я сейчас приду сдавать экзамен, у них в базе будет эта информация?
И если меня вновь вдруг остановят дпс и я им покажу информацию в гос услугах, что срок прошёл и я вот скоро буду сдавать экзамен, что мне грозит?

Работа связана с постоянными разъездами именно на своём авто, поэтому и приходится нарушать. Моралфагам, любителям надавить на совесть и реплик типа "так тебе и надо" - можно смело ехать мимо...

Народный инспектор

146 постов666 подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет негатива, просто правда, к которой вы не привыкли. Страшная тетка, преклонных лет, регулярно подбухивающая за рулем, считающая себя моделью. И не надо жалоб что жизнь без мозгов нелегка,  это не ко мне.

раскрыть ветку (1)
Да успокойтесь уже, столько потуг ради какой то тётки))) ой бляяя, откуда такие только кадры вылупляются.. . Были бы мозги, не тратили бы время на то, чтобы убедить неизвестного вам человека, что он по вашему неинтересно никому мнению является "страшной". Ваще похер, только сами показываете насколько недалеки умом.
показать ответы
0

А, ну так это многое объясняет) Мадам просто прибухивает, на регулярной основе, потому себя и возомнила моделью.

раскрыть ветку (1)
Как же вас жизнь обидела, что успокоится никак не можете. Желаю искренне, чтобы весь ваш негатив вернулся к вам в тройном размере. Ну и сочувствую вам, конечно, тоже искренне, жизнь без мозгов нелегка.
показать ответы
2

Наркологам расскажи. Прекрасно все вычисляется.

Единожды человечек попал и целенаправленно продолжает нарушать закон? Ну поздравляю, ты участник специальной олимпиады. Про ответственность народ тебе уже накидал статей. Дерзай.

раскрыть ветку (1)
Тупость- ваше втрое имя? С какого х вообще решили, что я постоянно пью? Через экран перегарчик чтоль дошёл?)))
показать ответы
1

Комиссию? Мухахаха. Если тебя не останавливало в зюзю катать за рулем, то не пройдешь ты комиссию. Надо больше месяца не пить, чтобы пройти ее, может, даже больше. Потому что лишенцам по алкашке надо анализы сдавать. А они покажут, что ты недавно бухала. И все, нарколог завернет.

раскрыть ветку (1)
Пиздец вы ограниченный... Если человек единожды попал в такую ситуацию, то все, клеймо навеки-алкаш, который только пьяным и ездит. И хочу вас расстроить-по общему анализу крови и мочи ну никак ты не вычислишь пил человек или нет, если конечно у тебя не цирроз в крайней степени.
показать ответы
1

Ты не видишь проблемы в нарушении закона. вот тут  самое главное. И ты снова сядешь за руль бухая.

раскрыть ветку (1)
Психолог из вас так себе... Не утруждайтесь донести вашу "умную" мысль...есть нарушения закона, ведущие к фактическим негативным последствиям, а есть номинальное нарушение-пока, езжу без карточки, подтверждающие моё умение водить авто, но умение это никуда не делось и плохо другим участникам движения я не делаю... Адекватные ответы я получила, а остальное... Ваще похую!
показать ответы
Нет, нет, увеличения срока лишения точно не было. Сейчас не под рукой постановление,но только штраф за вождение авто, будучи лишённым права управления.
2

Вы при повторном "принятии" 30тыс официально же заплатили? Что у вас написано?

раскрыть ветку (1)
Ну конечно, 2 раз я оплатила 30к,права изъяли.
показать ответы
1

Статья 32.7 КоАП РФ. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Технически это может работать. Полагаю, что у ГИБДД имеется механизм вносить в базу факты управления с использованием "утерянного" ВУ.

раскрыть ветку (1)
Благодарю за адекватный комментарий. Запишусь на сдачу экзамена, там может и получится выяснить.
показать ответы
4

до июля ездить без прав

Ну чтож, как вы говорите, ехайнахуй, да?

КоАП РФ Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, если такое действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо обязательные работы на срок от ста пятидесяти до двухсот часов.

а потом (если что лицо считается подвергнутым в течение года):

УК РФ Статья 264.3. Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость

1. Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное частью 4 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -

наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Только тут такая тонкость. На вас пожизненно повиснет судимость.

раскрыть ветку (1)
Да, я в курсе всех последствий, поэтому езжу только по крайней необходимости, но она нередко возникает.
0

Права значит при втором заходе изъяли? Соответственно в протколе написано, что права изъяли? Стоило бы этот существенный момент указать в вашем посте.  Откуда тогда вопрос о сроке начала лишения? Конечно с момент изъятия.

раскрыть ветку (1)
Ну значит на зло другим комментаторам придётся ещё до июля ездить без прав.)) пока экзамен сдам и комиссию пройду.
показать ответы
12

У вас в протоколе или еще где зафиксировано как-то, что ВУ у вас были?

Да? - срок с момента как сдадите

Нет? - срок с момента вступления в законную силу

Сдаватьэкзамен можно не раньше чем истечет пол срока. Запишитесь на сдачу. Там и узнаете

если меня вновь вдруг остановят дпс и я им покажу информацию в гос услугах

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки <*>:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

Хоть вы там и просите не читать морали, но блин... курица вы долбанутая.

Желаю вам экзамен не сдать и больше никогда на дороге не появляться за рулем.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за комплименты. Экзамены сдавала сама и с первого раза, причём на категории в, с. Со всеми документами всегда порядок, ни одного! Штрафа до лишения не было. Но получилось так, как получилось, я не в говнину каталась, а с промилле всего 0.9. Так что зная публику пикабу, не удивлена ушату говна. То что, я сейчас без прав, не влияет на мои качества водителя, а стаж более 10 лет. Так что, как поётся в песне- ехайте нахуй, навсегда...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги