Возврат билетов в "пандемию"
Столкнулся с такой проблемой, господа юристы. Купил онлайн билеты на одно мероприятие в столице соседнего региона на 17 апреля. 3 дня назад организаторы объявляют(хотя на почту ничего не прислали), что мероприятие перенесено на 2 октября в связи с тем, что, мол, ограничения не сняли, как мы планировали, а потом ремонт и 2 октября мы вас ждём. Я так далеко планировать не могу, ведь, со мной ещё 2 человека плюс не близкая поездка. Решил заполнить их форму на возврат. На что мне отвечают со ссылкой на Постановление Правительства РФ от 6 июня 2020 г. № 830 вот ссылка на него на гаранте https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74129627/, что мол деньги ваши вам не вернём. И тут у меня возникает два вопроса: могу ли я как-нибудь вернуть свои деньги законным путём и второй - получается будучи устроителем концертов можно объявлять одну дату проведения и собрать деньги, с артистом договориться на более позднюю дату; собрав деньги, объявить о переносе на дату оговоренную с артистом и всё это время крутить деньги где заблагорассудится?
Прошу сильно чукчу не пинать ибо первый пост на пикабу.
Я через банк вернул - чардж бэк оформил.