Возвращение на вахту(фуры)
Штош. Шел 5-й месяц моего абсолютного безделья.
Когда то, относительно недавно, я много чего делал. Путешествовал на мотоцикле, играл в игры, встречался с друзьями, устраивал аквариум, и даже, личные отношения. Рисовал, и много пил. Но сегодня, сейчас, всё это как будто бы осталось лишь едва уловимым послевкусием. Как будто всё это было в прошлой жизни. И даже не со мной. Я то наверное лежу где то в коме, после аварии на мотоцикле, и всё это себе придумываю =/ Но наверное, я так заебался от полугодовой вахты, что только и хотел, что бы просто лежать. И я лежал.
Но, время идёт. Деньги, увы, кончаются. А крипта, сука/падла, так и не растёт. Нет, мне так и не удалось урвать там баснословные деньги. Как я прикинул, денег с крипты хватит что бы просто продлить моё безделье ещё на… ну наверное год. Что то же не плохо, но безделье задолбало даже меня.
Я, сколько бы не думал, так и не придумал варианта лучше нахоботить немного денежек кроме как опять сесть в будку на колёсах. Это смешно… но ничего другого, я не умею. По крайней мере что то, что можно так же легко монетизировать.
Радует, что всё это относительно просто.
Работу я лично не искал. Я как в лучшие времена в IT просто открыл вакансию и начал ждать. Сейчас трудно в это поверить, но раньше в IT было именно так. Это сейчас они там тыкают по 1000 откликов, бесплатно проходят тестовые задания, пишут сопроводительные на нейронках, и ЕСЛИ повезёт, улыбаются гнусной малолетке HR-у, как будто компания "Рога и Копыта" является венцом их карьерной мечты. А не улыбаешься, значит не заинтересован. Следующий!!!
Здоровья павшим… помянем.
С "синими воротничками" всё наоборот. Очередей за забором уже давно нет. И именно по этому, из всех кто мне позвонил, я выбрал компанию которая просто поближе к моему дому. Мне, честно признаюсь в постыдстве, просто лень куда то ехать на собеседование. Скажите спасибо, что я вообще приехал =)))
На локации оказалось аж две компании которые мне звонили.
Выяснилось, что первая компания это именно "Рога и копыта". База, в самом плохом смысле этого слова. Мельком кинув взгляд на умирающие кобылы, что являлись тягачами, я сразу подумал вот что: -"Я не тот кот что будет лакать это прокисшее молоко!". Из вежливости кинул что то типа, -"Я подумаю", и быстро ретировался. Помойка полная. Ну правда! В таких компаниях работают либо зеки, либо мужики с большим половым прошлым, как и большими алиментами, которым нужен только чёрный нал. На что надеется хозяин этого безобразия, я не знаю. Но я, не на помойке себя нашел что бы крутить руль на старой колымаге! Я себя люблю и ценю.
А вот вторая компания… ууу! Моё почтение! Своё производство. Уважаемо. И это не транспортная компания. Им просто нужно развозить собственный груз по городам. А из парка, относительно свежие, не самые дешевые китайцы. На таких я уже ездил. Приемлемо.
Чай/кофе/виски, не предлагали. Ситуация с кадрами пока не такая драматичная, но разговаривать сразу пустили к телу директора.
Из забавного было конечно то, что в его поведении веело ещё тем далёким флёром, когда он всех убеждал, что это он всем нужен, а не наоборот. На его вопрос, -"А вы вот, водитель, или наездник? Убедите меня". Я ответил, -"А зачем мне это нужно? Вот права. Вот опыт. Аварий не было. Не лишенец".
И меня даже не выкинули из кабинета после этого =)
После недолгого разговора меня отправили к СБшнику. Там я сознался во всём постыдном в своей жизни. А именно судимости более 20-летней давности. Важно: условной. О том что у меня есть брат близнец, и при поиске в базах, вы будете часто его встречать, и путать его со мной. Эт не я. Я хороший.
"Расследование" займёт у них пару дней. Мне так сказали. А я поехал домой. Ждать. И лежать.
Так что скоро опять… на вахту =/