1607

Возвращение к 90-м или начало новой эры Бригады?

Всем привет, наткнулся на нашумевший сериал "Слово Пацана: "Кровь на асфальте".

Рейтинг сбивает с ног: целых 9.1, что для русского сериала очень хороший результат, пусть и на онлайн-платформе.

Решил глянуть, неужели такой крутой сериал, что все смотрят запоями и порождают кучу мемов с ним?

Хватило одной серии понять, что этот сериал, для регионов и не только, - может не очень хорошо повлиять.. Очередное омоложение романтики "А.У.Е"(запрещенных на территории РФ) и попытка очередного навязывания "пацанских" понятий в режиме дворового контингента.

Да, смотрится сериал очень динамично, пусть и с банальным сюжетом, но все же интересно.

Для взрослой аудитории — это телепорт в прошлое, для кого-то приятный, а для кого-то очень даже негативный. Проблема в том, что аудитория (благодаря рекламе и всяческим мемам) у данного сериала будет среди подростков и вот тут есть шанс, что попадем в новую эру "бригад/гопоты и другого маргинального сброда".

Я всячески поддерживаю то, что творчество это свобода на самовыражения, и этот сериал - лишь попытка вспомнить молодость, а может даже реализоваться..

Данный сериал поддерживать не хочу просто из-за того, что это напоминает не лучшие годы нашей с Вами страны и то, что может ее ждать в связи с тем, что творится с экономикой страны.

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчика

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лично я имею совершенно противоположную точку зрения. Так же вижу различие между уличной "романтичностью" сценария "Бригады" и данным сериалом. Я, конечно, могу допустить, что вид (извините, маленький спойлер) бабушки в морге, у кого то, возможно, вызовет романтические чувства к АУЕ, но для меня сериал выглядит как наглядная калька того, что может произойти в жизни представителя молодого поколения, если он/она воспитывается не родителями, а улицей. 

раскрыть ветку (39)
55

Так и в Бригаде особого Хеппи Энда нету, как и в Бумере - результат всегда один, только это не останавливает тех, кто смотрит и впитывает.. Впитывают обычно как раз момент "Дерзости/Крутости" а не результат данных действий.. О чем Бригада нам и показала.

раскрыть ветку (28)
61

Дак дети и Рембо себя звали, значит ли это что они хотят быть бомжом с ПТСР?

Ровно как и фильм Брат про бандита беспредельщика.

Как бы криминал у подростков это вопрос не фильмов и сериалов.

раскрыть ветку (21)
24

Вот это вот меня особенно радует. У, Бумер и Бригада учат быть бандитами!!!!1111 О, Брат, величайшее кино, Данила лутшый!!!!!11111

раскрыть ветку (9)
10

Ну брат как бы борется с несправедливостью, пусть хоть и бандитскими методами

раскрыть ветку (8)
16
Особенно когда мужа трамвайщицы стреляет, прям борьба с несправедливостью
раскрыть ветку (3)
7

А в офисе у американца какого-то мимокрокодила валит? И охранника, который на шум прибежал.

раскрыть ветку (1)
2
Не, ну брат первый чисто балабановщина, второй же, коммерция со смехуечками и стебным ура-патриотизмом))
9

Ну муж таки был абьюзер, как нынче говорят

6

Первая часть - пришёл с армии, явно не дурак и в целом сообразительный.

Сразу нанимается киллером к брату, не на нормальную работу - ни о какой справедливости речи и не шло.

Дальше он как средневековый викинг при набегах - баб ебать, мужиков мочить.

Во второй части аналогично - сидеть на жопе не вариант. Рыщет где бы найти проблем на жопу, и о счастье находит давнего знакомого, чтобы под предлогом "справедливости" пойти бесоёбить - как бы мстить за убитого брата этого знакомого (знакомому это нахер не упёрлось).

Дальше всё как обычно - баб ебать, мужиков валить. Причём всех без разбору. В конце просто присваивает себе эти деньги. Знакомому может что-то и перепало, но не факт.

раскрыть ветку (3)
3
Простите, Вы какого года рождения? Первый фильм вышел в 97-ом году. Если вспомните те времена, то так и было. Он не нанимался к брату. У Сухорукова там очень отрицательная роль. А, в тех годах, Данила красавчик. Немца спас, кондуктору помог, бандитов застрелил. Не забываем, что он из Чечни приехал, где жизнь ничего не стоила.
Балабанов гений.
раскрыть ветку (2)
1

Простите, Вы какого года рождения? Фильм надо смотреть не розовощёким карапузом, а хоть с толикой критического мышления.

Если вспомните те времена, то так и было.

Так это как? Все бегали с пистолетом по городу и были "положительными" при этом?

Он не нанимался к брату

Как это? Круглый нанял Татарина устранить конкурента, Татарин сам не берётся а отдаёт это Даниле посулив за это деньги.

А, в тех годах, Данила красавчик.

Он беспредельщик, который ещё не ясно чем в армии занимался - но про писаря явно пиздит.

Немца спас, кондуктору помог, бандитов застрелил.

Немца прям вот с натяжкой, не тот уровень проблем чтобы назвать это спасением.

Кондукторше помог простите чем? Хуёв напихать?

То что он бандитов стрелял - дак он сам бандит, обычные разборки и не более.

раскрыть ветку (1)
Только что увидел Ваш комментарий. Простите. Я 80-го года рождения, фильм увидел в 17 лет. Но, то, что, происходило в стране, видел. Когда моего отца возили в лес, и, говорили: мы тебя сейчас здесь закопаем..
Я это помню...
Простите, а Вы какого года?
ещё комментарии
8

Хэппи энд в "Жмурках", только ))

13
DELETED

вы часто встречаете подростков, задумывающихся, во что может вылиться та или иная затея? Хеппи - не хеппи, важно как преподнесено. "А если не вывезли в конце они, то это разве значит, что не вывезу и я". Вызов.
(Лирика) Детей необходимо организовывать. А в России, почитай, нет таких институтов, нет условий для их образования и содержания. 

6
осторожно, душнила

отличный хэппи энд, посему же нет? каждый получил свое, то что должно, а кто недополучил в период сериал (бумер) получил в фильме, в лучших традициях китайского синематографа все умерли и это хорошо

2
И что она там показала, мне 14 было когда бригада вышла,что то не припомню сильных изменений в глазах уличных пацанов,то есть нас.
0

Ну хз, по-моему бригада  вполне себе показывала негативные стороны этой "романтики" и влияние смутного времени на судьбы людей. Изначально Саша белый ведь поступать хотел, но не задалось, нормальных отношений с женой из-за своей деятельности по-сути не было, предавал страну, поставляя оружие чеченам, из-за чего тоже мучился. Ну а концовку тоже знаем. Это творчество - просто отражение того времени, не более. И такую рецензию я слушал от нескольких своих знакомых, вполне образованных и далеких от АУЕ. А молодежь и без сериалов дичь творит.

Для всплеска особые условия нужны. В те времена не было смартфонов с ютубчиком и тиктоками, ребятня общалась вживую дворами и районами, смотрели полуторачасовые боевики вместе. Отсюда и бригады эти выросли. Сечас все разобщены сильно, пялятся в экраны и ржут над всратыми трёхминутными приколами. Сесть и полчаса подряд в фильм залипать - это уже труд.

13

Я, возможно, хреновый профессор по АУЕ, но в данном сериале вроде наоборот пацаны против всяких там АУЕ. Или я не увидел пропаганду воровской романтики. Не понимаю, что за вбросы по данному сериалу пошли. Сам рос в 90-е и получал пиздюлей от старших потому что хз почему, и в других районах опиздюливался по этим же причинам.

Хорошо, что сейчас такого нет, но долбоебов, к сожалению, от этого не меньше на улице!

1
Именно так. Полное отвращение к подобному образу жизни в каждой минуте. Бригада кстати тоже такие же эмоции вызвала. Смерть, тюрьма, страдания близких. Что в этом романтичного?
0

А куда за спойлерами можно сходить? )))

0
Так вы не ЦА сериала. А ЦА сериала может видеть иначе
раскрыть ветку (1)
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

я родился в середине 80х,и практически все мое поколение воспитывалось улицей,да-да,подавляющее большинство тех,кому сейчас 35-40 лет именно оттуда, и все нормально,практически все успешные нормальные люди,с семьями,детьми.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я родился чуть раньше, н у меня много знакомых из 80х. Да, мы прекрасно помним 90-00, но речь не о тех, кто воспитывался родителями-пролетариями (читай-тружениками, рабочими) - без политического подтекста, этот класс был самым широким.
Речь о тех, кто уже родился от детей эпохи гласности, когда их мать/отец, как взмыленные лошади/кони, с языком на бок после 2-3 работ возвращались домой почти за полночь. А дети весь день предоставлены сами себе. Эти нулевые я и сам помню: Институт образования подорван, кружки все закрыты, институт семьи летит к чертям. Примеров - масса.  Какое поколение могли родить такое поколение детей перестройки. И не известно, когда прекратит этот ком вращение.
И нет, я не был бы настолько смелым в своих выводах, что бы говорить  "у всех все збс". Я бы тогда соврал.

Калька?
раскрыть ветку (2)
1

Она самая :)

1
DELETED

Калька.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы