Любых решений?
А как быть с женщинами-судьями 55 лет, у которых климакс только начинается, и гормоны скачут, как блохи по яйцам?
В общем - глупость.
Тех, у кого гормоны влияют на принятие неверных решений, система отсеивает сама.
Да и не зависит человек от гормонального фона настолько, чтобы черное с белым путать.
В 55 лет у женщин менопауза уже, как правило, пройденный этап и климакс, что бы вы не представляли под этим термином уже наступил
Так эмпирический опыт и общественный договор с бОльшей логикой приведут к выборной должности, нежели к возрастным ограничениям.
Видимо так, да.
Или "О, тут у нас обвиняемый в убийстве. Но Луна сегодня в Козероге, карты таро мне подсказали, что могу совершить ошибку, а гормоны с утра разбушевались - оправдать!"
К вопросу о кухарках и государстве.
Мне нравится, что те, кто даже отдаленно не смыслит в теме, лезет со всякими инициативами.
Работаешь в здравоохранении? Ну и реформируй здравоохранение.
Вообще то, все современные общественные институты создавались людьми, на основе эмпирического опыта и "общественного договора", а ты, "узкий специалист" можешь идти по пеше-эротическому маршруту, раз считаешь себя самым непогрешимым и умным
Сталкивались настолько, что у вас есть выборка, что судьи после 55 лет судят более справедливо, чем более младшего возраста?
Если вы работаете в здравоохранении, ответьте: а что, врач после 55 лет становится волшебным образом более компетентным и внимательным? И никто не жалуется на консервативность, на выгорание, равнодушие и похуизм?
Потому, что это один из главных факторов, определяющих принятие решений у человека (медицинский факт)
Любых решений?
А как быть с женщинами-судьями 55 лет, у которых климакс только начинается, и гормоны скачут, как блохи по яйцам?
В общем - глупость.
Тех, у кого гормоны влияют на принятие неверных решений, система отсеивает сама.
Да и не зависит человек от гормонального фона настолько, чтобы черное с белым путать.
Почему вы так считаете?
Ну просто интересно, чем обосновано такое предложение - от 55 лет?
Снижение гормонального фона, влияющего на принятие решений ("потому я стою, что забыл уж баб, а как тресну булавою, так уже не слаб") и значительный и, скорее всего, разнообразный жизненный опыт
Нет, не расписал.
"Судья будет опираться на длительный жизненный опыт" - это ни черта не основание.
Жизненный опыт - крайне необъективное понятие.
Можно получить жизненный опыт, бухая все время в гаражах.
Можно получить жизненный опыт, изучая науку и защищая диссертацию. Как вы понимаете, жизненный опыт будет и у одного, и у другого, но это будет разный жизненный опыт.
К возрасту в 55 лет часто человек приходит выгоревшим. У нет уже притуплено чувство эмпатии, справедливости, и прочие качества, которые имеют значение для судей.
Так что глупое предложение, и обоснования не увидела.
Так, в любом случае это будет опыт, которого не получишь защищая дисертацию или бухая в гаражах. Да и импатия скорее вредит , чем помогает в судейском деле