блеать я ору сука с вас, ну как блеать, у меня соседи спят, имам блеать аххахахахаха, ща найдется кармодрочер который заскринит и срубит плюсов
72 девственника ждать будут, которые так же до очередного подорвались.
*Are you my virgins? I kill you!
У нордов не было ничего подобного джихаду. Там не было такого что убивали из-за другой религии. Да что уж говорить - это вообще не религия, во отличие от ислама.
И то и другое инструмент чтобы люди не ссались умереть в достижении цели, причем цели не личной.
И кто же указывал цель викингам? Ну да, у них были жрецы, но они не говорили, куда плыть и кого убивать. А вожди обычно тоже поклонялись Одину.
Ну, если вкратце, то религия "вигингов" (по сути большого количества германских и скандинавских племён), в настоящий момент эта некая усреднённая современная интерпретация большинства мифов и сказаний той эпохи. Канонического учения о космогонии не существует. У многих племён представления об Одине, Торе и посмертной жизни существенно различались.
Иерархические особенности общества "викингов" не далеко ушли от первобытно-общинного строя. Когда во главе общины стоял лорд или конунг (слово лорд происходит из древнесаксонского наречия и буквально обозначает "хранитель хлеба"). Не удивительно, что такому обществу была необходима и какая-никакая религия, которая бы мотивировала простой (но довольно воинственный) люд. Умирать всегда проще, когда ты веришь в жизнь после жизни.
Какими-то особенностями и достижениями реально существовавших личностей в обобщённой форме наделялись и соответствующие божества. Зачастую такими, которые превалировали в той или иной степени в данном племени (обществе).
То есть, жрецы Одина иногда (в некоторых племенах) могли и указывать викингам куда плыть и кого убивать?
Только я бы сказал, не жрецы (как таковых их у викингов не было, не путай с друидами и кельтами) , а военные лидеры-короли, вполне могли бы при набеге заявить подданным: "Того желает Один!" А цель выбиралась, обычно, на общем собрании и без религиозных подтекстов.
А цель выбиралась, обычно, на общем собрании и не носила религиозных подтекстов. Просто исходя из реалий жизни.
- У этих много скота, золота и красивых женщин.
- Давайте их немного пограбим!
- Давайте! Но у них тоже есть воины!
- Не ссать! Все кто падёт в битве, попадут в Вальхаллу!
- Всё! Погнали! Во славу Одина!
Примерно как-то так это и выглядело. Даже сами викинги не придавали такого значения своим верованиям, как сейчас придаём мы.
з.ы. застряла как-то лосиха меджу деревьев
вообще-то..
а) религия, поклонение мифическим личностям именуемым "богами" (один, локи, да весь ёбт пантеон)
б) сакральная жертва воина в бою как основа воинского сословия - т.е. полная аналогия исламу - умер в джихаде - 72 девственницы, умер в бою с оружием в руке - добро пожаловать в вальгаллу просто набитую разными ништяками
можно продолжать...
*... в Вальгаллу, набитую прекрасными девами и кушаньями. Но будь добр, до обеда биться на смерть с другими воинами а после обеда - воскресать, пировать, есть мясо вепря, который каждый день убивается и так же воскресает, пить мед, надоенный из козы и трахаться с девами ночью*
прелесть
интересно, какую траву курили создатели мифологии. любой мифологии. понятно, что это устное народное творчество, но сам факт... чтобы такое рассказывать, да просто выдумать, нужно обладать не хилым воображением.
У них просто не было ни tv, ни интернета, ни радио, даже чтоб порисовать, надо было найти грязь какую-нибудь или ягоды (ещё и те, которые не жалко пустить на "краски").
Тут уж хочешь-не хочешь, начнёшь выдумывать какой-нибудь абсурд.
Меня по этой теме всегда радовали звездочёты первых времён. Которые дали названия созвездиям. Ну тут как укурись, никогда не увидишь того, что бы соответствовало названию.
Razdvakriak т.е. полная аналогия исламу
Нет. Не полная.
Жизнь викинга, и загробная и обычная, подготовка к Последней Битве - Рагнарёку. Битва эта заранее проиграна - бог лжи и обмана, Локи, победит и мир навсегда превратится в хаос. Только самые отмороженные вояки будут участвовать в последней битве. Поэтому Валькирии отнесут в Валгаллу тех кто и с отрубленной головой ещё сражался с врагами.
Джихад - это война детей Пророка с неверными, во имя торжества Ислама. Моджахиды, погибшие в процессе джихада попадают в состояние вечного праздника с неумелыми и закомплексованными девственницами, которых герои каждый день вновь и вновь лишают невинности, что видимо очень приятно. С их точки зрения.
Есть разница между стремлением к состоянию вечного отпуска и сексуального насилия и участию в последней, но уже проигранной битве?
У вас устаревшие сведения. В современном языке "джихад", это когда одни мусульмане отрезают головы другим мусульманам и взрывают немусульман. А еще есть секс джихад.
Ты описал две практически полных фаталистических идеологии что бы отправлять тупых дебилов на смерть.
Никакой фактической разницы кроме нескольких цветов в обложке.
Ты должен пойти и умереть на благо духовного и(или) гражданского лидера.
Ну так ты сравнил языческую (если её можно назвать таковой) "религию" и религию нашего времени. Да и не сказать что они там поклонялись, по крайней мере не так, как в исламе или любой другой религии, с постами и прочей лабудой.
Я опустил про обряды и жертвы, так как само язычество = жертвоприношения и обряды всякие. А вот постов у них точно не было, по крайней мере я не могу найти инфу про это.
И да, лучше я буду сидеть в вальхалле, умерев во время битвы, чем в "Где-то, там я не помню как у них называется", в которую чтобы попасть, надо пиздить неверных. Параллель блять.
А для вальхаллы надо просто пиздить кого-то. Большая разница. Суть в том что есть некая цель, для достижения которой тебе, возможно, придется помереть. И тебе обещается конкретная награда выдаваемая высшими силами, но после смерти. Награда обещается сообразно высшему из средних желаний социума. Скажи викингу что в Вальхалле будет 72 дественницы и он закономерно скажет что в походах он 172 получит.
Ну тут разница тоже есть. Викингу оно все выгодно. Пошел в поход, нарубил голов и денег, остался живой и вернулся домой с ништяками. Помер- просим в Вальхалу, где тоже куча всяких плюшек. А у бабахов немного не то. Живи в говне и убей неверного. Не убил, тогда ты сам неверный, изменник и будет тебе еще хуже. А еще у викингов бухло не запрещали. Вообщем если выбирать между этими двумя, то викинги поприкольней будут.
Главное, чтобы со спины не рубанули =) А прикольней всего у прибалтов. В конце они оккупируют Вселенную, распустят богов, устроят временное и я хотела пошутить, но смеяться над не буду викинги хорошо, джихад - нет
По мне так лучше пиздить просто по хаосу, чем во имя чего-то сомнительного и ничем не гарантированного. А вечному войну - вечная война. Справедливый же расклад, укладывающийся во все религии и подвластный любой простой логике и прогрессии. Жил без страха и умер без страха. А ещё ел без страха, спрал без страха, любил без страха и т.д. Стремление к разрушению - почтенно и закономерно. В конечном счёте правых не останется, так как не останется никого. В индуизме - это Кали-Юга, в христианстве - Страшный Суд, (что, судя по описанию, - похоже на войну с нежитью. Ваще Метал:), у норманов - Рагнарёк, "Родовые Схватки Мессии" у иудеев, сингулярность у физиков, "ничего" у атеистов. За чередой перерождений всегда наступает Экстерминатус той или иной природы. В оправдание джихада могу сказать лишь то, что бесконечное количество девственниц - это кривая аллюзия на новый "девственный" мир после завершения жизненного цикла вселенной. Лишь у агностиков всё не так однозначно - Великий "Дахуйзнает" не прогнозирует вообще ничего, ибо хуй его знает =)
ага и всю оставшиеся время до конца света драться-умирать-пировать и так постоянно, не прекращаясь.
Первые две части как-то больше на ад похоже. Пару раз на дню кишки свои собирать.
А тут - бухать с другими мужиками, потом пиздицца, потом возрождение, и по новой... мечта гопника из усть-перехуевска.
бухать с другими мужиками, потом пиздицца, потом возрождение,
пиздиться, потом бухать, попрошу заметить! а ночью трахать стаю прекрасных дев. так что все в норме.
Рисовали тогда только хиканы что никогда не попали бы в вальгаллу. А валькирии должны были мечом убивать сотни воинов при надобности и были их круче - значит гора мышц. А это фанфик.
Вообще-то отожранная бицуха не показатель силы. Ты путаешь бодибилдеров, дрочащих на массу, и тех кто использует мышцы по делу. Посмотри на фигуры спортсменов, танцоров и т.д. Для силы и выносливости, достаточной для владения холодным оружием, не нужны большие объемы мышц.
Зависит от размеров этого оружия. Посмотри на каких-нибудь метателей молота, например. Конечно не бодибилдеры, но тоже гора мышц.
Как это ни внезапно, но у каждого вида физической деятельности свои мышцы. И в бою внезапно будет наиболее успешный тот, кто тренировал боевые навыки. В борьбе это широкие, мощные плечи и шея например. В ударных видах мышцы у большинства бойцов невыдающиеся. А им сила на поднятие тяжестей и не нужна собственно. Ну и так далее.
Да, был, для своего китайского фрейма. Это религия больших по тем временам мужиков, чуть меньше нас с тобой если ты не дрыщ.
относительно среднего китайца- может и был. Но давал люлей он решительно всем. Не только китайцам.
И кого он нагнул? Я видел как он нагибает, как он в теннис играет, движется быстрее камеры и философствует.
Как нагибает не видел.
У валькирий, были вполне реальные исторические прототипы. Греки считали, что в Великой степи живут амазонки, женщины-воины. В Древнем Китае были города народа динлинов - режеволосых и светловолосых европейцев, антропологически близких к кельтам. В захоронениях динлинов и мужчины и женщины находились с бронзовым оружием, доспехами, украшениями, они имели прижизненные и залеченные следы травм и ранений. В сравнении с мелкокалиберыными китайцами, динлины были почти великанами - 170-180 см ростом. Древние уйгуры Орхонского каганата, жившие на территории современной Тувы, Бурятии и Монголии, унаследовали неизвестно от кого руническую письменность.
Валькирии принадлежат к богоподобному народу Ассов, существовавшему возможно в степях к востоку от чёрного Моря.Тур Хеердал на эту тему даже экспедицию организовал.
Очень возможно, что Ассы были родственны миру арийских(в хорошем смысле слова) кочевников Великой Степи - сарматов, скифов, аланов-ассов, которым в культурном и антропологическом отношении были родственны представители культур Алтае-Саянских степных ареалов, их ещё называют степными коридорами, связывавшими кочевой мир Степи с территориями на западе Китая.
Предположительно роль валькирий могла быть вполне рациональной - они выносили из боя раненых воинов, защищая их врагов. Возможно также, они выносили и тела погибших героев и вождей, для последующего торжественного сакрального погребения, душа героя могла считаться спасённой, что в целом добавляло потусторонней силы всему роду.
Вообще же историческая роль европеодидных кочевников Великой Степи изучена весьма слабо.
У валькирий, были вполне реальные исторические прототипы
Не путайте валькирий с амазонками, хорошо? Валькирии это скорее ангелы, которые уносят в рай, чем медсестры которые уносят в санчасть.
нет, ну валькирия действительно выглядела весьма мускулисто. (не так конечно, но образно говоря). это все же девы-воительницы. да, волшебные, но все же с оружием наперевес, в латах. сильные они были.... могли перевес в битве сделать. все зависело от того, чью победу они хотели видеть.
Они божественного происхождения =\ То есть, они могли выглядеть так, как им хотелось. Разумеется, они выглядели не хрупкими нимфетками, но тот пиздец, что вы запостили, "прекрасной-девой воительницей" даже суровый викинг, который 40 лет женщину не видел, не назвал бы.
постил не я. я поддерживаю, что они скорее всего могли менять внешность, а точнее просто для каждого мужского ума выглядеть по своему. да и так накачаться во времена викингов даже мужик не смог бы.
это для вас мало радости, а для викинга - вполне ебабельный экземпляр. вот только они не валькирий по ночам заваливают, а неких прекрасных дев (о которых больше ничего не говорится конкретного). допустим там принцип "на каждого найдется свой идеал".
вы понимаете, что мы сейчас обсуждаем сказки не имеющие никакого под собой основания - т.е. фантазии внедряемые быдлу в голову что бы оно делало что приказывают и умирало безропотно, как это и делали викинги?
т.е. вы понимаете, что мы обсуждаем сказки, которые ныне никому не внедряются в голову и никто за них не умирает? а то развелось тут вас "илитки", которая не быдло и им ничего не внедряют в головы. С огромной вероятностью ваши предки тоже были "быдлом", верующим в какую-либо религию.
т.е. вы понимаете, что мы обсуждаем сказки, которые ныне никому не внедряются в голову и никто за них не умирает?
АЛЛААААААХУ АКБАР!
БРЕЕЕЕЕЙВИК АКБАР! (ну или там за силу северных богов или на что он там фапал)
"? а то развелось тут вас "илитки", которая не быдло и им ничего не внедряют в головы."
Быдло бесит когда ему показывает что быдло это скот ведомый? Бесит. И пригорает. Фофудья ПГМнутая что ли?
Мои предки обезьянами были ещё раньше, и ничего - твои, кстати, тоже. Только мы на разное расстояние от обезьян ушли, так-то.
ну кому как. можно ведь и такие параллели провести: "умереть не выпустив оружие из руки" = не сдаваться, не опускать руки. по мне - очень не плохой, если не лучший совет.
достаточно 2 щеки подставить, а потом начать судить справедливым судом - глаз за глаз и так далее
Религия воров, убийц и насильников. Одумались. Бросили её к хуям. Теперь первые в мире по множеству показателей.
Это если бы конечно Один существовал, но его нет.
Религия воров, убийц и насильников.Фигасе заявление. А христианство тогда как обозвать? Религия подонков, педофилов и казнокрадов?
Спорил с викингом священник,
Толковал он про Христа.
И про Пасху, про сочельник
Говорил он до утра.
Только нет в Эдеме эля,
И не пустят с топором.
Нахрена ж такая вера,
Что берется лишь постом?
ну-ну, а как-же иеретики, инквизиция, пытки/казни инакомыслящих, крестовые походы против неверных (причём как раз ради разграбления), охоты на ведьм, 10% мзды от дохода, глупые традиции (посты, покров головы, например)...
Невероятно, но факт: инквизиция в своё время выгодно отличалась от светских судов более гуманным подходом к подследственным и педантичным соблюдением всех тогдашних юридических норм. Поэтому обычные уголовники на суде часто начинали богохульствовать и косить под дурака, изображая из себя одержимых или еретиков, чтобы их дело передали инквизиции.
Суть такова: не всех, кого арестовывали, признавали виновными; далеко не всех признанных виновными приговаривали к смерти (в основном применялись штрафы и конфискации имущества); наконец, не всех приговорённых сжигали.
Получить смертную казнь можно было и условно. Если виновный успевал сделать ноги, сунуть взятку кому надо или найти сильных покровителей, сжигали только его портрет или чучело, и еретик считался формально наказанным.
всё то, что есть в общедоступных источниках... или типа это всё неправда и всё было по-другому!?
Да в общем - то часть его последователей можно обоснованно так назвать. Но в оригинале вроде не воруй, не убивай. Т.е. одни категорично не соответствовали, а вторые соответствовали.
Впрочем все религии зло.
Грабь, воруй, насилуй, жги, еби гусей там проходит большой белой нитью через все сказания. Даже эллинов превосходят по-моему скромному мнению. А уж те были падки на различные формы социальной содомии..
На этом и основывается моё заключение о том, что скандинавские племена так называемых "викингов", занимаясь вышеуказанным, вполне соответствовали своей религии. В то время как Христиане ни тогда, ни сейчас, своей - en masse не соответствуют.
Сударей мы перебилиРиторика какого-то большевичья.
Грабь, воруй, насилуй, жги, еби гусей там проходит большой белой нитью через все сказанияНе знаю, какие гуси мерещились Вам, но красной нитью там проходит следующее:
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но вечно бессмертна
громкая слава
деяний достойных.
"Риторика какого-то большевичья."
Что-то потянуло коричневым из середины бледножопничества.
Не знаю, какие гуси мерещились Вам, но красной нитью там проходит следующее:
Грабь, воруй, насилуй, жги, еби гусей там проходит большой белой нитью через все сказания
Тк.к. вышеописанное считалось у них достойными деяниями :)
Что-то потянуло коричневым из середины бледножопничества.Ах, значит, попал в точку: красный выродок. Ну, это всё объясняет. Адиос.
Огого... меня только что бледъно-коричневожопый в игнор добавил, ась? @Racibor.
Адьёс Mr. хрустящие булки ;)
Грабь, воруй, насилуй, жги,еби гусей
Сдаётся мне, что выражение "еби гусей" уходит корнями в Древний Рим. В 390-м году до н.э. галлы ломанулись всей толпой на Рим, чтобы "грабить,воровать, насиловать и жечь". Но, на беду галлов, гуси свои гоготом предупредили римлян о приближении галлов, когда римский часовой уснул.
Так что из-за гусей галлы получили по соплям от римлян и уже в следующих своих походах стали не только "грабить,воровать, насиловать и жечь", но и "ебать гусей".
Одумались, ага, как же. Сами все бросили и одумались. А ничего, что это все искореняла церковь? Походами, костерками и просвещением дикарей, по их мнению.
Один и прочие чуваки - это обычные мифы. Ну в отличие от христианства, она хотя бы довольно круто представлена.
Таки да. Я вот лучше попью пивка с боевыми товарищами в окружении валькирий, чем буду тусить на облаках с пидороподобными товарищами с арфами.
пидороподобными товарищами с арфамив христианстве такого и нет. ангелы вообще выглядят как грозное хер пойми что.
да хотя бы википедия. ангелов изображали с арфами (лол, какие арфы в библии) только художники, в библии же они описывались как всякие непонятные огненные сущности, с мечами/копьями/другим оружием и пр. понятно, что такое рисовать никто не будет. теперь ты давай пруф.
Художники, как правило, в изображении ангелов давали собственной фантазии полную волю. В раннецерковной традиции крылья служили обозначением того, что существо сие проживает на небесах
В Библии встречаются несколько видов ангелов, и, вы наверняка слышали о некоторых из них: архангелах, херувимах или серафимах. Например, у серафимов шесть крыльев и ими они прикрывают свое тело, а еще они ослепляют или сжигают дотла, тех, кто повстречался на их пути.
В Библии так же говориться о престолах, которые названы там «колесами, находящимися в колесах», и обода их покрыты глазами.
А вот и самые милые ангелы, пухленькие и румяные херувимы. Только в одном месте, а точнее в Книге пророка Иезекииля 10:44, они описаны как ужасные четырёхглавые монстры, с лицами человека, орла и льва.
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу!
валькирии тебе дадут пизды, но не в твоём понимании.. если хочешь бабс после смерти - выбирай ислам, там обещают не шварцниггеро-подобных пауерлифтерш, а обычных мёртвых женщин.
ну, если в сказки веришь :)
Я больше по макаронам с тефтелями, если вы понимаете о чем я) Но, по мне, лучше нордические валькирии, чем забитые дамы в парандже.
Пастафарианство жи, но если вы по теме макаронов - то снимите уже со своих ушей и положите в рот, как они делают :)
Эйнхерии не ебут валькирий, они ебут обычных красивых баб, что приходят к ним после охуенного пира.