Возможное отчисление сына из института
Всем добрый день. В голове рой мыслей. Нет понимания как действовать дальше. Хочу выслушать общественное мнение и уже после этого предпринимать действия.
У сына долги по зимней сессии. Не сдано 6 зачетов и экзаменов. 1 апреля будут приказы об отчислении. Как сказала куратор, с завтрашнего дня начинаются пересдачи с участием комиссии. Первая непересдача = отчисление.
Пока было можно пересдать в общем порядке, либо не смог сдать, либо просто не приезжал на пересдачу.
Обидно, что парень умный, учиться реально может, но как оказалось занятия не посещает практически с осени.
На диалог со мной не идет, обманывает. О причинах такой ситуации я так и не смогла добиться.
Ситуация осложняется тем, что он целевик. Ругаю себя за это. Ведт именно я была инициатором того, что следует подстраховаться и взять цедевое обучение для 100% зачисления. Он против не был. Сейчас озвучивает мысли, что ради чего мучаться, столько лет учиться, отрабатывать 3 года за копейки. Своим отчислением он зарабатывает себе долг более 500 тыс.руб.
Денег на олату у меня нет. У него тоже. Что делать ума не приложу. Также в случае отчисления он теряет возможность бесплатного обучения. Восстановление возможно в течение 5 лет только на платной основе. Переводить сейчас в друной ВУЗ не ввижу смысла, поскольку не вижу в нем желания обучаться.
Помогите советом. Ибо сама в растерянности как поступить. На протяжении месяца разговариваем, пытаюсь достучаться до разума. Обещает закрыть все долги, говорит, что сдает и все нормально. Но... я звоню куратору и она мне говорит обратное. В институт не ходит, не сдает и вообще все плохо.
P. S. Взять академ без вариантов. По данной специальности ВУЗ больше не набмрает студентов. Сын поступил в последний год набора. 2 курс
Да, отсрочка от армии тоже слетает автоматически.