7

Война на просторах инета

Кто-нибудь может объяснить, почему у нас так мало внимания уделяют информационной борьбе?
Второй раз, после 24.02, нас захлестнула новая волна инфо-говна в интернете. Я сугубо консервативных, честно говоря, провластных взглядов. Считаю нынешнюю ситуацию, вопросом доверия власти. Кто против - была возможность сменить Родину.
Окунувшись в информационную смуту с головой, в т.с. посредствам ТыТруба, осознал, что 80% контента сугубо либерально-предательские.
То кто-то ратует чтобы ВСУ долбили наши военные объекты (быстрее СВО закончится), то разгоняют тему про мобилизацию.
Честно, постараться надо чтобы найти видео успокаивающие душу обычного диванного обывателя.
Я против тупой пропаганды по ТВ, но придерживаюсь государственных интересов и хочу, чтобы это мое состояние помогали сохранять.
Правила войны изменились, фронт давно уже не значит только окопы.
Молю, выделите больше бюджет на информационные баталии.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут надо понимать, вы за Родину или за Путина? Если за Родину, то я вас понимаю, если за второе, то пропаганда для вас, совершенно точно.

раскрыть ветку (1)
0
Где родился, там и пригодился)
0
Против тупой пропаганды по ТВ? Так она рассчитана на тебя, если ты провластных взглядов.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, совсем. Она рассчитана на определённую аудиторию. Ненавижу понятие «глубинный народ», но здесь прям подходит.
Мне кажется, вы недопоняли посыл.
показать ответы
0

если и так, то неумышленно) это моя точка зрения, так что пишу почти на автомате даже в полусне :D

раскрыть ветку (1)
0
Доброй ночи)
показать ответы

нет) кто захотел не демократичных/незаконных перемен, тот и должен был менять родину, а не навязывать остальным свое решение) Или опросить всех и смотреть результат) Нельзя кучке людей решить за всех что-то и ждать, что остальные подстроятся. Спрашиваешь у всего народа и что большинство решит, то и будет, остальные после того не должны рыпаться. Это и есть демократический выбор народа. Только в таком случае никто никуда валить не должен, но может, если захочет.

раскрыть ветку (1)
Показалось или описание текущих реалий?
показать ответы
2
Взаимно) Это вы подписались?)
раскрыть ветку (1)
Да)
показать ответы
Для всей полноты картины первого поста, не хватает грамар наци. Если что, я старался.
1

Правила войны изменились, фронт давно уже не значит только окопы.
Согласна.
Мне обидно, что Россия в PR не умеет и не хочет.
Украинцы вот скооперировались и навалились на цифровое пространство (и не только) всей своей русофобской массой и этим перетянули на свою сторону пол мирового сообщества.
Если бы мы в свое время так же начали заваливать сша и европу роликами с английскими субами о страданиях русскоговорящего народа в ДНР и ЛНР,  о зверствах ВСУ, разоблачать их фейки и объяснять с чего вообще всё началось, возможно, и не было бы у Украины сейчас himarsов и такой поддержки запада.
Но нет, наши решения: запретить доступ россиянам к иностранным соцсетям, вяло комментировать действительность на международных собраниях, угрожать мобилизацией и думать что в современном мире до сих пор силён тот, у кого кувалда тяжелее.
Рукалицо

раскрыть ветку (1)
Не могу возразить.
3
Эх..ну вот. А я уже было обрадовалась
раскрыть ветку (1)
А может зацепит) Не буду загадывать! Спасибо)
2

Тоже подумал что клянчит повышение зарплаты

раскрыть ветку (1)
Не туда воюете)
1
О, нас теперь двое значит, чтож великое начинается с малого)))тогда я на вас тоже подпишусь, призывайте меня в интересные диалоги, будем просвещать и троллить, троллить и просвещать)
ЗЫ, а может кстати трое, сейчас узнаем. Уважаемая @eleozorro вы присоединяйтесь к нашей авантюре?
раскрыть ветку (1)
Приму к сведению) К сожалению, думаю текущей дискуссии мне хватит надолго 😂
показать ответы
1
Во многих постах предлагала самоорганизовываться хотябы в рамках пикабу) желающих - нет, разгневанные боты - есть) бюджета на подобное в масштабах страны, как вариант либо нет, либо считают что момент упущен. Либо черт знает что ещё. Пропаганды нет, идеалогии нет, работы с молодежью нет вообще как таковых. Даже украинские не друзья никого не могут упомянуть кроме Соловьева Киселева, что уже смешно. Я кстати как настоящий кремлебот узнала как выглядит Киселев где то в мае, когда меня замучили сообщениями что я его пересмотрела. Вот так и выходит,что Соловьева с Киселевым смотрят только в Украине/ Польше и т д. А россиянам и пропаганды то своей, родной, не найти днём с огнём. Почему так хз, но видимо заниматься этим из вышестоящих никто не собирается.
раскрыть ветку (1)
Приятно познакомиться!
показать ответы
4

То есть, вы предлагаете не согласным в РФ, взять оружие и защищать свои интересы и отделяться от РФ?

раскрыть ветку (1)
Каждый имеет право делать то, что считает нужным. Главное трезво оценивать свои силы)
2
Какая знакомая подача))
Предпросмотр
YouTube0:07
раскрыть ветку (1)
Самая странна ветка)
6

Дело в основном в том что из говна конфетку не сделать

раскрыть ветку (1)
Задача тяжёлая, но не неисполнимая) Другие то государства справляются.
показать ответы
1
И в а н у ш к а д у р а ч о к
раскрыть ветку (1)
Находясь в заранее слабой позиции, не имея возможности что-то изменить, осознанно подходить к проблеме восприятия. Считаю правильным)
показать ответы
5
У меня знакомые живут в Финляндии, Швеции, есть что в Японии пожил почти год, крестная в Германию уехала году в 12. Нигде у них такого нет как у нас.
раскрыть ветку (1)
Опять же, тяжело ответить, все очень субъективно.
Ну вот не верю я, что хомо сапиенс где-то создал идеальный строй.

Чего? Какой ещё импульс? Вы в спячке были последний 20 лет? Вся медиа машина запада в одних руках, на порядки мощнее нашей и всем плевать на наше беспристрастное мнение. Все единичные голоса на западных площадках давятся по щелчку пальцев, так как их репрессионная машина лучше нашей. И денег у них больше.

раскрыть ветку (1)
По умолчанию, без прецедента, допустим приемлемо. Вопрос про выбросы.
1

В смысле мало? У многих держав есть аналог ютуба, пейсбука и прочего?  То что некоторые из них по качеству и исполнению отстают, ну так надо соизмерять реальные возможности с результатами, а то блин проснулись...

раскрыть ветку (1)
Вы про РуТрубу?) Допустим. Тогда нужно подать импульс, якобы наше беспристрастное видение, специально, блокируют на западных площадках
показать ответы
Стай Ай Как Просто - на ютубе
раскрыть ветку (1)
Воспринимаю на половину. Нашёл интервью Пучкова, от 24.09, отвёл душу.
8
Дело в основном в том, что Россия не умеет в информационные войны. Мы не умеем подавать хорошие новости, и не умеем разъяснять плохие. Все соловьёвоподобные пропогандисты несут из ТВ полнейшую чушь. У нас нет ни одного человека которому веришь. Ни в сфере правления, ни в сфере журналистики.
Как пример, поменяли пленных. 200 на 55. Расскажите почему так. Отпустили наёмников под смертным приговором. Объясните, что их "казнью*, которой, конечно же не было бы, хотели запугать остальных наёмников. Предупредить их не лезть в конфликт.
Теперь с мобилизацией. Разработайте указ так, чтобы не было паники среди населения, не было двояких, трояких трактовок. Пропишите категории и т.д. сразу в указе, или, чтобы не светить лишней инфой, дайте методички военкоматам. Чтобы Шойгу не нужно было в тв эфире разъяснять, кого берём, а кого нет. Получилось, что получилось. Военком берет всех, а там разберутся.
Нужно просчитывать реакцию общества на действия хотя бы на шаг вперёд. У нас пока этого не умеют.
раскрыть ветку (1)
Может мы не ЦА?)
12
А что здесь и сейчас? Когда правительство всегда брешет - доверия ему ноль. Как и тем кто весь этот бред из телевизора пытается пропагандировать, вроде Лахты той же.
раскрыть ветку (1)
Любое правительство имеет свойство лукавить. Не надо создавать иллюзий
показать ответы
12

Не... С такими унылыми текстами на увеличение финансирования не рассчитывайте.

раскрыть ветку (1)
Вы тоже)
1

Не нужно баталий, нужно больше разумного, информативного контента о том, какие глобальные процессы происходят, какие взаимосвязи, какие у нас сильные стороны и тд. Вроде лекций Андрея Олеговича Безрукова.

раскрыть ветку (1)
Больше волнует продвижение! У меня не засранный просмотрами укрогандистов ютуб, но вечно в реках разное говно.
9
Вот только наше в этом зашло дальше всех. Причем не лукавят, а откровенно и нагло брешут. Я бы даже сказал издевательски, не удивлюсь если потом собираются на междусобойчик и друг другу рассказывают в стиле "Ха-ха-ха, представляешь, они даже этот бред проглотили".
раскрыть ветку (1)
В других мы и не жили, тяжело судить.
показать ответы
11

ну вот им правительство тоже не нравилось, не согласны они с ним были, прямо против, должны ли они родину поменять?

раскрыть ветку (1)
У них Родина не поменялась. Они так и защищают свои интересы.
показать ответы
12
Ну так если он на зарплате он не имеет право чего то другое писать)
раскрыть ветку (1)
Блин, да в смысле? Да можно элементарно, каждый пункт объиграть по разному! Мне начать писать про территориальную целостность незалежной, чтобы начали плюсовать?
Вопрос про ситуацию здесь и сейчас.
показать ответы
16

простите, а вот эта часть: "Считаю нынешнюю ситуацию, вопросом доверия власти. Кто против - была возможность сменить Родину." Стрелочка обратно не поворачивается? ЛДНРовцам скажешь?

раскрыть ветку (1)
Хотел ответить грубо, но подумал, что возможно, просто не так понял. Можете уточнить?
показать ответы
20
Обогреватель точки 5

Он и просит увеличить бюджет на пропаганду. Вы посмотрите, чем им приходится "воевать"?
1) аккаунты сплошь консервные или однодневки, которым по 2-3 дня. Плюсовать их некому.
2) сайт пикабу.монстр, где видна вся статистика аккаунта, не блокируют
3) ботам платят откровенно мало. зарплаты упали, цены растут
4) методички старые, иногда их не завозят неделями, люди не знаю, что отвечать в связи с новыми событиями. В стране мобилизация, а они еще бумажкам февраля строчат.
5) на одного человека приходится по 15-20 аккаунтов, они уже в собственном поле М или ЖО путаются: то это мать одиночка, то одноногий афганец, стыдящий людей за трусость.

6) вместо более или менее подготовленных выпускниц журфака стали набирать вообще всех. Молодняк дискуссию не вывозит и банится под минусами толпами, т.к. не может связать 2-3 мысли в одну связную концепцию.
7) людей берут натурально "с улицы", они даже методичку не успевают прочесть перед боем.

8) телеграмм каналы не работают, координаторы молчат, поддержки никакой, РКН посты не выпиливает.

короче, информационный фронт пытаются завалить мясом.

раскрыть ветку (1)
3 раза перечитал, так и не понял. Имеет отношение ко мне? Пост больше крик, до этого никогда не видел смысла обозначать своё мнение таким образом.
21

Не нравится информационная политика нашего государства? Вас здесь никто не держит, езжайте в те страны, где агитационная работа с населением лучше ведется. Родину можете себе другую выбрать.

раскрыть ветку (1)
Это не политика, это KPI
15

"Ботам не доплачивают, просим увеличить зарплаты".

Вы страну развалили, предатели Родины.

раскрыть ветку (1)
Кто именно? Я вообще мимо повестки, если честно. Но считаю что нужно пытаться достойно отвечать по каждой повестке)
33
DELETED

Доверие власти?

нападения на украину не будет

все идет по плану

потерь нет

срочников там нет

мобилизации не будет

перегруппировка

нацистов не меняем

мобилизовать будут только отслуживших и с боевым опытом

раскрыть ветку (1)
Наглядный пример) Мимо
показать ответы
15

А что именно мимо? Чего из вышеперечисленного не было?

раскрыть ветку (1)
Тяжело ответить. По каждому пункту есть десятки, если не сотни «убедительных точек зрения».
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги