Вова и Ксюша
Из блога Никиты Небылицкого
Давным-давно, году этак в 2007, была у моего брата девушка. Ну как девушка, жена практически. Жили они вместе. Душа в душу. Вместе ездили ко мне в гости. Мы дружили. Звали эту девушку Ксения. А фамилия её была Собчак.
А ещё у моего брата был бизнес. Медиа-бизнес. Радиостанция. И на этой радиостанции работал ведущим человек по имени Вован. Был этот Вован говорлив, голосист и продажен. Продавался он легко и дорого. Параллельно Вован незадолго до описываемых событий подвизался на телевизоре, где вёл программу. Но однажды он излишне самозабвенно продался, наговорил лишнего, чем обидел уважаемых людей. Этот людь распорядился своему менеджеру, Вована с телевидения убрать, программу, которую вёл Вован, закрыли и остался Вован у разбитого корыта. С одной лишь утренней радиопередачей, хоть и длинной и трижды в неделю. Вован страстно любил денежные знаки. Самозабвенно. Любому другому дохода от радиопередачи с лихвой бы хватило вести широкую жизнь. Таковых она приносила много. И Вовану бы хватило. Но с любовью что поделаешь? Любовь Вована гнела. Ден.знаков страшно хотелось. И Вован нашёл выход. Он подрядился топить за одного из кандидатов на выборах мэра Самары. Всё Вован учёл и посчитал. Старался как мог. Но поставил не на ту лошадь. Победил вовсе не Лиманский, который с Вованом и имел трефовый интерес, а Виктор Тархов. И победив, подал на Вована в суд, по иску о защите чести и достоинства. Проблема в том, что Вована несёт. Его язык не приделан к голове. Так бывает. И в процессе полемического задора Вован часто брешет. Причём иногда в прямом эфире. Так и тут. Он на местном ящике устроил базл и наврал на Тархова с три короба. В суд Тархов подал в арбитражный. И просил Тархов с Вована немного. Но проигрыш в суде автоматически значил возбуждение уголовного дела за клевету, а это условка и автоматическое выключение Вована из медийного пространства.
И тут Вован обосрался. Жиденько так. И вонюченько. И позвонил моему брату в слезах. Буквально. Я был тому свидетелем. То о чём Вован моего брата просил, требует отдельного пояснения. Дело в том, что любимым развлечением у Вована было шпынять в своей программе Ксению. Причём не просто язвить по её поводу, а стараться унизить Собчак и оскорбить. Делал это Вован не только из зависти к происхождению Собчак, но и понимая, что мой брат патологически порядочный человек и никогда не полезет в эфирную политику радиостанции. Пока ведущий впрямую не нарушает закон(а такое было, когда Садальский у себя в программе поставил матерный гимн России, что прямое нарушение закона и брат на это отреагировал), так вот пока ведущий закона впрямую не нарушает, Митя никогда ни единого слова по ведению программы или по её темам, ведущему не скажет. Я сам могу это подтвердить, потому что за годы работы на радио и тысячи программ, меня даже никто ни разу заранее не спросил про что программа будет и ни единого слова никогда не сказал на тему программ которые были, всё и всегда только как считает нужным ведущий. Для Вована же это был безопасный метод потешить свои комплексы, и за счёт Собчак, и за счёт шпилек в адрес владельца медиа слешь его ген. директора. Но Савицкий молчал, и Собчак тем паче. Она вообще удар держать умеет. Невзирая на все остальные её фатальные недостатки, свидетелями которых мы все оказались позже.
Но вернёмся к нашим баранам. Позвонил Вован в слезах(я повторюсь, буквально в слезах, это не худ. образ) и стал уговаривать брата набрать Нарусовой, чтобы она через свои каналы(все же понимают, что я в виду имею) порешала вопрос с судом и сделала так, чтобы уголовного дела на Вована не завели. В ответ обещая больше никогда-никогда не хамить Собчак, помочь ей всем чем сможет и так далее, далее, далее.
Брат Люде позвонил. И та вопрос закрыла. На суде Вовану вместо десяти миллионов присудили выплатить семьдесят тысяч, а уголовное дело заводить не стали по примирению сторон.
Ровно на следующий день после того, как стало известно что больше Вовану ничего не угрожает, в своём эфире Вован соловьём разливался какая отличная Ксения Собчак, какая отличная у неё мама, какой отличный был папа. И какие отличные все. Прям не Вован, а фонтан елея.
Хватило Вована ровно на одну неделю. И как по часам, когда эта неделя прошла, он стал как и раньше поливать буквально в каждом своём эфире Собчак и её маму дерьмом, папу, правда, поливать ему было бздошно, но про папу он умалчивал безоценочно. Видимо Вован мстил им и всему миру за своё унижение со слезами. А может потому что он просто человек-говно.
К чему это я? Да ни к чему. Так. Вспомнилось.
А это не Вован Тархова того...отомстил, короче? )