отсутствие жесткой фиксации бревна не есть хорошо - это плохая геометрия конечной продукции и более быстрый износ режущего инструмента.
отсутствие жесткой фиксации бревнатам есть такие зубчатые хуйни - рябухи называются, вот их там штуки 4 и они как раз фиксируют заготовку, по крайней мере на брусовочных станках так это работает.
а на в входе? бревно просто лежит на цепи с толкателями. а эти рябухи подпружинены и служат для поддержки горбыля или доски и толку как с фиксаторов с них мало.
обычно их 2 пары, первая на входе тянет бревно на пилы, вторая пара уже сам брус вытягивает и получается жесткая фиксация (плюс там еще опорные валики должны быть), даже кривоватые бревна протягивает на-ура. ну и заготовка все равно режется с припуском на усушку и дальнейшую обработку.
готовая продукция должна быть с минимальными отклонениями по размерам и геометрии. Иначе это преднапряженные заготовки.
то есть если брус со станка выходит кривой, винтом(пропеллером), доска с плавающими размерами - то есть хорошо?. рябухи идут как механизм подачи и поддержки, но ни как не способ фиксации заготовки.
те рябухи не удержут заготовку, если она подпрыгнет и крутанется на небольшом сучке. на входе просто прижимная звездочка стоит и толку с нее нет.
как? заготовка с подающего стола уже в станке удерживается валами, станки же не дебилы проектируют
так наглядней:
для вас смонтирую ролик к следующим выходным и покажу наиболее удачные варианты фиксации заготовки
я работал на таких станках - и могу утверждать смело - качество продукции там очень и очень плохое. малейший сучок, кривизна, комель и прочее - и бревно наровить крутануться. Лучший способ это фикцация по центрам и возвратно-поступательный механизм подачи
я там не вижу рябух сверху и фрезерных головок, но вижу 2 двигателя или пил - на видео станок намного проще в схеме.
это всего лишь ваше предположение о данном изделии. Вы не работали на этом станке и не вводите людей в заблуждение. Я понял что у вас был опыт столько с плохими станками))
нету. в станках такого типа, для переработки тонкомера бревно подается с помощью цепи с толкателями

Работа с деревом
3.5K постов15K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева