Вот это совпадение.
Дело было в 80х...90х. Отец тогда работал в снабжении на заводе и часто мотался по командировкам на заводских машинах с шоферами. Ездили за мотрами, подшипниками, редукторами и прочим. Скажем, отец в Н-ской обл. в городе Н. (не буду афишировать). Много рассказов я слышал от него про эти поездочки. Вот один из них. Далее с его слов.
Едем на камазе в Беларусь (ну пусть будет за подшипниками), приезжаем рано утром на завод изготовитель. (Большинство подшипников для завода делалось на заказ и было мало заводов которые это делали) Водила лег спать, я в очередь встал, передомной человек 5...7. Все стоят ждут открытия "лавочки", общаются. Все из разных уголков СНГ. Стою на улице курю и разговариваю с передо мной стоящим в очереди человеком. А тот тоже приехал из далека, (точно уже не вспомню откуда) не местный в общем. И в разговоре тот спрашивает:
- А ты сам-то от куда будешь?
- Я с Н-ской области (не буду же я называть наш маленький городок, его ни кто не знает, а Н-ская область - все должны знать).
- Н-ская!!! (восклицает собеседник). Есть там такой город Н... А у въезда в город есть пост ГАИ. Ну и сволочи там работают (это со слов отца, думаю там было много мата). На этом посту всегда тормозят и часто не отпускают пока не дашь чего-нибудь. А объезжать его - крюк в 200 км. А ты то знаешь этот городок Н?
- Да ты понимаешь... Тут такое дело, я как раз из этого городка.
- Ну и гады у вас там работают, сказал он посмотрев на меня с призрением.
Потом отвернулся и больше мы не разговаривали.
Вот такое совпадение. А наш пост и правда был известен среди дальнобойщиков. Несколько лет назад его закрыли.