Вот это поворот
Училась я в 8 классе, была Олимпиада по литературе. В одном из заданий (за это задание больше всего баллов дают) был рассказ про кота (о его отношении к хозяевам, о чувствах не понимаемых человеком и т.д.) В задании надо было написать шуточный рассказ от лица любого неодушевлённого предмета (карандаша, лампочки и т.д.) И почему-то, я решила написать про... Тень -_-
В рассказе, я написала про тень которую всё игнорируют и не отвечают ей, когда она пытается заговорить с человеком к которому она привязана и обречена повторять его движения, он еë даже не слышит. Однажды, тени после очередной попытки заговорить с человеком и он ей отвечает. Но, к сожалению для тени, он начал нести какую-то дичь (тень не понимает действия человека, еë задача повторять его движения. Возможно, у него были наушники, с помощью которых, он с кем-то разговаривал, а тень этого не поняла). Тень подумала, что ей достался шизофреник и ещë сильнее растроилась. Время закончилось, я сдаю бланк и ухожу. И только потом, задумалась: "А тень - это вообще предмет? Ну всё, попала я, даже 3 места мне не видать" Через несколько дней, радостная учительница литературы сказала мне: "На первом этаже вывесили результаты Олимпиады" Я спускаюсь, смотрю результаты, а там... 1 место
Вот это поворот. Эта моя первая Олимпиада за которую я получила 1 место.