7

Вот тебе и пятница 13-е…

Еду с работы на работу, с Площади Восстания до Василеостровской. Время примерно 21:15. На Восстания заходит парень-музыкант, с красной гитарой и чего-то похожее на RHCP играет. Тут «включается» какой-то шумный парень (далее – ШП) и начинает вещать зычным голосом «давайте поддержим музыканта!», «похлопаем!», «хоть 5 рублей не пожалейте, я вот 500 дал!» и далее в том же духе. Уж не знаю – вместе ли они работали или у ШП просто настроение такое было (а может он принял чего…).

А мы все едем, а он всё вещает, и видимо, вошёл в раж и говорит «Ну же, поддержите парня!", "Похлопайте! (хлопают) Парень так старается, ну что вы как унылое г*но!» - и тут, видимо, кого-то задело, прям как красная тряпка… Большинство пропустило мимо ушей слова ШП, а один мужик к нему прицепился, подтянулся второй, третий, перепалка, хватание за руки, «пойдём выйдем!», «щас в полицию пойдёшь!», «тут женщины и дети, а ты материшься!»), ШП оправдывается-переходит в словесное наступление («Вот вас это задело, потому что вы себя причисляете к таким людям /читай – «унылое г*но/, а остальные на это не обращают внимания, потому что они не такие!», «Давайте, ведите меня в полицию!») – и все это на перегоне Гостинка-Васька достигает апогея (я, честно говоря, хотела в начале их стычки подойти и успокоить их, но чот… все люди наблюдали и даже не рыпались…) – трое мужчин выводят его на станции, он пытается освободиться, кричит не трогать его, его бьют по носу прямо у будки дежурной, заводят на эскалатор – и все это время люди как ни в чем не бывало идут мимо, хотя ШП кричит «Кто-нибудь, ну помогите!»; дежурная что-то там набирает на телефоне; на эскалаторе ШП еще раз объясняет, что не хотел никого обидеть; вижу, что в будке полицейского в метро девушка какая-то что-то объясняет сотруднику и показывает на ШП и Ко, выходящих с эскалатора; далее его выводят на улицу и ведут к дежурному полицейскому…

Интересно - тем троим, что его ударили – будет вменено какое-либо наказание?

С одной стороны – ШП жаль, трое на одного – нечестно… мне показалось, что они как-то были настроены чересчур агрессивно …

С другой – будет ему урок – следи за тем, что говоришь…

/если тут есть работники полиции на метрополитене - напишите – как и что там/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги