раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (13)
Это ГОСТ 80го года. А выпущена она может быть и в 91ом. Судя по цене, так оно и есть. И вполне может быть паленая. Этикетка пузырями не должна быть.
раскрыть ветку (2)
Угу и за все это время она так и осталась полная и ни капли не испарилось. Герметичность пробки 80 уровня прям.
раскрыть ветку (5)
Где не испарилась? Она должна быть почти под пробку налита.
Раскопали мы пару лет назад у комрада на антресоли такой клад из пшеничных и русских водок времен позднего ссср. Что я могу сказать - гадость несусветная). Либо время не идет им на пользу, либо такое качество и было изначально.
Раскопали мы пару лет назад у комрада на антресоли такой клад из пшеничных и русских водок времен позднего ссср. Что я могу сказать - гадость несусветная). Либо время не идет им на пользу, либо такое качество и было изначально.
раскрыть ветку (4)
А ничего, что у водки срок годности 12 месяцев, а не вечность, как все думают? так что не удивительно, хорошо еще, что не отравились. А на счет "под пробку налито"-это сказки.
раскрыть ветку (3)
То есть найденные нами бутылки, в которых было налито почти под пробку - это сказки?)
Срок годности водки - поржал, спасибо). Он и у соли есть, кстати, однако, она и спустя 50 лет после его истечения не становится менее соленой, просто ппротивослеживающая добавка накрывается звиздой, но на качестве самой соли это никак не отражается. То же самое и с водкой - часть спирта улетучивается, вода тоже с годами не становится лучше, но портиться там нечему.
Срок годности водки - поржал, спасибо). Он и у соли есть, кстати, однако, она и спустя 50 лет после его истечения не становится менее соленой, просто ппротивослеживающая добавка накрывается звиздой, но на качестве самой соли это никак не отражается. То же самое и с водкой - часть спирта улетучивается, вода тоже с годами не становится лучше, но портиться там нечему.
раскрыть ветку (2)
10 рублей водка стоила во времена уже расцвета Горбачёвской борьбы с алкоголем т.е. ориентировочно 1987 год. Тогда выдавали талоны на 2 бутылки по 0,5 л на человека. Причём на каждого включая несовершеннолетних. Помню очередяки тогда стояли за водкой потому, что покупали даже те кому она и без надобности, просто жалко если талоны «пропадут», да и «поллитра» в нашей стране всегда была универсальной валютой.
Кстати кто не в курсе: водка имеет срок годности. Это вам не спирт, она со временем портится. Лет десять тому назад довелось мне откушать подобный продукт «с кепкой». Мягко говоря гадость, отдавала плесенью, горчила не по спиртовому, да и вообще – не торт. Короче советую оставить как коллекционный раритет наподобие вина позапрошлого века.
Кстати кто не в курсе: водка имеет срок годности. Это вам не спирт, она со временем портится. Лет десять тому назад довелось мне откушать подобный продукт «с кепкой». Мягко говоря гадость, отдавала плесенью, горчила не по спиртовому, да и вообще – не торт. Короче советую оставить как коллекционный раритет наподобие вина позапрошлого века.
раскрыть ветку (1)
Ну, плесенью та водка не воняла, но на вкус явно была противной. Поэтому досталась она районным алкашам, тусующимся под магазинам - выбрасывать было жалко, а пить это не хотелось). Вроде никто из них не помер). Так что ваше пожелание оставить это в качестве сувенира это к автору тему, но я бы не стал хранить столь бесполезный предмет.
Кстати, там же нашли и армянский коньяк, разлитый в 86 году - вот тот был просто великолепен. Хотя, срок хранения у него тоже был.
Кстати, там же нашли и армянский коньяк, разлитый в 86 году - вот тот был просто великолепен. Хотя, срок хранения у него тоже был.
раскрыть ветку (2)
Да блеать, в девяностых столько этого го...на было, и столько людей на кладбище лежит, что замучаешься считать.
Что, в новости где-то сказано, что она выпущена в 80-ом? Просто счёл нужным предупредить.
Что, в новости где-то сказано, что она выпущена в 80-ом? Просто счёл нужным предупредить.
раскрыть ветку (1)
Осмотрев эту бутылку, мои родители сказали, что в то время все делали как НАДО. Отец даже предложил попробовать, но мать ответила "еще успеем"))
ещё комментарии