День добрый, скетча не будет по двум причинам: я не пишу под ардуину и это было ой как давно. Это был настолько временный проект, что я его даже не сохранил.
Если следовать даташиту бмп085 (а не брать готовый код с инета), то вероятнее всего при измерениях отрицательных температур вместо показаний будет треш. Я проблему решал костылями, от которых становилось плохо тру кодерам. Ибо логики там было мало. Но оно работало)
Датчик подключается по интерфейсу I2C. Гуглится на ура по ключевым словам bmp085 avr. Дисплей заводится с с такой библиотекой: http://we.easyelectronics.ru/lcd_gfx/biblioteka-dlya-raboty-.... Иконки выводил с некоторой модификацией, на своём сайте писал, но ссылку давать не буду, а то ещё рухнет от нагрузки. Но, если что, мой ник + ru.
Разве bmp умеет температуру мерять? Насколько я помню, он измеряет только давление. Сам балуюсь таким. Первый термометр делал из DS1820+Mega8A. Экран от 5110.
ГДЕЕ??? где вы заказываете дисплеи от нокии? я уж и в профи пытался... и чип и дип мне отказал. и у любителей на руках не осталось(( п.с. я в Воронеже живу.
а так крутая штука. я подобную делал"колымил" для выпускника местного политеха, только у меня с Ethernet интерфейсом была, а не экраном)
В прошлом году делалось, причём за пару дней нужно было управиться. Буквально давили =D А на днях в подсобке нашёл, подключил, работает. Домой забирать особого желания нет, пусть там и дальше валяется. Ну, или работает.