2044

вот так выглядит моя проба пера в гидропонике

решил начать с томатов ибо основоположники гидропоники в начале прошлого века ставили опыты именно на них.
вот так выглядит моя проба пера в гидропонике
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Хреновая фотка.

Покажи, как у тебя система циркуляции устроена.

Удобрения и подкормки добавляешь вручную или автодозатор поставил?

Свет покажи, какие лампы, какой режим освещения.

Вентиляцию делал?

раскрыть ветку (47)
44

удобрения и подкормки в ручную, днат 400 14 часов, вентиляция на обдув ибо томаты любят и вытяжка на 2,5 коэффициента к объёму помещения.  

раскрыть ветку (46)
87
Да сделай ты длиннопост
раскрыть ветку (12)
66

да нублю пока. это же предисловие. как оформлю систему 2.1 тогда и расскажу.

раскрыть ветку (10)
31

Подписан Бро 

Иллюстрация к комментарию
9

Подпишусь) Пили. И расскажи что вообще сподвигло, помещение, трудности и т.п. 

раскрыть ветку (1)
3

Тоже подписываюсь. Очень интересная для меня тема, и если будет рассказана человеком который попробовал и после еще и вопросы задать можно будет то это ж вообще прекрасно!

9

ждемс)обожаю помидоры =D я не шучу, никакой травы) прям реально не шучу!!! это не сарказм XD

раскрыть ветку (4)
10

О да. Я тоже люблю помидоры! Кушать помидоры, закусывая их шоколадкой и слушая рэгги.

раскрыть ветку (3)
2

нуне надо тут!!! я реально люблю ПОМИДОРЫ ":З

0

хахаахах красава)) я тоже большой любитель, выращенных дома помидоров)))

раскрыть ветку (1)
0

Я импортные ем)

1

чтобы все все было на высшем уровне ) я обожаю такую тематику 

0
и я подпишусь, ибо интересно!
1

Да давай длиннопост делай! 

19

400 ну совсем же ни о чем для таких масштабов... тоже делал много лет назад из канализационных труб систему на весь балкон, клубнику растил... пробовал и периодику мутить и NFT и каплю, вообще мне очень трубы понравились, обслуживание только муторное... кстати, предполагаю, что отверстия ты будешь увеличивать в ближайшее время... один чел вообще дошел помню до того, что тупо срезал верх трубы (где-то треть) для удобства обслуживания, он минватой забивал трубы и лил постоянно поток, а-ля NFT, потом от ваты отказался и перешел на керамзит, но у него объемы были бомба, огромная комната от пола до потолка вдоль всех стен заставлена была установкой, море клубники было, говорил что ему страшно становилось когда он представлял, что если всю эту систему вместо клубники засадить все офтопиком )))

раскрыть ветку (20)
3

я не могу сажать в керамзит ибо это очень дорого. я использую другой материал для посадки 4к кустов и мне это обошлось в 25к русских рублей. ты можешь озвучить стоимость системы на керамзите?

раскрыть ветку (19)
1

у тебя там 4к кустов? серьезно? один 400днат на 4к кустов? судя по фотке ты сажаешь в минватные пробки?

раскрыть ветку (17)
1

нет, там 108 мест, но кустов там порядка 20. а 4к кустов это уже в версии 2,1 под клубнику и на 50 кв/м, а не семи. и это 8 днат 600

раскрыть ветку (16)
3

сколько же ты денег вкинул на одни только саженцы? лет 5 назад помню за 1 саженец просили в районе 100рэ ))) интересно, сколько у тебя лет опыта выращивания конкретно клубники, если ты высадил 4к кустов? я бы ночами не спал и нервничал...

раскрыть ветку (7)

на 4к кустов потратил сейчас 25рублей и ещё 50 нуно что бы начать, а то о чем писал была лишь проба на томатах. и как оказалось томат очень сложный и затратный для гидропоники.

а клубнику мне нужно будет проращивать из семян ибо для моей системы не прут саженцы совершенно. 

раскрыть ветку (6)
10
Ты в клубнике не шаришь походу? Не даст она тебе урожай из семян, не так клубнику выращивают... Я одно время очень плотно изучал этот вопрос, общался со многими агрономами специализирующимися на клубнике, советую найти пару умных дяханов на fermer.ru которые клубнику растят в промышленных масштабах и попытаться выведать у них все секреты и технологию выращивания... Ну а если в 2 словах, то высаживаешь кучу усов клубники, срезаешь новые усы высаживаешь их, потом у тех усов новые усы, потом очищаешь корневище от листьев и в морозилку, через 2-3 месяца из морозилки высаживаешь эти корни и они начинают активно цвести, но это совсем в 2 словах, мой совет - изучи вопрос для начала хорошо, потренируйся на 10 кустах, потом на 100, обкатай до идеала весь технологический процесс в течении пары лет хотя бы, а потом уже переходи на 4к кустов, а то только зря деньги проебешь, я много видел таких теоретиков-огородников, мечтающих заработать миллионы на клубнике....
раскрыть ветку (5)
2
ЛогичноЕслиНеДумать

я то думал зачем меня в детстве заставляли усы клубники обрезать)

раскрыть ветку (1)
3
Усы обрезают чтоб куст лучше цвел и не отдавал силы на вегу для роста других розеток из него

Спасибо! рассматривал усы тоже, но технологически не получится ибо запихнув в кубик поломаю корни. метод с семенами оттуда брал и с подобных. дома пробую разное на 16 кустах, уже больше 20 их стало из-за метода с усами

раскрыть ветку (2)
3
Кубик разрезай вдоль но не до конца, раскрывай его и вкладывай корень и закрывай обратно, все просто же... Чтоб не раскрывался кубик при транспортироке - ниткой или резинкой оберни... И еще, ты вкурсе, что из семян у тебя урожай будет только на 2 год, первый год не будет урожая....
2
Я кстати клубнику сажал в дырявые пластиковые стаканчики обычные заполненные керамзитом и в трубах делал отверстия диаметром со стаканчик, но чуть меньше кромки стакана, чтоб он держался, оч удобно и дешево
0
сколько платишь за электричество с одной лампой?
раскрыть ветку (7)
0

4к за 7 месяцев

раскрыть ветку (6)
0

подписался, товарищ. надеюсь сделаешь длиннопост. тоже давно хочу этим заниматься. если тебе захочется делать длиннопост, то можно пожалуйста прям с самых основ. просто я вообще не могу в технические термины. у меня всегда 2-3 по точным наукам было.

раскрыть ветку (5)

длиннопост сделаю ближе к зиме, когда буду делать новую установку.

раскрыть ветку (4)
0

хочешь попробовать зарабатывать этим?

раскрыть ветку (3)
0

кстати, я бы для таких масштабов заюзал маты и каплю, зачем изобретать велосипед, тем более когда 4к кустов, мне даже сложно представить такие масштабы, это сколько же раствора надо для гидры, даже для NFT - это пиздец же просто сколько кубов бак с удобрами нужен......

0

делай 12 на 12 а на цветение переводи 16 на 8

0

На всю эту площадь Днат 400 ? Хватит думаешь ?

0

Днат 400 маловато на такое помещение, у меня в ящике 1х3х2 стояли 2 лампы по 600 и стены фольгой или светоотражающей плёнкой покрой чтобы свет не поглощался.

0

@shmelevar,  подскажи где брал фито-светодиоды или как на али или эбйе искать 

раскрыть ветку (3)

заказал на али, но не пользовался ими. Они очень проигрывают днат и дри, если вообще работают. хотя дорогие работают конечно, но цена у них огого. если будешь сажать салаты, зелень и тому подобное (растения которые не цветут) то бери дри лампу, если цветущие растения то ставь днат.

раскрыть ветку (2)
0

он жрет 250 ватт минимум 

а так по цена/кпд лучше наверно будут диоды 

раскрыть ветку (1)

я 400 ватт пользую, мне диоды не понравились.

0
а семяна где брать собираешься ?
раскрыть ветку (1)

покупаю в "Аэлите"

ещё комментарий

да и маловато будет света на такую комнату. лампу как мне кажется неудачно подвесил , - невезде освещает.

раскрыть ветку (1)
2

для томата шикарный люкс и подвешена поверь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы