Хреновая фотка.
Покажи, как у тебя система циркуляции устроена.
Удобрения и подкормки добавляешь вручную или автодозатор поставил?
Свет покажи, какие лампы, какой режим освещения.
Вентиляцию делал?
удобрения и подкормки в ручную, днат 400 14 часов, вентиляция на обдув ибо томаты любят и вытяжка на 2,5 коэффициента к объёму помещения.
Тоже подписываюсь. Очень интересная для меня тема, и если будет рассказана человеком который попробовал и после еще и вопросы задать можно будет то это ж вообще прекрасно!
ждемс)обожаю помидоры =D я не шучу, никакой травы) прям реально не шучу!!! это не сарказм XD
400 ну совсем же ни о чем для таких масштабов... тоже делал много лет назад из канализационных труб систему на весь балкон, клубнику растил... пробовал и периодику мутить и NFT и каплю, вообще мне очень трубы понравились, обслуживание только муторное... кстати, предполагаю, что отверстия ты будешь увеличивать в ближайшее время... один чел вообще дошел помню до того, что тупо срезал верх трубы (где-то треть) для удобства обслуживания, он минватой забивал трубы и лил постоянно поток, а-ля NFT, потом от ваты отказался и перешел на керамзит, но у него объемы были бомба, огромная комната от пола до потолка вдоль всех стен заставлена была установкой, море клубники было, говорил что ему страшно становилось когда он представлял, что если всю эту систему вместо клубники засадить все офтопиком )))
я не могу сажать в керамзит ибо это очень дорого. я использую другой материал для посадки 4к кустов и мне это обошлось в 25к русских рублей. ты можешь озвучить стоимость системы на керамзите?
у тебя там 4к кустов? серьезно? один 400днат на 4к кустов? судя по фотке ты сажаешь в минватные пробки?
нет, там 108 мест, но кустов там порядка 20. а 4к кустов это уже в версии 2,1 под клубнику и на 50 кв/м, а не семи. и это 8 днат 600
сколько же ты денег вкинул на одни только саженцы? лет 5 назад помню за 1 саженец просили в районе 100рэ ))) интересно, сколько у тебя лет опыта выращивания конкретно клубники, если ты высадил 4к кустов? я бы ночами не спал и нервничал...
на 4к кустов потратил сейчас 25рублей и ещё 50 нуно что бы начать, а то о чем писал была лишь проба на томатах. и как оказалось томат очень сложный и затратный для гидропоники.
а клубнику мне нужно будет проращивать из семян ибо для моей системы не прут саженцы совершенно.
Спасибо! рассматривал усы тоже, но технологически не получится ибо запихнув в кубик поломаю корни. метод с семенами оттуда брал и с подобных. дома пробую разное на 16 кустах, уже больше 20 их стало из-за метода с усами
подписался, товарищ. надеюсь сделаешь длиннопост. тоже давно хочу этим заниматься. если тебе захочется делать длиннопост, то можно пожалуйста прям с самых основ. просто я вообще не могу в технические термины. у меня всегда 2-3 по точным наукам было.
кстати, я бы для таких масштабов заюзал маты и каплю, зачем изобретать велосипед, тем более когда 4к кустов, мне даже сложно представить такие масштабы, это сколько же раствора надо для гидры, даже для NFT - это пиздец же просто сколько кубов бак с удобрами нужен......
Днат 400 маловато на такое помещение, у меня в ящике 1х3х2 стояли 2 лампы по 600 и стены фольгой или светоотражающей плёнкой покрой чтобы свет не поглощался.
заказал на али, но не пользовался ими. Они очень проигрывают днат и дри, если вообще работают. хотя дорогие работают конечно, но цена у них огого. если будешь сажать салаты, зелень и тому подобное (растения которые не цветут) то бери дри лампу, если цветущие растения то ставь днат.
Парень, ну нахрена ты на Пикабу это выкладываешь? Вычислить могут, с такими объёмами мусора могут поднапрячься и повзяать
да и маловато будет света на такую комнату. лампу как мне кажется неудачно подвесил , - невезде освещает.