Здорово получилось. Теперь подумай о выгоде. Помидорки- шляпа. В такой системе на 108 растений очень круто выращивать зелень. Выхлоп огромный. Статья тут была о мужчине, который лук выращивал и продавал. Стал чуть ли не монополистом в своем городе. Был бы у меня недалеко от дома такой поставщик свежей зелени, то только бы у него и покупал. В магазинах дрянь и бяка. Подумай.
я несколько лет продавал фрукты и овощи фурами в МСК. а зелень тут монополия также как арбузы на одной из оставшихся баз или грибы на уже закрытой, да и по зелени есть мощные конкуренты тут, у них аэропоника дорогая, а я кладовщик сейчас и делаю как могу.
Монополия- понятное дело. Один Московский и Белая дача чего стоят. Я говорю о маленьком производстве на базе существующей установки. Чисто в ближайшие кафе и магазин или районная вечерняя доставка. Пучок зеленого базилика на рынке 100 рублей. Сумасшедшие деньги если подумать.
Про грибы я уже изучал немного. Там чисто под клиента нужно ориентироваться по сорту грибов. Шиитаке оказались самыми рентабельными.
чтобы продать шиитакке в сеть, а больше их нигде не знают. нужно иметь объём обеспечить все магазины сети, но не факт что они выберут весь объём и скорее всего они потребуют возврат продукции. я в этом много лет и уверяю тебя попробуй начать со знакомств :)