148

Вот так и живем...

У коллеги по работе, муж работает хирургом в районной больнице в Сокольском районе Нижегородской области, рассказал грустную историю. К нему на прием приехала женщина пожилого возраста с венозным тромбозом тяжелой формы, нога отекла и потребовалась срочная ампутация. Если бы она приехала буквально на день раньше, ногу можно было бы спасти. Но она не смогла, потому что у нее не было денег на автобус, ждала пенсию, которая кстати 7613 рублей. Скорая помощь не поехала потому, что ехать далеко, сломалась машина, поговорили по телефону, женщина сказала, что отекли ноги. На работе все выслушали и стало так обидно, мы тратим миллиарды на Олимпиады, Чемпионаты мира по футболу и прочее прочее, но в 150 км. от Нижнего Новгорода человек лишается ноги из-за отсутствия 30 рублей на автобус и от того, что мы привыкли расчитывать не на государство (врачей, соцфонды, прочее), а только на себя.
Автор поста оценил этот комментарий

извините, есть дороги? так у нас тоже есть, причем столько, что Германию хватит покрыть ровным слоем асфальта, если взять все наши дороги.

касательно мед страховки, по первой ссылке в гугле "В США на каждого взрослого медстраховка стоит порядка $200-$500 в месяц, на детей - раза в два меньше."(с) источник:http://silent-hussar.livejournal.com/15374.html

следующее, у РФ один из самых низких показателей гос.долга в мире. 

касательно транспортного налога: вторая ссылка в гугле: http://www.rg.ru/2009/11/23/transport-nalog.html

теперь касательно положительного опыта, какой именно положительный опыт вы предлагаете взять?(крайнее предложение не поймите превратно, я согласен, что наша страна от идеала далека и согласен, что некие положительные стороны жизни граждан других стран можно и нужно заимствовать и перенимать, но о каком именно положительном опыте вы говорите?)

раскрыть ветку (1)

Вы когда даете ссылки то читайте всю статью до конца, "Мой пенсионный доход в следующем году будет несколько больше 40 тысяч в год. Поэтому не видать мне социального жилья! Нет в жизни справедливости." В перерасчете на рубли это пенсия у эмигранта больше 165000 рублей в месяц. Я понимаю, уровень жизни на коммунальные и прочее выше, но это в 10 раз выше средней пенсии в России.

Насчет покрытия дорогами средняя стоимость строительства 1 км дороги в Китае составляет $2,2 млн, в ЕС – $6,9 млн, в США – $5,9 млн. «В России согласно ФЦП средняя стоимость километра в 2010–2015 гг. составляет $17,6 млн !!! это не повод задуматься.

показать ответы

вот о таких как вы нытиках я и говорю. не нравится что то, вперед в политику, нехрен сидеть на кухне и обвинять кого то! я плачу налоги, как и многие другие жители нашей страны, вы не поверите, но и в других странах налоги люди платят, вот только бесплатная медицина встречается далеко не в каждой стране. хочешь складывать деньги в матрац, пожалуйста, нужно всего то работать не по трудовой, но ведь сам будешь ныть, когда тебе не предоставят оплачиваемый отпуск, больничный, не оплатят декрет. говоря о власти построенной Путиным, он её не хило так прочесал, во время своего первого президентского срока, да, идеальной она не стала нифига, но, в то же время, тот катастрофический распад страны остановился и повернулся вспять. сейчас у нас вновь боеспособная армия, уменьшилось количество преступлений, в частности нераскрытых(в сравнении о5 же с девяностыми) и в мире с нами снова начали считаться. не нравится что то, у тебя два варианта:

- приложи усилия, к тому, что бы что то изменилось, пойди в политику, займись благотворительностью, покрась забор или почини скамейку во дворе.

-или езжай куда хочешь, если думаешь, что там лучше и тебя кто то ждёт.

прошу прощения если показался груб. 

С уважением /MellVik/

раскрыть ветку (1)

Да что вы докопались до бесплатной медицины, во многих странах транспортного налога нету зато дороги есть. Что плохого в том, что бы брать положительный опыт у других стран?? 

Если оперировать словом "бесплатно", то полис ОМС выдают из тех 5,1% которые работодатели платят из заработной платы. К примеру если в месяц вы зарабатываете 40000 рублей, за вас платят 5,1% а это 2040 рублей или 24480 рублей в год. А это уже стоимость полиса ДМС. А то получается, что мы слишком гордые чтобы опираться на опыт других, мы должны свои шишки набить, потратить кучу ресурсов, времени. Оправдывая все менталитетом и прочим прочим.

показать ответы

базавая пенсия 67.6 в неделю ( ето тебе для информации , я живу здесь ) и 80 фунтов я таких цен незнаю , даже в 2010 году , или ты платил за комнатку в 8 квадратов , зимой мне обходится 20-25 в неделю газ и 8-12 електричество и даже в 2000 я платил 75 в месяц за газ и 30 за електричество , могу копии счетов показать у меня помесячная оплата была . да и к размышлению в 2000 минималка была 3-20 платили почти везде 7 . сейчас минималка 6.94 платят везде 6.94

раскрыть ветку (1)

Я даже не знаю кому верить или тебе или https://www.gov.uk/government/organisations/department-for-w...

судя по их сайту, Базовая государственная пенсия составляет на сегодняшний день £115.95 в неделю для одинокого человека или £69.50 в неделю на основе NI взносов супруга. 69.50 фунтов в неделю имеют право получить также разведенные супруги, если до достижения пенсионного возраста они не вступили в новый брак, в том числе гражданский. Базовая пенсия индексируется каждый год в зависимости от потребительского индекса цен. Чтобы получить эту пенсию нужно быть плательщиком National Insurance или получать National Insurance Credit (это льгота по уплате NI) в течение 30 лет. Например, после изменений 2010 NI credit можно получить, если вы воспитываете ребенка до 12 лет, ухаживаете за больным или инвалидом или имеете приемных детей. Со списком тех, кто имеет право получать NI Credit можно ознакомится здесь: https://www.gov.uk/national-insurance-credits/eligibility Независимо от того, платили ли граждане Великобритании NI contributions или нет, они могут Pension credit в виде Guarantee Credit и Savings Credit. Цель Pension Credit – довести еженедельный доход пенсионеров до минимального гарантированного уровня £151.20 для одиноких пенсионеров и 230.85 для пар пенсионного возраста.

Читать далее: http://britainrus.co.uk/stats/Departament_truda_i_pensij_Dep... Найдите нас в социальных сетях: Русскоязычная Великобритания в Фейсбук https://www.facebook.com/groups/britainrus/ / Русскоязычная Великобритания во Вконтакте http://vk.com/britainrus/

показать ответы

Сочтите меня параноиком, но последнее время участились посты про произвол/беспредел/пренебрежение властными и гос структурами, и везде виноват Путин, что очень странно "Страну довёл", я понимаю что гос-во большое и возможно всё под Луной этого мира, но... разом так много постов... я считаю6 "Это жжжжжж неспроста!"

раскрыть ветку (1)

Сочту, слово Путин в посте ты где увидел?

показать ответы

в англии , по статистике , если температура зимой уходит в минус 5 , то умирают в среднем до 15 пенсионеров , которые не могут позволить платить за газ вовремя , а у большинства счетчики на препэй , т.е, платишь потом пользуешься . надеюсь в этом олимпиада и путин не виноваты ? и да - конечно жаль таких стариков , но не надо во всём винить государство

раскрыть ветку (1)

Да только в Англии минимальная базовая пенсия 102,5 фунта в неделю. Я прожил в 2010 там два месяца и при условии полной неэкономии электроэнергии, в том числе за отопление (у меня в квартире было электроотопление, бойлер для горячей воды, электроплита) платил чуть больше 80 фунтов в месяц.  

показать ответы

Да, пожалуй, надо отказаться от проведения вообще любых спортивных и праздничных мероприятий. Зачем они?

Правда, как связаны проведённая полтора года назад олимпиада и тот факт, что в уездной больничке не починили машину, непонятно.

раскрыть ветку (1)

Затраты на Олимпиаду составили 1,5 трлн рублей, затраты на здравоохранение в 2014 году составили 535,7 млрд рублей. 90% страны смотрели ее по телевизору и репортаж от просмотра из Сочи или из Зальцбурга для них мало чем отличался. Но когда этих денег не хватает на ремонт больницы в которую попали твои близкие, ты мало задумываешься о том на каком месте в 2014 году были наши спортсмены.

показать ответы

А давайте вспомним, что Олимпиада устраивалась не только на гос.средства, но и на спонсорские деньги! А здравоохранение тянет одно государство. Кроме того, Олимпиада очень быстро окупилась.

А то мы часто вспоминаем, что в случае локальных проблем виноват лично Путин, а не местная администрация.

раскрыть ветку (1)

Да уж давай-те вспомним этих "негосударственных" спонсоров: «Аэрофлот», «Российские железные дороги», «Роснефть», «Ростелеком», «Сбербанк России». Насчет "очень быстро окупилась" это смешно.. 1,5 триллиона за полтора года, просто супер бизнес. Нафиг нам нефть нужна. 

Насчет виноват Путин, он сейчас безальтернативен для России, виноват не он, а люди все вокруг той старушки, начиная от администрации поселка, заканчивая соседями, врачами которые во время не объяснили, что такое тромбоз. 

А разве у пенсионеров проезд не бесплатный? Или туда только маршрутки ездят?
раскрыть ветку (1)

В том то и беда, у нас льготы на проезд :

1.Героям Социалистического труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы

2.Лицам, награжденным орденами 3-х степеней «За службу Родине в Вооруженных Силах»

3.Героям Советского Союза, Героям РФ и полным кавалерам ордена «Славы»

Бесплатный проезд два раза в год (туда и обратно)

Но !

4.Членам Совета Федерации, Депутатам Государственной Думы РФ

5.Помощникам Члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы РФ

6.Дети в возрасте до 5 лет

Право бесплатного проезда на территории РФ. В случае, если продажа билетов производится с указанием номера места, проезд осуществляется по бесплатному билету, получаемому вне очереди в кассах автовокзалов и автостанций или непосредственно при посадке в автобус

Пенсионеры в эти категории не попадают.

показать ответы

Слезливая либерастная сказочка на ночь.

===============

Старушка не приехала вовремя в больницу - а виноват Путин и олимпиада.

Спорт - да нахер он нам!
Давайте еще образование и оборонку отменим - всё на пенсии!

раскрыть ветку (1)

Насчет спорта, весь наш спорт сейчас это полная показуха. Живой пример, мой любимый Нижний Новгород: Школа олимпийского резерва по фехтованию, представляет собой полуразрушенный спортивный зал, в деревянном двухэтажном здании, лыжная база на Дубравной здание не ремонтировалось с 80-х годов. Это в Нижнем Новгороде, мне страшно представить, что творится в области. Построить большой стадион, "расстворить" пару десятков миллионов проще, чем построить много небольших и не менее нужных для развития спорта объектов.

показать ответы