Автор, т.е. то, что бесплатное государственное здравоохранение в нашей стране существует тебя не смущает? то, что в нашей стране пенсионерам платят пенсию, тоже плохо?
давайте не будем забывать, что после "великой" перестройки и беспредела начала 90х годов, наша страна жива и вновь начала развиваться и крепнуть. Благополучие с неба может упасть на отдельного человека, а не на целую страну, для второго нужно усердно "пахать", а не только возмущаться работой тех или иных систем. /упреждая некоторые вопросы и упреки, хочу поставить один сравнительно личный и несколько философский вопрос, на который прошу ответить для себя (для меня не обязательно): как часто Вас посещает мысль о том, что общее благо гораздо важнее и значимее личного? // ну и если часто. то что вы делаете для того, что бы это "общее благо" росло, // а если нет, то как считаете, другие люди задаются этим вопросом чаще чем вы?
В сша налоговых отчислений на мед обслуживание нет. Тем более - обязательных. Там если хочешь покупаешь страховку. И те, кто работает даже на работе аналогичной той, которую у нас оплачивают в размере 15-17 тыр. в состоянии оплатить себе страховку(конечно при более-менее приличном состоянии здоровья) перекрывающую спектр услуг предоставляемых по нашей "бесплатной".
ты или дальше выёбывайся или ответь на мой ответ тебе в комментарии ниже. в первом случае диалог с тобой потеряет смысл, в противном, во мне продолжить жить надежда, что мыслить ты способен.
вот о таких как вы нытиках я и говорю. не нравится что то, вперед в политику, нехрен сидеть на кухне и обвинять кого то! я плачу налоги, как и многие другие жители нашей страны, вы не поверите, но и в других странах налоги люди платят, вот только бесплатная медицина встречается далеко не в каждой стране. хочешь складывать деньги в матрац, пожалуйста, нужно всего то работать не по трудовой, но ведь сам будешь ныть, когда тебе не предоставят оплачиваемый отпуск, больничный, не оплатят декрет. говоря о власти построенной Путиным, он её не хило так прочесал, во время своего первого президентского срока, да, идеальной она не стала нифига, но, в то же время, тот катастрофический распад страны остановился и повернулся вспять. сейчас у нас вновь боеспособная армия, уменьшилось количество преступлений, в частности нераскрытых(в сравнении о5 же с девяностыми) и в мире с нами снова начали считаться. не нравится что то, у тебя два варианта:
- приложи усилия, к тому, что бы что то изменилось, пойди в политику, займись благотворительностью, покрась забор или почини скамейку во дворе.
-или езжай куда хочешь, если думаешь, что там лучше и тебя кто то ждёт.
прошу прощения если показался груб.
С уважением /MellVik/
Да что вы докопались до бесплатной медицины, во многих странах транспортного налога нету зато дороги есть. Что плохого в том, что бы брать положительный опыт у других стран??
Если оперировать словом "бесплатно", то полис ОМС выдают из тех 5,1% которые работодатели платят из заработной платы. К примеру если в месяц вы зарабатываете 40000 рублей, за вас платят 5,1% а это 2040 рублей или 24480 рублей в год. А это уже стоимость полиса ДМС. А то получается, что мы слишком гордые чтобы опираться на опыт других, мы должны свои шишки набить, потратить кучу ресурсов, времени. Оправдывая все менталитетом и прочим прочим.
извините, есть дороги? так у нас тоже есть, причем столько, что Германию хватит покрыть ровным слоем асфальта, если взять все наши дороги.
касательно мед страховки, по первой ссылке в гугле "В США на каждого взрослого медстраховка стоит порядка $200-$500 в месяц, на детей - раза в два меньше."(с) источник:http://silent-hussar.livejournal.com/15374.html
следующее, у РФ один из самых низких показателей гос.долга в мире.
касательно транспортного налога: вторая ссылка в гугле: http://www.rg.ru/2009/11/23/transport-nalog.html
теперь касательно положительного опыта, какой именно положительный опыт вы предлагаете взять?(крайнее предложение не поймите превратно, я согласен, что наша страна от идеала далека и согласен, что некие положительные стороны жизни граждан других стран можно и нужно заимствовать и перенимать, но о каком именно положительном опыте вы говорите?)
Вы когда даете ссылки то читайте всю статью до конца, "Мой пенсионный доход в следующем году будет несколько больше 40 тысяч в год. Поэтому не видать мне социального жилья! Нет в жизни справедливости." В перерасчете на рубли это пенсия у эмигранта больше 165000 рублей в месяц. Я понимаю, уровень жизни на коммунальные и прочее выше, но это в 10 раз выше средней пенсии в России.
Насчет покрытия дорогами средняя стоимость строительства 1 км дороги в Китае составляет $2,2 млн, в ЕС – $6,9 млн, в США – $5,9 млн. «В России согласно ФЦП средняя стоимость километра в 2010–2015 гг. составляет $17,6 млн !!! это не повод задуматься.
я искренне не понимаю, что вы хотите сказать этой цитатой.
о соц жилье в Америке был не плохой пост здесь http://pikabu.ru/story/istoriya_sotsialnogo_zhilya_v_ssha_15...
и здесь, не плохая статейка от Оксаны Лесли. Гражданки США, русской из Узбекистана http://www.russianwomenmagazine.com/russian/school/social.ht...
о дорогах можете почитать здесь, http://rosavtodor.ru/activity/world-experience/1519.html, что примечательно, статья в большей мере информативна и не призвана найти одного виноватого и списать всё на него. да коррупция есть, с этим спорить глупо, впрочем, просто прошу более или менее внимательно ознакомиться с материалом.