в теории, вы можете вскрыть пломбу при аварийной ситуации. Лично я зассал и вызвал аварийку, что бы были отметки в журнале вызовов и прочее.
А так, там дыра большая и отверткой можно долезть...
В теории и на практике, пока не станет очевидна проблема, никто не полезет протягивать опломбированные клеммы. А когда проблему видно, то автомат всё равно под замену. :(
с электромеханическим счетчиком могут задать вопросы, с электронным тоже могут. Но его проще сжечь, чем накрутить, так, что вопросов задают мало. да и потом, как правило в него заводят уже медь, там вопросов с клеммами меньше.
Да при чём тут накрутка. Если винты на вводе доступны для прикосновения, то электричество можно тырить прямо с них.
ну тут надо быть Гудини, что бы завести туда концы. А по факту - да, Все возможно, только показания счетчика снимают специальные богатыри и у них может возникнуть вопрос о происхождении нового кабеля из щита....
он многожильный.
И жилы "расходятся" со временем.
Нужна огильзовка, как и любому, многожильному кабелю.
Ну что бы жилы не "расползались" в клемме...
вводной алюминиевый кабель. когда то его тупо не протянули и он приварился, дальше нагрузка выросла (в рамках дозволенного) и клемма сгорела. Марку кабеля я не назову, я по этой части не спец...
нахуя тогда порочить фирму IEK, если у вас горят алюминиевые провода и весь этот треш без УЗО? сэкономили 1000 руб, но решили сгореть?
В данном случае от УЗО не было бы никакого толка. УЗО отслеживает утечку в обход фазы и ноля, а тут была проблема в плохом контакте. И алюминиевые провода вполне имеют право на жизнь, если соблюдены требования по монтажу.
Никогда, запомни, никогда не срывай пломбу со счётчика. Можно очень сильно попасть на деньги. Очень сильно.
Вот по этому я вызвал аварийщиков.
Журнал вызова, звонки по билингу, целых 3 чувака бригады, которые немного из другой конторы....
А так. Сегодня позвонил в энергосбыт, мол щиток опломбировать, даже вопросов не задали, бригада приехала, проверила щиток повесила пломбу и уехала дальше....
Обжимаете в медно-алюминиевую гильзу - и вперёд! Медь под нагрузкой течёт гораздо слабее алюминия.
"все случайности неслучайны"))))
а так... хороший кабель, относительно дешёвый, среднюю по поселку тянет...
требует некоторых сложностей, но редко.
По счастью у меня автономный котел который не требует липестричества и колонка на батарейках)
А спичками плиту я поджигать умею с детства....
завтра свечек надо купить... бытовых...
у автоматов омедненые стальные клеммы...
им пофиг.....
гильза для сборки жил в пучек - хорошо, а остальное....
я говорю если бы сип был даже медный, то есть тоже многожильный, только медный, я бы не стал его пихать без гильзы в автомат, тем более в малодоступном месте. Вот сип на картинке
Ну хорошо, руку с ногой :P. Да даже правую ногу с левой спутать, как в известном анекдоте, - тоже не фонтан :P.
Из практики сказки вам что это не так. Медь обнимается два - три раза, и больше не течёт. Алюминий же минимум раз в год требует протяжки. Особенно если серьезные токи.
Алюминий же минимум раз в год требует протяжки.
А "течение алюминия" тут при чём? Причины для развинчивания клеммы бывают и другие.
Течение алюминия здесь при том, что вы ответили на коментарий, о течении алюминия. Вот он: #comment_191399666
Я спрашиваю - с чего вы взяли, что именно "течение алюминия" якобы вызывает необходимость более частой протяжки?
У моего счётчика сделаны длинные клеммы с двумя винтами - именно поэтому. У автоматов приличных фирм (ABB) клеммы расклиниваются и стопорятся при затягивании. Ну и в норме автоматы всё равно в металлическом ящике стоят, если дом деревянный, а СИП близко к дереву не подходит, так что пожара не будет в любом случае.

Лига электриков
5.8K постов25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу