В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
Это я не к тому что твое восприятие хуже а я тут весь такой эльф ) Это я к тому, что да, у людей разное восприятие. Но зачем придумывать ситуацию которую мы не знаем и никак не проверим. А так то еще "в африке дети голодают". Что же теперь остальным делать? Не жить?
Ситуации малость разные. Африканским детям помочь технические сложнее, чем просто кастрировать один раз животное и не "плодить нищету". Потому что на улицах и так хватает бродяжек. Люди хотят чтобы бродяжек не было, но не понимают, что начать они могут прежде всего с себя - а именно с кастрации (стерилизации) своих ДОМАШНИХ животных. Почему в развитых странах это на уровне закона? Именно по этому. И опыт неплохо себя зарекомендовал. Вы же блять не негр, которые не выживет, если не родит себе 10 помощников, из которых 1 по факту выживет..
Неожиданный поворот, я готовилась к тому, что на хуй пошлют и начнут рассказывать, что как же кот перестанет быть "мужиком"...Видос мил, спору нет ))
А чего позитивного в том, что на дворе 21 век, а культура содержания питомцев у людей всё еще на уровне деревенских понятий "надо для здоровья родить/ щастьематеринства/ себя стерелизуй"? И до кучи - смотрите, какая милота, плюс 10 штук беспородных котят, а то их мало было без этого. Полное авито котов и собак, полные приюты котов и собак - но ради милоты давайте заделаем еще, надо больше котов! Интересно, есть ли у ТС 10 знакомых/друзей, которые страстно желают иметь зверей, но по каким-то причинам еще не завели их, поэтому с руками оторвут котят.
Культуру надо поднимать. У ТС 10 знакомых/друзей с указанным желанием нет. Но ТС любит кошек и котят ему нравится смотреть подобные видосы и он находит их милыми. Также ТС решил поделиться этим видео и пообщаться в каментах ибо ему делать особо нечего и он так резвлекается.
я и говорю, сложное лицо по любому поводу. посмотреть видео, улыбнуться и пойти дальше с хорошим настроением? да нахуй оно надо! везде где можно консилиум нудил собирается и начинает все до чего дотянется пропускать через призму морализаторства, рационализма и прочего и прочего и осуждать и указывать и поучать как жить и что делать. по любому, блять поводу. судьбы, сука, всего и вся порешают в комментариях.
заебали.Ну так улыбнись и иди дальше с хорошим настроением, чего вообще в комментарии идешь и в дискуссию вовлекаешься?
Считай, что мой коммент для тех душных нудил, которые за ответственный подход к содержанию зверушек - и для тех, кто об этом еще не задумывался, но вероятно, задумается.
это ты на мой комментарий ответил, а не наоборот. я отвечал тсу. хотел побыть островком поддержки и благодарности за милое видео среди океана занудства. тоже можешь считать что мой комент для тех кого тошнит от бесконечного морализаторства там где можно было обойтись без него
Вот и договорились.
Но раз пришел на Пикабу - нефиг удивляться, что не все комментаторы той же линии придерживаются. Видосиков с котами без морализаторства - полный тикток, откуда ТС их сюда и тащит, в общем-то.
Уже сейчас там, где долгое время политика "не разводить беспородных" - нормальных котят дефицит. Тут явно нормальный дом, ухоженные кошки, ухоженные котята, с чего вы вообще взяли, что на них не стоит очередь знакомых, желающих взять обычного беспроблемного котёнка из полной семьи, а не проходить весь квест с уличными? Тут даже может быть страна первого мира, где все котята уже учтены.
Мы с улиц брали, да. И спасали. Но котята из нормальной семьи и с тяжёлым детством это небо и земля.