Найдены возможные дубликаты

+9
Негр и белый в отдельных боксах, нормально. Карантин
+6

Вот не зря говорят, где поляк был, евреям нечего делать

раскрыть ветку 2
+3
))))
-1

ну, пшеки частенько давали понять евреям, что им нечего делать в польше

https://ru.wikipedia.org/wiki/Погром_в_Кельце

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
А где это?
раскрыть ветку 1
0
+1
Нужен еще жёлтый и радужный для комплекта
0

Мне кажется им как то не очень хорошо....

раскрыть ветку 1
0
Да, из Тайланда получше будут
0

Без дырко эта уже не пончико

Похожие посты
107

Преступный карантин

НМИЦ травматологии и ортопедии им. Вредена пережил самый масштабный в России карантин: заболели около 800 человек - 500 пациентов и 300 сотрудников. Они говорят, что стали невольными участниками жестокого «эпидемиологического эксперимента».

«Это было преступное решение», - говорят медики. Здание, в котором располагается клиника, было (и остается) совершенно не приспособленным для карантина — здесь нет раздельной вентиляции и боксовой системы палат, нет разделения на зоны для врачей и пациентов, на пять четырехместных палат всего один туалет. По мнению Виктора Руденко, заведующего нейрохирургическим отделением, закрыв медперсонал и пациентов в клинике, Роспотребнадзор создал идеальные инкубационные условия для выращивания вируса.

В первые дни закрытия центра, было обнаружено 73 положительных результатов на ковид и более 500 отрицательных. К примеру, в одном отделении из 25 сотрудников коронавирус подтвердился только у двоих. Из карантина это отделение выходило уже 100-процентно заразившимся. Впрочем, как и весь медцентр.

По словам медиков, эпидрежим в первые дни соблюдался формально. В институте работала пропускная система, но маски никто толком не носил, по этажам ходили люди — на перевязки, консультации. Как ни в чем не бывало продолжало принимать пациентов клинико-диагностическое отделение.

Первые десять дней сотрудники сами искали себе респираторы и защитные экраны. Санитарки шили маски из марли. Но к тому времени, когда СИЗы все-таки появились, было уже поздно — заболели все, в том числе работники технических служб и администрации медцентра, не контактировавшие с пациентами. По словам врачей, никаких противомалярийных и других рекомендованных препаратов не было. Лечились только парацетамолом, арбидолом и антибиотиками для профилактики присоединившейся бактериальной пневмонии, делали внутривенные инфузии для снятия интоксикации.

Все санитарки числились уборщицами и теперь лишены государственной поддержки, даже умершим выплаты не положены.

Карантин, который пережил медцентр им. Вредена, это не только «организационное» решение властей, это еще и трагические судьбы медиков и пациентов. За время карантина из Центра травматологии и ортопедии в другие клиники города (в городскую больницу № 40, Госпиталь для ветеранов войн и Боткинскую инфекционную больницу) было переведено около 100 человек в тяжелом состоянии. Причем, к тому времени городские больницы уже работали с большим перегрузом. Поэтому травматологи госпитализировали пациентов, используя в том числе личные связи. К примеру, по словам завотделения Евгения Сорокина, ему понадобились сутки, чтобы перевести «тяжелую» пациентку в инфекционный стационар.

На сегодня известно о пяти умерших пациентах центра, погибли две санитарки — Юлия Ясюлевич и Татьяна Канкиа. После их смерти родным звонил лично губернатор Александр Беглов, выражал соболезнования и обещал поддержку. Но вскоре выяснилось, что санитарки были официально оформлены уборщицами помещений, и никаких выплат семьям не полагается. Более того, Центр травматологии и ортопедии им. Вредена является федеральным учреждением и на его сотрудников не распространяется губернаторская компенсация в 300 тысяч рублей за заражение на рабочем месте или один миллион рублей родным умерших медиков.

- Начали выяснять, заразилась моя жена Юля по дороге на работу или дома, потом искали другие заболевания, от которых она могла умереть, в итоге остановились на том, что она была оформлена уборщицей, а значит формально медицинским сотрудником не является, - говорит Петр Ясюлевич. - При желании можно легко доказать, что Юля работала санитаркой, есть масса свидетелей, что она была санитаркой и контактировала с больными. Но кто этим будет заниматься? Компенсация только на словах. Кто-то, может быть, и получит. Но наша семья не вписывается.

Как рассказала «Доктору Питеру» дочь Татьяны Канкиа Валентина, она уже написала заявление в прокуратуру, так как считает, что ее мать не получила должной медицинской помощи. Если бы ее сразу перевели в профильную больницу, все могло сложиться по другому. Но Татьяна Канкиа с высокой температурой еще четыре дня продолжала мыть туалеты и полы, прежде чем ее увезли в реанимацию больницы № 40.

По словам Ольги Алексенко, ее отчим лег на плановую операцию в институт. «Поначалу она была перенесена на июль, а через день позвонили и сказали все равно приезжать, - рассказывает Ольга. - В итоге ему сделали операцию на колене 1 апреля. Все прошло успешно, отчим сказал, что ему стало намного лучше. Но выписывать его не стали, так как институт закрылся на карантин. 14 апреля ему стало трудно дышать, поднялась температура, он еле говорил. Оказалось, что тест дал положительный результат на ковид. Но никто нам толком не мог ничего объяснить. 16 апреля отчима отвезли в реанимацию 40-й больницы, а 20-го он скончался».

2 мая умерла еще одна пациентка Вредена — Надежда Рожкова, она приехала в Петербург на лечение из Ставропольского края.

- Моя мама ждала и добивалась операции по замене эндопротеза бедра целых 8 лет, даже взяла кредит в банке - около 400 тысяч рублей. - рассказывает Виталий Рожков. - Приехала в больницу 6 февраля 2020 года. На плановую операцию. Но оказалось, что протез не готов. Сказали, надо подождать немного. Ждала два месяца. 7 апреля сделали успешную операцию. 8-го взяли кровь на анализ. И он показал, что она носитель коронавируса. То есть мама лежала в клинике 2 месяца, никуда не выходя, и оказалась разносчиком инфекции. 17 апреля ее перевели Сестрорецк в 40-ю больницу. 10 дней была на аппарате ИВЛ. А потом умерла.

https://doctorpiter.ru/articles/25368/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Показать полностью
60

Кто сказал,  что на карантине скучно?

Кто сказал,  что на карантине скучно? Своими руками, Карантин, Творчество, Пэчворк, Длиннопост, Рукоделие без процесса

В начале длинной эпопеи под громким названием "Карантин" попался мне мастер-класс по пэчворку (лоскутное шитье).  Там меня утешили,  что можно обойтись без профессиональных инструментов и готовых аккуратно нарезанных квадратиков ткани из магазина. В ход пошла старая одежда (костюм из гладкой красной ткани,  оранжевое термобелье,  древняя футболка,  на которой мы когда-то пробовали рисовать с мужем), бордовая наволочка и кусок советского ситца.


Вооружившись ножницами,  картонным квадратным шаблоном, утюгом и верой в себя, я приступила к работе😊


Неделя ушла только на разрезание ткани на квадратики. В день я могла тратить на работу 2-3 часа,  ибо остальным моим временем распоряжался маленький сын.


И вот,  спустя полтора месяца работы,  десять катушек ниток и пары бессонных ночей родилось такое яркое покрывало!


В швеи бы меня не взяли,  ибо ровностью строчек никогда не страдала,  но работой горжусь😊 Получилось душевно.


На этом я не остановилась и приступила к новому проекту под названием "Штора"😁


P. S: Дерево на стене тоже появилось во время карантина😉

Кто сказал,  что на карантине скучно? Своими руками, Карантин, Творчество, Пэчворк, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Показать полностью 1
3183

"Нет человека", нет проблем. Как решает проблемы администрация Краснодарского края...

В сети гуляют ролики, как жители Москвы попадают в Краснодар и побережье, не попадая при этом на 14ти дневный карантин


Вот одно из этих видео: Как обойти карантин? Всего-то надо заплатить штраф

Решил я задать вопрос об инциденте в официальном аккаунте Администрации края в социальной сети одноклассники: https://ok.ru/group57229629063277


Вот текст обращения:


Добрый день!

Прошу объяснить, как соблюдается Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 мая 2020 года № 287 "О продлении режима "Повышенная готовность" и срока ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края и о внесении изменений в некоторые правовые акты главы администрации (губернатора) Краснодарского края".

В сети интернет распространяются видео, где жители Москвы по прибытию в аэропорт Краснодара просто платят штраф и едут дальше. Почему не соблюдаются нормы, указанные в Постановлении главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 мая 2020 года № 287 и данные граждане без прописки, не попадают в обсерватор на двухнедельный карантин? Таким образом власти способствуют распространению вируса. Получается закрыв границы, вы только угнетаете жителей края, ограничивая их передвижение и создаете видимость борьбы с вирусом covid-19.


Администрация видимо посчитала вопрос "неудобным" и просто отправили меня в бан

"Нет человека", нет проблем. Как решает проблемы администрация Краснодарского края... Вениамин Кондратьев, Краснодарский край, Коронавирус, Карантин, Чиновники, Негатив
39

Нужна помощь Пикабу

Пост без рейтинга. У моей бабушки 4я стадия рака, прогноз врачей 1-1.5 месяца. Так получилось что она живёт в Иркутске, я в Москве. Она это тот человек который посвятил моему воспитанию очень много времени, я ее очень люблю и хочу увидеть. Но из за коронавируса не могу вылететь в Иркутск, так как всех прибывающих из Мск сажают на карантин 2 недели (информация от центра МЧС по Иркутской области). Вариант поездки на машине отпадает, по похожей причине, придется проехать кучу областей где тоже есть ограничения, поезд тоже отпадает. Может быть кто то знает как ещё можно попасть в Иркутск минуя карантин. Вообще я ответственно соблюдаю режим самоизоляции и все это время провел на даче и уверен что не болею. У меня осталось очень мало времени что бы увидеть бабушку. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать? У самого уже идеи кончились.

1983

Нашивка "Ветеран Апокалипсиса"

В комментариях предложили поразмыслить над идеей из данного поста:

Всем ветеранам посвящается


Готов представить свой вариант "симбиоза".

Нашивка "Ветеран Апокалипсиса" Дизайнер, Коронавирус, Творчество, Дизайн, Арт, Длиннопост, Нашивка

Старался сделать максимально лаконично и приятно глазу. Вроде получилось сносно.

Нашивка "Ветеран Апокалипсиса" Дизайнер, Коронавирус, Творчество, Дизайн, Арт, Длиннопост, Нашивка

Также, если не видели - недавно я выкладывал серию "ачивок" по текущей пандемии. Если интересно - буду рад получить пару-тройку комментариев. :)


С наилучшими пожеланиями,

UseCactus

Показать полностью 1
39

Начало положено

Решила я во время карантина научиться рисовать. Как то не особо в жизни с этим сталкивалась, максимум лет 15 назад в средней школе тюльпаны рисовали) Начала месяца 2 назад, может меньше, дракоша всего 17ый рисунок, надеюсь, что получится)
Ps. Дракон это Алдуин)

Начало положено Рисунок карандашом, Творчество, Карантин, Дракон, Длиннопост
445

Вот и нам выдали продуктовый набор

Получили сразу 2 набора, так как не ходили получать ранее.

Вот и нам выдали продуктовый набор Продуктовый набор, Карантин, Еда, Коронавирус, Сухой паек, Санкт-Петербург
Вот и нам выдали продуктовый набор Продуктовый набор, Карантин, Еда, Коронавирус, Сухой паек, Санкт-Петербург

Честно говоря был шокирован, вдвоем с женой с трудом донесли до дома.

P.S. Продуктовый набор выдали в школе на 1 ребенка в Санкт-Петербурге

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: