Банки: — Мы против криптовалюты, так как невозможно идентифицировать владельца кошелька, что угрожает безопасности. Важно, чтоб любую транзакцию можно было отследить.
Пожилой человек переводит со своего счета деньги мошенникам на конкретный счет.
Недавно снимал в Сбере около 2х лямлв ₽. Там ещё замануха со снятием больших сумм, нужно переводить на серегательный счёт и только потом снимать нал. Оператор банка делает запрос на наличные, я уже собираю документы и готов свалить, но оператор просит подождать. Дальше диалог: О: приносим свои извинения, придётся повторить операцию, сейчас очень много случаев мошенничества. Вы не собираетесь переводить или отдавать эти деньги незнакомым людям? Я: эм нет О: хорошо, тогда придётся повторить операцию.
Я немного охуел, но поблагодарил оператора и банк за безопасность, пусть и такую сомнительную.
Там ещё замануха со снятием больших сумм, нужно переводить на серегательный счёт и только потом снимать нал. Оператор банка делает запрос на наличные, я уже собираю документы и готов свалить, но оператор просит подождать. Дальше диалог:
О: приносим свои извинения, придётся повторить операцию, сейчас очень много случаев мошенничества. Вы не собираетесь переводить или отдавать эти деньги незнакомым людям?
Я: эм нет
О: хорошо, тогда придётся повторить операцию.
Я немного охуел, но поблагодарил оператора и банк за безопасность, пусть и такую сомнительную.