172

Вот и вторая химия позади

Друзья мои, простите что так долго не писала! Мы эти дни просто замотались. Совершенно не было сил и времени. Я успеваю работать, ездить на дачу и еще дома хозяйничать. Женька тоже большой молодец! Все делает настолько, насколько позволяют силы.

Это вчера. Болтается с триммером на даче. То ли Женя триммер тащит, то ли наоборот. Худой стал, слабый, больше 15 минут подряд работать не выдерживает, но отговорить или запретить невозможно.

Это вчера. Болтается с триммером на даче. То ли Женя триммер тащит, то ли наоборот. Худой стал, слабый, больше 15 минут подряд работать не выдерживает, но отговорить или запретить невозможно.

Вот и вторая химия позади. Муж сегодня ездил в диспансер на капельницу. Приехал уставший, поел и сразу спать. По самочувствию: у него так же слабость, быстрая утомляемость и приступы кашля. В остальном - никаких острых проявлений не было. Так, понемногу - то живот поболит, то подташнивает, то голова побеспокоит... Нас это особо не пугает.

Муж уже испытывал раньше действительно серьезные побочки, от которых просто не знаешь как избавиться и где спасения искать. Поэтому ползем потихоньку, не жалуемся. Все хорошо!

Женька рассказывал мне сегодня о своем разговоре с химиотерапевтом. Муж вообще не любитель с врачами беседовать, а тут решился, в надежде на то что она ему объяснит некоторые подробности о ходе лечения. Спрашивал - если КТ будет после третьей химии, то после четвертой тогда что? Опять КТ? Про то, как лучше бороться с побочками спрашивал. В общем - на диалог надеялся.

Не получилось.))) Врач прочитала ему вслух что написано в бумагах, ничего дополнительно не объяснила, на его вопросы не ответила - и отправила восвояси. Женя говорит: "Опять как с умственно отсталым разговаривают. Она думает, я читать не умею и эти назначения не читал? Почему на мои вопросы то совсем не отвечают..."

А мне и грустно было его слушать, и смешно. Говорю:" Ну, как ты до сих пор не понял, что не будут они с тобой разговоры вести. Выполнили назначения - и иди скорей домой без лишней болтовни, не трать энергию. Доктор в тебе совершенно не заинтересована. Не лезь!" Как оказалось, до сих пор надеется мой Женька, что хоть один врач, хоть разок с ним действительно нормально поговорит. Расстроился, конечно, разочаровался, но что поделать...

Вообще, если говорить лично о моем душевном состоянии, то у меня опять начинается вот этот мандраж и страх перед неизвестностью. Понимаете, когда идет химия, ты какой то промежуток времени просто движешься по прямой дороге. Да - побочки, да - риск что "слетит" кровь. Но, если организм относительно нормально справляется, то пару месяцев мы не думаем ни о консилиумах, ни об обследованиях и их результатах, ни о том что нам назначат дальше.

А тут - третье вливание уже не за горами, потом КТ. А что дальше? Вдруг ухудшение - и что тогда врачи назначат? А если "стабилизация"? И снова без лечения оставят?

Как надоела мне вот эта вся борьба и нервотрепка. Безумно хочется довериться врачам! Самой не думать, не выяснять, ничего не узнавать, не добиваться - а просто выполнять назначения. Но, к сожалению, такое невозможно....

Сумбур сейчас полнейший в голове. Сумбур и страх что могут после обследований все отменить. Или сказать, что надо три месяца "отдохнуть". Ведь на прошлом консилиуме нашелся же "умник" который сказал:" Мы назначаем лечение, но вы можете от него отказаться." Я опешила, переспросила, а он мне:" Ну, я же ясно сказал - вы можете отказаться." Вот так вот - живому пациенту с нормальными анализами, у которого еще не исчерпаны все методы терапии, он впрямую предлагает отказаться от лечения. Что сказать... Просто верх цинизма.

Ладно, впереди еще 21 день. Постараюсь об этом поменьше думать. Женька проснулся, просит жареной картошки. Пойдем с ним вместе готовить. Муж чистит, а я нарезаю. У меня резать лучше получается, потоньше и покрасивее))))).

Всех поздравляю с Майскими праздниками! Здоровья вам, друзья - это самое главное!

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются