9

Вот и все знания

День с утра не задался. Позволил себе "еще 5 минут", в итоге босс наорал и пригрозил лишением премии, если не приеду на работу через полчаса. Учитывая, что мне ехать на работу 40 минут плюс собраться и умыться надо. Ладно, черт бы с ним, отбрехаюсь как-нибудь, как и всегда делал. Быстро умывшись, закинув в себя пару ложек вчершней гречки и одевшись, я вышел на улицу.

При устройстве меня сразу предупредили, что иногда на работе придется задерживаться допоздна — отчеты, хуечеты. Мне было плевать, чего не сделаешь ради денег. Но и потусить я был не прочь, что, собственно, и было причиной частых моих опазданий и невыходов.
Вот я в сотый раз прохожу своим привычным путем в сторону метро. (Да, хоть и отдел продаж, но позволить машину я себе не могу — не умею копить, большую часть зарплаты трачу на развлечения и в-ва, а кредиты меня страшат.) И вот, по привычке ощупывая стены ближайших домов, натыкаюсь на странное светло-зеленое пятно. Подойдя ближе, я разобрал в нем объявление: "Абсолютное знание. Недорого. Тел +***". Сначала я решил, что это хитрая "легальная" реклама нового расширителя сознания, и записал номер — я всегда славился среди друзей нехилым экспериментатором.

День пролетел необычайно тяжело - сказалась вчерашная туса, когда мы смешали "Егеря" с парой порошков. Дойдя до дома, раздевшись и плюхнувшись на диван, я вспомнил про объявление и решил набрать номер.
— Алло.
— Здравствуйте, я по объявлению. — Признаться, звонить было страхово, не мал шанс попасть на крючок гнкшникам.
— Ага, знаю. Спуститесь к подъезду, слева в кустах конверт — это ваш.
Я испугался — я еще договорить не успел, как они мне уже все расписали. Точно гнкшники. Но любопытство и надежда были сильнее здравого смысла. Я вышел в подъезд, выглянул в окно — внизу никого не было, вроде все спокойно. Спустившись, я сразу стал искать глазами заветный конверт. О, вот он! Всего в паре метров. Пока моя рука тянулась за ним, по голове прилетело. Или приехало. Не знаю точно, но удар меня вырубил сразу.

Я открыл глаза и увидел больничную палату вокруг себя — койки, капельница, рядом суетится медсестра, а через приоткрытую дверь я увидел сидящих в коридоре родителей.
— Очнулся! — Крикнула медсестра в сторону коридора.
Тут же зашли родители.
— Ох, сына! Мы так волновались. Нам сказали, тебя хулиганы избили, мы сразу приехали к тебе в Москву, чтоб ее! Говорили — пропадешь тут.
Через несколько секунд зашел врач, держа в руках какие-то снимки, похожие на рентгеновские.
— С возвращением, молодой человек. Я результаты томограммы принес. Должен сказать, они удивительно абсурдны, но мы проверили все 3 раза.
Судя по результатам, мой мозг работал на полную. Все зоны одновременно. Все нейроны сразу обрабатывали непрерывные потоки сигналов. Нет, доктор еще не успел это договорить. Я это уже знал. Сначала подумал — потом услышал от доктора. Хрень какая-то. Затылок болит ужасно...
В общем, было очевидно, что хозяин объявления не врал — знания мне действительно достались. Повредив ЦНС определенным образом, нападающие "включили" мне мозг.
Вскоре я выписался из больницы, закрыл больничный и вышел на работу. Разобраться с ситуацией мне еще предстояло. Что я уже знаю? Что я узнал после удара? Что я еще узнаю? А узнаю ли вообще, есть ли еще что-то, чего я не знаю? Все свободное от прочих мыслей время я прочесывал свой разум, в поисках ответов на все эти вопросы.

Постепенно в голове стали всплывать интересные исторические факты, события, теоремы и прочие достижения науки. Недолго гуглив я находил подтверждения многим из них. Видимо, остальные не были еще обнародованы или вообще кем-то осознаны.
Моя жажда денег привела меня туда, куда и следовало идти первым делом — азартные игры, ставки и тотализаторы. Я знал все матчи/забеги/заезды наперед и результат каждого из них. Я знал все возможные варианты развития событий и один реально будущий. Естесственно, я быстро разбогател. Я знал, сколько и на кого ставить, чтобы не привлекать лишнего внимания "крутых" ребят.
Перерыв свой мозг я оформил пару патентов, вложил правильно деньги и стал жить припеваючи.
Не было в моей жизни непредвиденных последствий. Я даже знал, где и когда переходить дорогу, чтобы не попасть под машину. "Я Бог": думалось мне тогда.

Но в очередной сеанс "расчески мозга" я увидел кое-что, чего не мог предположить ранее. Дата моей смерти.
Как так? Я же знаю все наперед, я даже от пуль смогу уворачиваться. Я знаю, где подстерегает меня опасность, где надо себя вести определенным образом, чтобы не подставиться. Я не мог найти ответа. Злился на себя, на этого загадочного "дилера", ведь он дал мне не абсолютное знание. Я захотел его найти, но его номер был недоступен, а других способов найти его уже не существовало — я знал это. Смирившись я продолжил жить, ожидая конца.
Деньги быстро стали мусором, развлечения апатией, а на предметах роскоши и вымещал кувалдой свой гнев.
Да, точно. Вот оно, вот мой конец - тоска. Мне нечем было заняться в этой вселенной — все, что я хотел, у меня было. Научные открытия для человечества? Да бросьте, из 80% этих открытий оно сделает оружие и уничтожит всю планету, а то и сотню — жалко стараться.
Семья? Из всех девушек только несколько могли составить мне достойную пару, но либо недавно умерли, либо со дня на день, а на шлюх размениваться не хотелось.
Мне больше нечего было делать в этой жизни.
За порогом меня ждал покой — вечный. Да, вы правильно поняли: я знал это.
Из всех известных мне я выбрал самый быстрый и безболезненный способ — еще не открытое химическое соединение, разрывающее нейронные связи в определенных участках мозга, что вызывает мгновенную смерть сознания и через секунду всех функций жизнедеятельности.
Вот и все. Вот и все знания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги