615

Вот и до нашей семьи докатился COVID

Это какой-то фарс. Серьёзно. Ощущение, что я нахожусь в фильме Дурак или другом фильме Быкова. Началось все 5 мая. Заболела бабушка. Внезапно заболела, ведь всей семьёй страшась страшной китайской болячки мы 1,5 месяца сидим дома. Продукты на дом, а мусор ночью и приставным шагом.

Бабушка слегла внезапно. Ломота в суставах, мышцах, но невысокая температура свалили бабулю с ног и заставили лежать "лежкой" . Бабушке, к слову, 68 и у неё сахарный диабет второго типа. Я, как сознательный гражданин, начала дозваниваться по горячей линии с сайта правительства РФ. Мне вежливо ответили и перенаправили в скорую или в поликлинику по мж. Дозвонилась в скорую я лишь после 15 минут ожидания. Добрый оператор сообщила, что соединит меня с дежурный врачом и что если произойдёт обрыв связи, врач перезвонит сам. И так же предложила дозваниваться в поликлинику и вызывать врача на дом. К слову, врача на дом вызвать было просто невозможно. Дозваниваясь до поликлиники, я слушала и справочную информацию, и отвратительно музыку, но только не заветный голос оператор. 

Дежурный врач перезвонил через 4 часа ( я понимаю, высокая нагрузка и тд) и посоветовала пить парацетамол. И... вызвать врача на дом.

На следующее утро я снова пытаюсь вызвать врача. Все безуспешно. Бабушке не лучше, но спасается парацетомолосодержащеми порошками и анальгетиками. Хотя бы начала спать, ведь до этого боль в теле была такой сильной, что закрыв глаза, она проваливалась в дрему на 40 минут.

Темпа при этом не выше 37,3

Так прошел ещё  1 день. Я еле уговорила бабулю остаться у нас и не лететь домой.

Числа 7 мая первые признаки заболевания у мужа. Температура у него 38. Постоянно спит. 8 мая, с самого утра температура уже у меня. Сил не было ни на что. Я спала. Вечером того дня поняла, что совершено не чувствую запахи и вкусы.  Бабушка так же лежит.

И вот мы решились сделать тест на ковид, что бы успокоить свои нервы и лечить баналтную простуду.

И тут началось самое интересное. Бабушкин результат оказался положительным.

Мы понимаем, что все мы, значит, больны этой заразой.

И тут внимание, что делать?

Звоню в Роспотребнадзор=>отправляют в здравоохранение г. Москвы ->они отправили звонить в скорую или вызывать врача на дом- звоню в скорую-->оператор отправляет в ТЕЛЕМЕДИЦИНУ!!! - >Телемедицина отправляет~ >на горячую линию по мед. обслуживанию-->услышав панику и уже слезы от всего этого метания меня переводят! Внимание! В психологическую помощь больным короновирусом.

Финиш

Звоню в скорую. Уже ору на оператора, что нам нужен врач, что бы хотя бы бабушку "послушал" доктор. Оператор тоже не сдерживая эмоций(оно и понятно) кричит, что соединяет меня с дежурный врачом. Связь обрывается.

И тут, как свет в конце туннеля... Муж дозвонился до вызова врача на дом. Врач должен быть в течение дня. Ура. Настроение немного поднялось.

Параллельно перезвонил врач СМП. Огромное и человеческое спасибо ему, ведь он отправил бригаду бабушке.  Приехали быстро. Минут через 10.  Кстати, врачи жутко удивились, узнав, что у нас на руках положительный анализ на ковид. Отвезли на кт и подтвердили пневмонию. Отправили лечиться домой с горой таблеток. Что делать нам, я хз. Дома ещё ребёнок 3 лет, который чихает и сопливит.

У меня нет претензий к врачам. Есть претензии к херовой горе вышестоящих инстанции. Зачем они? Зачем телемедицина? Зачем горячая линия? Зачем остальные ненужные и бесполезные инстанции? Обычные условно Нелещенко, Немишустин, Небабабкина должны провести на телефоне фигову тучу времени и потратить огромный шмат нервов, что бы ДОКАЗАТЬ, что помощь НЕОБХОДИМА.

Так может хватит кормить ненужных? Может стоит помочь (реально помочь, а не кинуть 800 рублей надбавки) врачам? Реально увеличить штат операторов, что бы у людей не возникало чувство отчаяния потому что до поликлиник дозвониться нереально?

P. S. Извините за сумбур те, кто дочитал. Просто действительно страшно. Если кто-нибудь подскажет куда можно  обратиться, что бы нам помогли с выносом мусора, покупкой лекарства, буду очень благодарна.

UPD пост с пруфами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги