Да после уже подумал об этом. Успокаиваю себя тем, что скорее всего там не будет других аппаратов
А в чём развод ? Просят попробовать активировать учётку на вашем айфоне, а потом вызывают полицию и говорят, что это их айфон ?
Ну вот на андроиде я просто сбросил бы всё к заводским настройкам и дело с концом. И только эпплу могло придти в то, чем они думают вместо мозга, сделать не так...
Ну после появления такой фичи на западе сильно упало количество краж айфонов. Это у нас их на запчасти берут сервисы, а там люди в основном в официальный сервис всё носят.
Так что мне лично эта функция нравится
Ну вот у меня если телефон украдут и сломают блокировку экрана, то с заблоченной симкой что они там найдут ? Фотку счётчика воды. Кэш браузера. Несколько MP3шек. Сохранённые карты навигационных программ. Всё.
В аккаунтах вконтакта, телеграма и в почте пароль я тоже сменю. В банк я каждый раз захожу по пин-коду, операции дополнительно подтверждаются одноразовым паролем из СМС - он тоже будет заблокирован. Учётка, на которую андроид зарегистрирован - одноразовая, я ни её ни пароль от неё не помню.
Ну ещё на симке телефонные номера найдут. Ой какая большая находка =).
Т.е. вместо того чтобы заблочить телефон из одного места и исключить доступ посторонних к твоим данным вообще, ты будешь судорожно скакать по соцсеткам меняя пароли, звонить в банки и блокировать карты и вот это всё?
Ну ок. Каждому своё
и что тут твое? переписка из вайбера? я тебе щас и не такое сочинить могу
у OLX совершенно другой интерфейс
Переписка из телеграма. К сожалению сейчас нет возможности сходить к нотариусу и сделать нотариально заверенный скриншот для неизвестного дядьки из интернета, который мне не верит.
PS: В разных странах интерфейс у OLX может различаться
Мда, такой идиотизм только на яблоустройстве может быть. Любая нормальная железяка перепрошивается тупо загрузкой с внешнего носителя.
Да по факту имея на руках коробку с чеком можно списаться с саппортом и после нескольких уточняющих вопросов восстановить доступ
а зачем вообще б/у айфоны продают, если продать можно только со своей учёткой?
или на них можно как то перекинуть настройки с одной учетки на другую?
Что за ерунда? Перед продажей сбрасываешь до заводских и продаешь. Никаких там привязок намертво нет
И сто раз напишу. Потому что мой андроид умеет больше любого айфона и всегда будет это уметь просто из-за ущербности компании эппл.Сказано не правильно и человеком который оценивает телефон либо по внешнему виду либо функции BlueTooth(что можно фото перекинуть. Данные компании имею разный подход к функциям и возможностям своих смартфонов. Не стоит их сравнивать по тому что он умеет или нет. Надо сравнить по полезности, целесообразности и то как он выполняет это..... Apple, согласен ограничивает свой функционал, а если точнее просто борется за качество своего ПО(косяки есть не отрицаю)
В итоге сравнивать их нужно по производительности а не по кастомизации и бесполезным функциям.
Всем добра)))))
Вот положа руку на сердце: пользовался андроидом с момента его появления, потом устав от постоянно слетающих прошивок, тормозов и жора батарейки (а такое было в начале) перешел на iPhone 4s. С тех пор пользовался айфонами и ничего плохого про них сказать не могу. Ни разу не было такого, чтоб какая-то функция мне была нужна а её нет. Сейчас, глядя на тенденцию, понимаю что следующий айфон будет не сильно лучше предыдущего, но стоить (скорее всего) будет конских денег решил перескочить обратно на андроид. И не потому что айфоны плохи, а просто потому что соотношение цена\качество у андроидных телефонов в текущих реалиях лучше.
Возводить бренд в ранг религии это верх идиотизма как по мне.А товарищ, которому Вы отвечаете, судя по всему как раз-таки фанатик. Не тратьте время на идиотов :)
Коробку с чеком многие ли хранят ? Ну первый месяц, может, ну полгода. Дальше, как правило, теряется всё =(.
у меня и от телефонов и от ноутбуков коробки лежат в кладовке. У нас, почему-то, с коробкой девайсы продаются лучше чем без
Хм. Не воровали у меня телефон ни разу. Как его украсть-то, если он в кармане постоянно лежит ? Терял - да, было дело. Хотя, если люди настолько раздолбаи, возможно, и такая защита оправдана =).
Бывают люди, которые ездят в общественном транспорте. Бывает что идет человек по улице и тупит в телефон - могут из рук дёрнуть. У бати моего вообще в офисе спиздили телефон пока на 5 минут вышел
Нокия 3310 в коробке может сейчас тоже нормально цениться. Не знаю как среди коллекционеров телефонов, но к примеру геймбои я собирал и полная комплектация могла легко увеличить стоимость геймбоя вдвое
Что значит, беспалевный? Вполне вероятно, что эта симка хоть раз вставлялась в телефон мошенника, а значит уже можно узнать его IMEI, а затем и геолокацию, даже если сейчас там другая симка, а затем уже приехать по адресу.
Я не знаю как у вас в России, а у нас в Казахстане можно купить простую кнопочную звонилку за $5 баксов и спокойно получать смски от киви на неё. Симку за $1.5 бакса можно купить на любом базаре. Это я называю беспалевным
А что мешает пойти с этим телефоном (и чеком/коробкой подверждающим что он куплен вами) в полицию и написать заявление?
Ну полицейский максимум может сочувствующе по плечу похлопать в данной ситуации и предложить перевести деньги. Киви 100% зареган на беспалевный номер
Я не фанатик а просто сделал выбор еще с iPhon 1st generation и доволен им. Я что то сказал про то что тот лучше а тот хуже. Я сказал что оценивать смартфон надо то как он работает, а не гора функционала, который глюк на глюке. Стоимость это большой минус Apple, хотя если глянуть с другой стороны, то Apple не виноваты что курс доллара по отношению к рублю такой конский. SAMSUNG делает отличные смартфоны и тут не поспоришь. Коснуться китая, там есть смарты дешевле и равные по мощности.
Да я скорее призывал не ввязываться в религиозные споры, которые заведомо не приведут к консенсусу. Цена на Apple помимо курса растёт еше и просто за счет повышения отпускных цен на их аппараты.
отвязать нах спизженные телефоны... но ты же не такой... ты же пикабу не далеко читаешь..