Вероятно, вы где-то увидели lim sin(x)/x x->0 (1ый замечательный предел) и не разобравшись сделали неправельный вывод.
раскрыть ветку (1)
Нет, я про это читал. И прекрасно понимаю устройство, но, как уже говорю в 3-й раз, не пунктуацию =
раскрыть ветку (1)
Бесконечное малое разделить на ноль равно бесконечность. Ну я не знаю как внизу написать "х->0"... Или, если это возможно, каким либо другим образом.. Пунктуацию математического языка не в совершенстве знаю)
показать ответы
Х стремится к нулю, но не достигает его, то есть очень маленькое число, и если на него поделить то получится бесконееееечность.
раскрыть ветку (1)
Мусье, вы написали херню.
P.S: с таки же успехом можно написать ?/5, смысла нет) Для начала определитесь, что такое lim...
P.S: с таки же успехом можно написать ?/5, смысла нет) Для начала определитесь, что такое lim...
раскрыть ветку (1)
ржал в голос :)
... школота, то и не знает, что можно делить на ноль.... и есть окружности с отрицательным радиусом.
... только не нужно утверждать обратное, учитесь!
... школота, то и не знает, что можно делить на ноль.... и есть окружности с отрицательным радиусом.
... только не нужно утверждать обратное, учитесь!
раскрыть ветку (1)
Если честно не проходил еще, но в виду моей любви к математике, я уже осведомлен об lim/0 = бесконечность)
показать ответы