Восстановление дорожек под гильзой
Всем привет ПИКАБУ ! Мой первый пост, помидорами сильно не кидать...
Пришел ко мне iPhone 5s с симптомами не вкл. Клиент рассказал что сам разбирал его чтобы что-то подправить. При разборе сразу обнаружил длинный болт вкрученный в гильзу. Картина такая:
Слой платы поврежден, клиенту сразу выставляю ценник в 3000 т.р. Сначало получаем отказ аргументируя это тем что- 'да я пойду новый куплю'. Ок хозяин барин, собираем без ремонта. Прохрдит 2е суток, звонит клиент и соглашается на ремонт...
И так - начнем.
Очень аккуратно зачищаем верхний слой платы, не повредив при этом сами дорожки. Видим что повреждено 3 дорожки. Лудим все это паяльной пастой так как она плавится при 200-230 градусах, далее поймете для чего это все. Используя я её немного не по назначению так как катать чтолибо я уже давно перестал. Большее количество деталей уже готовые к пасадке да и в наличии все есть.
Вокруг мы видим много припоя. В нем катаем наши за ранее нарезанные комариные письки. Так мычка полность лудится и без труда сама прилипает к поврежленным дорожкам.
Далее с помощью фена и иголки при температуре не больше 230 градусов и не большим количеством флюса восстанавливаем поврежденные контакты. Как я уже говорил, мычка сама прилипает к дорожкам. Все через микроскоп.
Далее проверка. К сожалению этот момент запечатлить недодумался. Все работает, чистим от флюса, заливаем маской и под ультрафиолет на мин 15 для уверенности и собираем его.
Весь процесс занимает минут 40-60.Конечный итог: