7

Воспоминания с детства

Увидел пост, где автор писал про контрольные работы, где у тебя всегда попадается вариант с очень сложными математическими вычислениями, а вариант соседа - с детского сада.


Город, где я вырос (25 т. населения), многие знают друг друга. Четыре больших школы и один лицей (считался на то время одним из лучших заведений в области, даже какой-то дядька приезжал и что-то директрисе вручал, на подтверждение). Парты всегда аккуратные, в джинсах ходить нельзя (только форма). Хулиганов не встречал (но мудаки попадались). Списать во время какой-то контрольной работы было практически невозможно.


После поступления в лицей, я учился плохо. Всегда делал изощренные шпоры, подговаривал соседа по парте "за булочку" помочь и т.д. После определенного периода в учебе, уже понятно, кто как учится и к кому какое отношение. У нас была двенадцатибальная система оценки. НО на некоторых предметах (например по истории), чтобы написать на больше 10ти баллов, нужно было изучать материал дополнительно, вне классного изложения, напр. в библиотеке брать доп. факты.


И вот однажды я решил, что по предмету, который мне хоть как-то нравится должна быть максимальная оценка за любую работу (самостоятельная или контрольная). Как-то мне посчастливилось написать одну работу по алгебре не просто на 12 баллов, да так, что ни у кого в группе не было такой оценки. В тот день я был дежурным и в конце урока собирал тетради для самостоятельных (отдельные тетрадки были, не на листиках). Я ничего вообще не списывал, но пока собирал тетради, то у коренных отличников подсмотрел ответы и заметил там ошибки.


К доске меня почти никогда не вызывали. Конечно. Когда наступил день озвучивания оценок, то всё началось с акцента на то "У нас всего один ученик написал на 12 баллов!". Пусть моя фамилия будет Смирнов. И это Смирнов! Все начали смеяться, потом стали серьёзнее, когда поняли, что не шутка.


Директриса близко знакома с моими родителями (особенно ходила к моей маме на маникюр). и в тот же день, гасая по коридору в перемену чуть не сбил её. Поздоровался, на что даже от нее услышал: "Добрый день, наш отличник" , саркастично съязвила.


В итоге мне дали написать второй вариант, с условием, что тоже напишу всё без единой ошибки.


Конечно, не смог. В итоге так и не засчитали эту оценку. Обидно :(

Дубликаты не найдены

+1
Ну с другой стороны, ты же для себя написал на 12 баллов. Захотел, поставил цель, написал. Респект.
ну а так даа Согласен- несправедливо поступили.
0

С класса 10 мне стало пофиг на оценки.

0
Всегда бесили такая дичь - написал хорошо, не верим бери ещё одно пиши. Написал плохо - никаких пересдачь, заслужил!
раскрыть ветку 4
0

никогда такого не встречал, чтобы в школе говорили "никаких переделок". Наоборот, народ из хорошистов часто просил вместо тройки двойку поставить с возможностью пересдать.

раскрыть ветку 3
0
А я часто с таким сталкивался в школьные времена
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: