145

Воспитать чужого ребёнка

Мальчику 10 лет, папу никогда не видел.
Живет с мамой и бабушкой, но скорее с бабушкой, мать в разьездах.
Первое, что бросилось сразу в глаза, как пришел в гости, расстеленные по комнатам тряпочки. Вежливо промолчал. Парень где стоял, там и плевал. Вот да, как верблюд везде и всюду, а вместо того, чтоб это прекратить, мама с бабушкой стелили ему бережно тряпочки, по сути потакая этому трешу.
Второе, что убило напрочь. Его водили в туалет, на унитаз подкладывая детскую сидушку и после дел туалетных бежали подтирать...
Разорвало вкрай, как мама купала его в душе, а мальчику, точнее парню - 10 лет.
В конфликте, я на сколько можно вежливо попросил его что-то не делать и получил экстренный случай. Его мама с глазами по 5 копеек начала успокаивать, а мне сказала "с ним нужно очень аккуратно, он ранимая душа, он может пойти и биться головой об стенку до крови" вах что???
Его нельзя было оставить даже на 5 минут одного, не то что бы в квартире, а на улице отойти от него в пределах видимости - он боялся, что его украдут.
Как можно что-либо делать, когда нельзя оставить на 5 минут? Доходило до абсурда, по пути заехал цветы завёз, ну просто захотелось, пришлось ждать пол часа, пока они вдвоём соберуться и выйдут, мальчик не дал 2 минуты спустится на лифте маме.
Просыпался с утра, еще не умылся - телефон в руки, умывался и садился за компьютер, мама с бабушкой приносили еду и меняли чаёчек, бережно убирая пустые тарелки. И так до вечера, когда он перелазил со стула в кровать, до победного при этом залипая в телефоне.
На улицу ни под каким предлогом, а когда выходил... Если мальчики отобрали палку, начинал выть на всю улицу навзрыд, а через 10 минут успокаиваний от любимой мамы, хватал кирпич и бежал со словами "всем бошки проломлю"
Ну по-этому дома и сидел скорее всего.
Я купил каждому по 3 морожена и попросил мои до вечера оставить. Мальчик сьел свои 3 за раз.
Мальчик выклянчил еще 2 у мамы и еще 2 у бабушки. Но удивился я тому, что прийдя с работы, моих 3 тоже не было в холодильнике.
Еще с 5 лет я нес маме с папой половину конфет, они работают, мне их жалко, с ними нужно делиться, не то чтоб что-то брать без разрешения.
Я сразу "Как бы где?"
Ой, а что нету? Сыночка, а ты скушал? Так нельзя, мой хороший, а он сидит и лыбу давит.
Мой выход, это мой шанс внести свою лепту, начинаю рассказывать малому, как что и почему.
А мама "Ой да что ты нудишь, чего прицепился, ты, что маленький, он же ребенок, тебе что жалко" и дальше по списку,
В один из дней вижу картину, он лупит бабушку, точнее они лупят друг друга по разу, кто больней...
Не стал говорить, что бы мне было в моем детстве, если бы ударил бабушку, ну ладно.
Потом он ко мне попривык и пошли маты.
Шнурки он завязывать не умел, точнее умел, я по глазам видел, но нужно, чтоб мама завязала.
При любых моих попытках принять участие в воспитании или донесении по своему примеру -
слышал от девушки "Сейчас время не то, дети не те, что ты сравниваешь, вон некоторые и в 15 лет шнурки не завязывают"
Так с ним разговаривать нельзя, так ему не отвечай, ты что голос на него повысил, ты не умеешь, ты сам еще ребенок, вот будут у тебя свои дети.
Ну я и устал не то, чтобы воспитывать, не то чтобы по "их" правилам, а перестал просто учавствовать в этом балагане. Как итог. "Ты не принимаешь участия". Да идите ка вы всей семьей в лес по ягоды...

Истории об отношениях

4.7K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы