955

Воспитанная собака

Помощник у меня объявился. Теперь вместе в поле ходим. Пасти с соседской собакой было легко. Все в куче паслись. А если кто-то выходил из кучи, то она аккуратно обратно подгоняла.

Собаку зовут Веста. Потом за ней пришёл сосед, чтобы её забрать. Я спросила, не пастушья ли она у него. Он ответил, что охотничья. Что за порода - он не сказал.

Я его предупредила, что если он приедет до обеда в хорошую погоду, а его собака опять выбежала, и её нет на месте, значит, скорее всего, она с нами ушла пасти козлят. Что я её не сперла, она сама просто хочет и идёт с нами, чтобы ей было не скучно.

А ещё на ферме свиньи родились. Такие хорошенькие, и все серые, как мама.

И ещё соседский петух залез на курицу и забыл зачем.)))

Сегодня мне с утра привезли два рулона сена, выгрузили, я расплатилась и стала его закатывать на поддоны, чтобы на земле не лежало, не сырело от земли. Кое-как закатила, неровно(муж бы ровно закатил), но хоть рядом к друг другу подкатила, чтобы накрыть от дождя.

Только собралась накрывать, позвонили, пришлось ехать за хлебом, за сухарями для свиней. Вернулась груженая под завязку, не успела выгрузиться - смотрю: туча заходит со стороны города, прям черная. Я бегом сено укрывать, счас громыхнет, думаю.

Ползала с плёнкой по этим рулонам сверху, как пацаненок по комбайну. Ветрище поднялся - плёнку из рук выдирает. Но успела. Первые капли дождя упали, когда я уже плёнку досками и кирпичами прижимала. Вымокла маленько - не беда. Села в Копеечку, печку включила, а она тёплая! Так и поехала, с печкой, согрелась. А то зуб на зуб не попадал. До Троицы теперь сена хватит. А там можно будет косить.

А вы знаете, почему можно косить траву только после Троицы? Потому что по поверьям, в это время луговая птица успевает вывести своих птенцов. А до Троицы она сидит в гнезде, деток выводит. И если косить, то можно загубить и птицу, и выводок. У неё ведь на земле гнездышко.

Перед самой Троицей птенцы вылупятся, обсохнут, и мать уведет своих пушистиков глубоко в пойменные луга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы