11419

Воспитание

Воспитание

Reddit

2.9K постов13.1K подписчиков

314
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю почему половина тут присутствующих не верит в данную ситуацию. Нормальных родителей много, просто они тихие, их не замечаешь в отличие от всяких неадекватов.

Пару месяцев назад у меня была подобная ситуация в моей 4,5 летней дочкой. Мы были в пекарне и пока я стоял выбирал вкусные плюшки, она игралась с моей обеденной сумкой. И как то она её неловко крутанула и сбила пластиковое мусорное ведро которое стояло возле столиков. Ведро упало и из него вылетело пару пакетиков, пару стаканчиков от кофе и коробка от сока. В общем то ничего даже грязного. Ну я ей сразу говорю чтобы она подняла ведро и сложила туда что выпало, а она в позу что не будет. Я ей говорю что не уйдём пока она не уберёт, а она начинает хныкать. Тут сердобольная кассирша говорит что "ой, да не переживайте, я сама всё уберу" и моя малая зацепилась за эту фразу и начинает повторять что "ну тётя же сказала что уберёт". На что я ей объяснил что тётя ей просто пожалела, а я нет и что не тётя мусорку уронила и не её нужно её убирать. Ну в общем она ни в какую не хочет. Я ещё раз повторил что мы не уйдём пока она не уберёт и сел на стульчик, благо никуда не торопился, а кассирша предпочла больше не смотреть на этот цирк)) ну в общем после минут 10 слёз и уговоров "ну тётя же сказала что всё уберёт", мне позвонили и нужно было уже уходить. Я предложил дочери следующий вариант. Она сейчас всё убирает и мы забываем про этот инцидент. Если она не убирает, а убираю я, то она будет наказала тем что всю неделю будет убираться за всеми по дому. Ну в итоге через истерику она не согласилась ни на один из вариантов и думала что решиться всё само собой. Я её объяснил, что ты уронила мусор, тётя этого не делала поэтому она убирать это не должна, но если ты не уберёшь, то это придётся сделать мне так как я за неё ответственный. Мне позвонили ещё раз и уже действительно нужно было уходить и я её сказал что раз ты не убираешь, это придётся делать мне, со всеми озвученными условиями. Я начал собирать мусор, а она пыталась сделать так чтобы я остановился понимая что будет наказание. Всё собрал, попрощался с продавщицей и мы пошли домой. Дома конечно были сопли/слюни, но в итоге всю неделю она честно убирала за нами всё что посильно 4-х летке и попутно спрашивая а сколько дней ещё осталось до конца наказания.

По итогу, как бабка отшептала)) после этого был подобный инцидент где я даже не успел ничего сказать, как она тут же бросилась убирать всё на место.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги