Воровство данных
Я переехал в другую страну, использовал другие устройства, но... Зашёл на несколько известных сайтов и в мессенджеры через те же аккаунты, данные для доступа к другим же я потерял.
- у меня есть хорошая подруга, с которой я общаюсь в мессенджерах, она живёт в городе N и я там никогда не был. Я не делают пачки запросов о городе N и вообще, он даже в переписках упоминается редко. Именно в личных переписках город N и фигурирует. Но... У меня реклама о городе N, посты о городе N и... Очень часто встречается контент с именем девушки. Ip абсолютно ни при чём;
- после того же переезда боты под видом пользователей на очень крупных сайтах рунета цитировали или использовали для сообщений мои же сообщения многолетней давности. Другие люди могли бы и не заметить, но я очень хорошо помню когда и что писал и говорил. Даже проверил и нашёл те сообщения. Это происходило как на сайтах с авторизацией, так и без...
Как вы понимаете, дело не в сопоставлении ip и устройств, для подобных финтов нужно не просто прочитать сообщения в "самых зашифрованных и защищённых мессенджерах и сайтах с регистрацией по номеру телефона для анонимности", нужно сопоставить друг с другом массив данных с разных аккаунтов и устройств за много лет по "мостам", сформировав "цифровой профиль". Тогда и не важно, что с связанного устройства отправлен анонимный комментарий на сайт без регистрации. "Анонимный", ага.
А кто же это проводит такой глубокий анализ данных и плевать хотел на всякие условности, используя весь интернет и устройства пользователей? А как же называются эти корпорации, связанные с рекламой и данными? А как же их зовут?