172

Воркута

Решил поделиться своей поездкой в славный город Воркута. Фото будет из нескольких сезонов. Я для себя открыл какой-то совершенно другой мир в двух сутках езды от Москвы. Моё фото повествование начнётся естественно с вокзала.. В Воркуте очень красивое небо

Снег, ну его очень очень и очень много. Я прям вот столько никогда не видел. Первую неделю ходил с открытой варежкой

Очень люблю пешие прогулки, по шагомеру до 35 тыщ гулял и вот такие чудо пепелацы встречал

Чебуречная. Вот будете в Воркуте, обязательно загляните в это злачное место здесь реально готовят что то интерестное, во всём остальном городе там где я был, готовили как нибудь - кому нибудь, не очень. А Чебуречная - атмосферное мето с достойными чебуреками

Кросивое

По дороге в бассейн. Здесь они очень дешёвые и доступные, приблизительно 2 доллара за сеанс

Пурги, снег, пурги такие частые хозяйва погоды весной (календарной)

Так как гулять я очень люблю, а сама Воркута вдоль и поперёк не большая, то ходил на Рудник

Атмосферное место, улица Шахтёрская Набережная

Рудник это то место откуда произошла Воркута.

Так как заняться особо не чем, то привет заброшка

Типа ручей посреди Тундры

Дальше больше. Чтобы понять что такое Воркута и реальное положение дел, стоит взять автомобиль в аренду и матнуться по кольцу. Там таких Рудников ещё дофига и те посёлки которые живы, выглядят удручающе, постоянное желаение накатить и хоть как-то это всё разукрасить хотя бы в своей голове.

Без фильтров, обработок и так далее

ш.Северная, ВПС

6
Автор поста оценил этот комментарий
приблизительно 2 доллара за сеанс

Почему ты вдруг цену в долларах указал?

раскрыть ветку (1)
Мне удобнее писать и понимать цену любой вещи в долларах. Я достаточно часто езжу по работе - отдыху.
2

Очень грустно, что так... В Воркуте есть военно-историческая реконструкция, страйкбол, авто-квесты, квест-румы и прочее. Если Вам оказалось нечем себя развлечь, то тут, увы...

раскрыть ветку (1)
Ээээ, вы это прямо во сейчас на серьёзных щях рассказываете? Квест комната прикольная, прямо до безумия, где-то на парковой, у кого то в квартире))))) ну окей, прям вот целый час жизни заняли, авто - квест это не развалить, ходовку проехав всю окружную?Просто я вам советую куда-то переехать в среднюю полосу и понять о чем я
показать ответы
0

Будете у нас на Колыме...

раскрыть ветку (1)
Воркуту стоит посетить, хотя бы на пару дней
9

Варежка?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ахахах, на фотке просто ния
2

чувак, для полного кайфа тебе надо было съездить на поезде Воркута-Лабытнанги :)

раскрыть ветку (1)
Блин, ты не поверишь как я сильно сильно затупил и не поехал этим поездом. Я жалею очень сильно, тем более был весной и летом в самые жирные сезоны
7
Вы сейчас мне, человеку который прожил там 26 лет рассказываете про пурги, морозы и прочее? 😂 я и в -40 с ребёнком неплохо гулять ходила...так что тут только от людей зависит. Кто-то и на юге живёт, а из дома не выходит в +15/+20, им жарко 🤷‍♀️. Так что извините, но это именно ваш знакомый не выходит из дома. А вообще, там всегда можно найти чем заняться, как и везде впрочем. 🤗
раскрыть ветку (1)

Я очень сильно рад за Вас что Вам нравится место в котором вы живёте и климат, Вы счастливый человек.  Для меня в Воркуте очень тяжело по климату, да и в целом сложилось впечатление будто народная идея жителей в городе это переехать в среднюю полосу.

показать ответы
4
Жаль, что в пост автор не включил фото самого города... Уставшие дома, заброшенные посёлки - это понятно. Но почему нет например фотографий Тиманского оврага, ул. Ленина? Мордвинова театр отреставрирован, вроде симпатично вышло... Красота - в глазах смотрящего. Прикреплю пару фоток из будней города и моих...
Я не против того, чтобы выносить на рассмотрение проблемы города, запустение и т.д., но наверное всё же стоит делать оговорку о том, что вы только ИХ (проблемы, запустение) и показываете... Обычный, нормальный город, да, крайний Север, да холод, комары и т.п. Но таких вселенских масштабов ужаса тут нет точно... Ощущение, что тема просто с определённого этапа стала, как говорится - хайповой. Вот и мусолят - то квартиры за 20 тысяч (угу), то Рудник и заброшеные посёлки показывают, а говорят, что Воркуту. Начинает надоедать(
раскрыть ветку (1)
На фото улица Ленина и фото сделано возле пятёрочки, а вконце горный техникум и это самое удачное фото города. Шаг в лево и право делать не стоит, там тебе и сгоревша.я школа и заброшеный дельфин и ямы в асфальте глубиной с Мариинскую впадину. И это я вам описал ситуёвину в перриметре 5 метров вашего "удачного" фото
показать ответы
3

Абсолютно серьезно. Да, на Парковой - и там точно не квартира. Вход у них через помещение детского центра развития. Все это дело в оборудованном подвале... (как и во многих квест-комнатах). Автоквест дело интересное и времязатратное. Квесты действительно сложные и нужно мочь в интеллект. Если Вы не пробовали, но уже делаете такие выводы - про час, про развал ходовки - то тут наверное нет смысла что-то объяснять.

Воркута - не закрытый город - отсюда без ограничений все мы выезжаем в отпуска, командировки и пр. Мне есть чем себя занять и тут и там в равной степени.

раскрыть ветку (1)
Ок, я очень рад за вас что вам ваш город нравится. Я описал своё субъективное мнение которое основывалось на опыте проживания в Воркуте и других городах. Хотя потенциал у города как туристического и очень интересного объекта - есть, он огромен. Уральские горы 30 км, горячие источники, море Карское, тундра и это только то что я вспомнил, но инфраструктура.... оставляет желать лучшего.....
4
Жаль, что в пост автор не включил фото самого города... Уставшие дома, заброшенные посёлки - это понятно. Но почему нет например фотографий Тиманского оврага, ул. Ленина? Мордвинова театр отреставрирован, вроде симпатично вышло... Красота - в глазах смотрящего. Прикреплю пару фоток из будней города и моих...
Я не против того, чтобы выносить на рассмотрение проблемы города, запустение и т.д., но наверное всё же стоит делать оговорку о том, что вы только ИХ (проблемы, запустение) и показываете... Обычный, нормальный город, да, крайний Север, да холод, комары и т.п. Но таких вселенских масштабов ужаса тут нет точно... Ощущение, что тема просто с определённого этапа стала, как говорится - хайповой. Вот и мусолят - то квартиры за 20 тысяч (угу), то Рудник и заброшеные посёлки показывают, а говорят, что Воркуту. Начинает надоедать(
раскрыть ветку (1)
Сори, но какой хайп? Я описал то что я видел, то где я жил, то что я ел и да, Воркута возможно для вас прекрасный город(вам нужно переезжать), но для меня это было так:
- бассейн (он реально дешёвый, но хлорки не жалеют)
- театр (как для провинциального города "+")
- кинотеатр (троечка)
- кафе, рестораны - на это вообще не стоит тратить деньги, готовить в Воркуте не умеют от слова совсем!!! Даже та фишечка которую вы можете юзать, вы ею не пользуетесь, это я о мясе оленя. Да оно есть, и даже в определенные дни его подают в звёздном (привет 90ые), но купить нормальную оленину не реально.... То что продается в магазах(домбыта или вот тот поселок возле аэропорта) оно не пригодно для еды и как мне объяснили местные, чтобы купить молодую оленину - нужно знатно поебаться.
для Воркуты созданы коми и ненцы, остальное всё "сова на глобусе"
показать ответы
13

Понравилось начало...

Глянул вокруг... ну его нафих :))  красивое небо в Воркуте :))

раскрыть ветку (1)
За девять месяцев постоянной зимы там можно с ума сойти, а летом комары в огромном количестве и размером с птерадактиля
2
Мост закрыт, но люди ходят?
Фотки прикольные, спасибо
раскрыть ветку (1)
Да, нужно быть аккуратным там во многих местах отсутствуют доски
показать ответы
0

Теперь осталось на колыму съездить...

раскрыть ветку (1)
Нет уж, спасибо спасибо
0
DELETED

спасибо. на 6-ой фотке многоэтажки - это новострой?

кроме заброшенок что еще интересного есть в Воркуте?

народ где работает и как будни проводит?

раскрыть ветку (1)
Новостроек нет, вам показалось. Большинство работает на остатках горной промышленности, народ весной(календарной) с детьми месяцами дома сидит, а так кино, бассейн и всё, Караван(машина времени в махнатые 90ые, погуглите).
показать ответы
5
Ой, вот не надо. У нас одна спартакиада, куда даже фины приезжают чего стоит 😝. Спорт на хорошем уровне. И когда это люди в Воркуте месяцами весной дома сидели? Не с теми людьми общались значит)
раскрыть ветку (1)
Весной, когда пурги день за днём сменяются на морозы, мой знакомый с детьми не выходил с детьми на улицу, ну и пенсионеры.
Я 8 месяцев у вас прожил, делать реально нечего, кроме работы и рудника. Если есть условно большие деньги, то можно арендовать и трекол и вертолет и развлечь себя красотами тундры, но к сожалению я не готово отдавать за отдых подобного рода 600-700уе. А так конечно вид на уральские горы шикарен
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги