Вопросы про корпус и сборку щита
Всём доброго времени суток. Приближается момент сборки щита. И в связи с этим назрели кое какие вопросы. Те, кто, ориентируется прошу подсказать, т. к я сталкиваюсь с такими работами впервые. Щит нужен не менее чем на 57 модулей, желательно врезной.
И так вопросы :
Какой корпус лучше присмотреть для этих целей и желательно конкретного производителя. Такой вопрос возник в связи с тем, что смотрел много видео и там нулевые и заземляющие крепятся какими-то фиксаторами к самому щиту то сверху, то снизу. Но в магазе видел просто обычный коробок, к которому на саморезах привинчен дин рейки. Как определить подходит ли конкретный корпус чтобы закрепить эти шины и как понять сколько их туда поместится.
Как называются такие шины на защелках?
Каким сечением расключить сам щит? 6 или нужно 10 кв?
Как свести питание с трёх и более линий в одну и подключить на автомат, минуя громоздкий кросс модуль? Например на один автомат захотел я повесить освещение кладовой, крыльца и калитки. В один автомат заводить более 2 линий нельзя, делать распаечную коробку или ставить лишнюю нулевую шину и использовать её как фазную шину?
Буду благодарен тем кто, откликнется. И желательно приведёт пример с фото или ссылками.
Всём добра.
Лига электриков
5.7K постов25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу