10

Вопросы про корпус и сборку щита

Всём доброго времени суток. Приближается момент сборки щита. И в связи с этим назрели кое какие вопросы. Те, кто, ориентируется прошу подсказать, т. к я сталкиваюсь с такими работами впервые. Щит нужен не менее чем на 57 модулей, желательно врезной.

И так вопросы :

1. Какой корпус лучше присмотреть для этих целей и желательно конкретного производителя. Такой вопрос возник в связи с тем, что смотрел много видео и там нулевые и заземляющие крепятся какими-то фиксаторами к самому щиту то сверху, то снизу. Но в магазе видел просто обычный коробок, к которому на саморезах привинчен дин рейки. Как определить подходит ли конкретный корпус чтобы закрепить эти шины и как понять сколько их туда поместится.

2. Как называются такие шины на защелках?

3. Каким сечением расключить сам щит? 6 или нужно 10 кв?

4. Как свести питание с трёх и более линий в одну и подключить на автомат, минуя громоздкий кросс модуль? Например на один автомат захотел я повесить освещение кладовой, крыльца и калитки. В один автомат заводить более 2 линий нельзя, делать распаечную коробку или ставить лишнюю нулевую шину и использовать её как фазную шину?

Буду благодарен тем кто, откликнется. И желательно приведёт пример с фото или ссылками.

Всём добра.

Лига электриков

5.8K постов26K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

4
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, автор жирный тролль 😅 три фазы, щит на 57 модулей. Но при этом питание трёх и более линий хочет свести в 1 автомат…

раскрыть ветку (1)
0

А какой смысл вести линию, на которой будут 3 лампочки, максимальной суммарной мощностью 20 Вт на отдельный автомат?

показать ответы
0
Так тебя смущает вопрос разводки линий ОТ вводного автомата? Чем в твоем случае не устраивают кросс-модули? Ширина распределительного блока РБД-125 в районе 28 мм., то есть примерно полтора модуля. Итого 3 блока это меньше 10 сантиметров. Зато потом от одного смело отводи до 6 линий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Есть ли возможность распределить более компактно, вдруг потом захочу что-то, добавить а места нет.

Смотрел про клеммы видео, но не до конца понял квк они работают. У них вход и выход а как их, между собой соединить чтобы например снизу подсоединить на 3 клеммы 3 линии, соединить их между собой, а сверху с любой из них  вести один отвод на автомат. Так и проводка внутри будет эстетичнее и понятнее. Это я так думаю. Возможно это не так

показать ответы
0
Можно поподробнее? Давай по пунктам:
1. Это вводной шит?
2. Сколько фаз?
3. Частный дом или квартира?
раскрыть ветку (1)
0

Внутри домовой щит

3 фазы

Частный дом

показать ответы
Бери ABB, отличная контора. Вот щит, который тебе подойдет https://shop220.ru/1slm004101a2209-boks-v-nishu-abb-mistral4...
Сечение провода внутри щита должно быть равно или больше сечения вводного кабеля.
Зачем сводить питание из трех линий в один автомат?
Два провода в один автомат зажать можно, у серии S от ABB такой конструктив имеется
раскрыть ветку (1)
0

Питание хочу свести на один автомат, чтобы не ставить дополнительный. Не хочу раздувать щит.

показать ответы

Я может не совсем правильно написал в начале поста. Всего чистых "машиномест" в щите 57. Всякие кросс модули и прочее говно я не считал. Вот и спрашиваю как обычно по статистике корпус нужно брать с запасом, ток вот вопрос насколько?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги