Вот-вот, суммы подтверждаю, как ростовчанин.
И тарифы на электричество невъебенные. Обещали, что построят Ростовскую АЭС и понизят. Напиздели, как всегда.
Донецк Ростовской области погуглите. Я когда в Ростов переехал, охерел насколько дешевле чем наша захолустье. 10 тысяч коммуналки в трехкомнатной 10 лет назад было
99 процентов пенсионеров получают субсидии и коммуналка в принципе у них не превышает какой-то процент от пенсии. То ли 10 то ли 20.
г. Семёнов Нижегородская обл.,( 70км от Н,Н.) трёшка 74 кв.м, трехэтажный кирпичный дом, у всех индивидуальное отопление;
вода-513,
водоотведение 521,
содерж ж.( Жисэм)-1218,
мусор =395,08,
эл\эн.ок-800-950,
капремонт-900,
газ(отопление)-примерно 8-9тыс за весь год.
живём вдвоём, по выходным + двое взрослых сыновей(не каждые выходные).
У вас вообще своё государство какое-то) подтверждаю, зимой за однушку 50 кв.м. отопление 4к выходиЛО в ту зиму. В эту будет ещё больше.
плачу за однушку в Москве коммуналки на 11, с учетом, что свет/компы не выключаются, готовлю каждый день, посудомойка и стиралка не перестают крутить, робот пылесос ездит и фитолампы горят. И за двушку в Выборге, которая стоит закрытая и пустая, 14.
Та же херня, живу с двум котами, стабильно 9с чем-то выходит с лета, а было 6. Пиздец какой-то
Трёшка 73м Москва, Пятницкое шоссе 7400р, тоже один.
Четырёхкомнатная 90м втроём 13000, воды наверное много льют.
Барнаул, однушка 38 квадратов, за прошлый месяц заплатил 6700, дом обычный. Средняя зп в городе в этом году 60 с копейками, до вычета
У нас вот 15,6к уже в трёшке без учёта электричества.
Ну о том и речь что какие вопросы у жителей регионов к пенсиям в Москве, если у нас и цены такие же
Это ооооочень много. В частном доме у меня коммуналка выходила не больше 3к, правда давно уже дело было. Сейчас даже если на 3 умножить за всё включая интернет и прочее не больше 10к выйдет.
ну так у вас круглый год? я про самые холодные месяцы, где минус 25, минус 30. цена за 1квт = 5 рублей
Цену за квт сейчас не назову, но я имел ввиду именно холодные 2-3 месяца. Чуть выше где-то расписывал примерно разницу холодный период и теплый.
Остальное один хрен никто не считает. А надо бы.
Ты ведь не считал амортизацию системы отопления, самого здания, прилегающего благоустройства, включая водоотведение и водоснабжение, а всё это менять когда-то надо будет, это и есть коммуналка по сути.
Проблема в том, что мне никто не поменяет оборудование в пределах моей квартиры) ну колонку газовую, печку, ещё что. Батарею разве что заменят и кусок трубы. Только что с ними будет?) Всё, что требует обслуживания и ремонта находится в котельной, тепловом пункте. Но никак не на вводном узле в доме.
В доме из системы отопления какое оборудование стоит? Задвижки, счётчик, трубопроводы, радиаторы. Всё. Как много на обслуживание этого уходит? Часто в вашем доме что-то ремонтируют по системе отопления?
З.Ы. дополню, то, что вы описали, входить должно в капитальное обслуживание дома, а не в статью отопления.
По Ростову уже отписывались, добавлю, да статистики. Если квартира - летом между 4-6к, зимой уже думаю под 10к будет, только топить нормально начали в этом месяце, за декабрь уже значитьная часть платёжки будут за отопление и меньше 7-8к уже 100% не будет выходить.
50 кв. м. в одно лицо. Воду, свет не экономлю, но и 24/7 свет по всей квартире не горит.
мы и так знаем про размеры пенсии, отопление и электричества в своей стране, хули переспрашивать?