4

Вопросы по наследству

Здравствуйте дамы и господа. Прошу помочь мне в ситуации, с которой я столкнулся впервые.

1 октября 2020 года у меня умер отец. На момент смерти он находился в браке с другой женщиной (совместных детей в браке не было) и проживал в Приднестровской Молдавской Республике (далее ПМР). Также у него имелась регистрация в Московской области (гражданин РФ).

В ПМР у него есть земельный участок и частный дом, полученный по завещанию от матери, в права собственности вступил до вступления во второй брак.

В РФ у него, предположительно есть счета на которые шла пенсия и, возможно, отдельные счета в виде депозитов.

В МО есть недвижимость (квартира), приобретённая либо им, либо его второй супругой уже в браке с ней.

Я его сын от первого браке, единственный.

Теперь вопросы:

1)Каким образом я могу узнать о количестве счетов моего отца и сумме на них?

2)Завещание, по словам второй жены, отсутствует - как это можно проверить?

3)Могу ли я претендовать на часть недвижимости в МО и ПМР? Что для этого нужно?

4)Эта его, вторая жена предлагает предоставить заключение оценщика на частный дом в ПМР (предположительно около 4000$) и выплатить мне 300000 руб. мотивируя тем, что это единственные деньги, которые лежат на счетах в РФ - тут опять же вопрос, как проверить стоимость дома.

5)В 20-х числах ноября я встречаюсь с этой мадам в МО и будем решать вопросы "полюбовно", соответственно последний вопрос - какие документы я должен с неё затребовать по недвижимости и иной собственности?

Теперь, что я хочу. В идеале - убрать данную особу с земли, в которую она не вложила ни капли сил (не считая нескольких тонн выпитого молдавского вина). Тут я понимаю, что это скорее всего невозможно. Ну, а если в реальности, то я хочу быть подготовленным перед встречей с ней и воспользоваться своим правом наследника первой очереди в полной мере.

Быть может я что-то не указал, может что-о забыл, коряво изложил суть вопроса - прошу простить=)

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы