-8

Вопрос знатокам

Вкратце такая тема - если долго сижу за каким-либо занятием долго и упорно всматриваюсь, то всё становиться как-будто меньше в размере (Визуально), при этом объект, на котором я концентрирую внимание, в процессе становится больше или меньше диаметрально противоположно окружению. В интернете нашёл только шлак на тему отношений и веры в себя. Собственно вопрос - какого и как это называется?

Комментарии для минусов внутри прилагаются.

Дубликаты не найдены

+2
если долго смотреть в безду, бездна начнет смотреть в тебя...
+2

Комментарий для минусов №3

+2

Комментарий для минусов №2

+2

Комментарий для минусов №1

+1
раскрыть ветку 1
0

Ну у меня не всё так запущенно, что бы ручки с дверь, а ноги с ковёр были.

+1

После 40-ка лет читать в сортире журнал "за рулем" комфортно только с очками для чтения +1. После 50-ти лет, +2, После 60-ти +3. И это не повод бежать в глазную, это у всех так зрение садится.

раскрыть ветку 1
0

Не понял, извольте пояснить.

0

У меня в детстве такая фигня была.

0

А когда уберете физиология, останется чистая психология. Хотя, тут уж не понятно, что лучше, а что хуже.

0

Томографию головы и головного мозга давно делали? Годков, небось, не 20 ужо.

Сделайте, как минимум, не помешает.

0
А если вы отворачиваетесь и снова всматриваетесь- объекты нормальные?
раскрыть ветку 2
0

И ещё, не знаю насколько это может относиться к теме, но вместе с этим звуки могут становиться громче прежнего, а мысли проговариваемые внутренним голосом начинают кричать, как ни старайся их приглушить.

0

Нет, что стоит на расстоянии больше метра кажется ещё дальше, чем я знаю. (Например я точно знаю что шкаф у меня в комнате стоит на расстоянии 2-2,5 метров, а по виду все 3-4 метра)

0

Короче вот наглядка от фотошоп мастера

Иллюстрация к комментарию
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
У меня работа обездвиженная перед компом. И если выхожу на улицу то первые пять минут подобный эффект. Перестал обращать внимание.
0

Не парься. Обратнг же возвращается.

раскрыть ветку 1
0

То что отглючивает это конечно хорошо, но пальцами к примеру клацать по клаве становиться в разы сложнее, когда руки больше, а клавиатура меньше. Мешает при работе собственно.

0

Туннельное зрение.

раскрыть ветку 1
0

Если бы, всё окружающее я вижу. Проблема в размерах и в том, что мозг немного не справляется с этим и рулить собой становится сложнее, как зимой в гололёд.

0
А шо не устраивает?
В принципе обычная вещь, даже к самому сильному запаху постепенно привыкаешь и ощущаешь меньше, чем он есть на самом деле, глаза привыкают к темноте и т.д. и т.п. - адаптивное свойство мозга. В чем проблема?
раскрыть ветку 2
0
Правильно, обычная вещь. Называется аккомодация. Там ещё про спазм аккомодации есть - это вот как раз. Про себя скажу - после пары дней пайки мелких деталей, где самая большая - это резистор на 0.5 Вт, и тот один, долгое время неправильно определял сечение кабеля ВВГ даже на ощупь. Забавная штука - психофизиология
0

Если бы это было на постоянной основе то да, а так это периодически, нападками и привыкнуть мозг не успевает до отката. А после отката извольте всё заново, батенька.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: